自己的作文
15年就这样零零落落地过去了一半,自从又来到A市,开始了循规蹈矩的生活。找了一份不好不坏的工作,但是心里一直觉得缺失了什么。是的,我丢了一些东西,大学时修的是师范专业,现在的工作与老师毫无关联,我在人民教师的道路上越走越远。
看着朋友同学们纷纷当上了老师,心里不禁羡慕。老师,铁饭碗、寒暑假、轻松,这不就是父母给自己选的路,而我,已经偏离了轨道好久了。对于现在的工作,前景还是不错的。为了我的生活,我在努力地工作、学习。虽然不小了,但是对于自己的未来规划,还是没有看清楚、想明白。每次给父母打电话,他们都会闲聊几句要不要当老师了,要不要考招教了,要不要继续考研了。原来在父母心里,我还是未长大的孩子,我还可以继续上学读书,这也是父亲的期许,他总是说,女孩子多读书还是好的。
我十分清楚地知道,我不应该满足于现状,我应该不断地学习,不论是哪个领域,哪方面的书籍,都应该扩宽自己的视野,提升自己。今天,工作不是那么忙,打开了以前学的专业知识,重新看了一些,原来,大学时代我什么都没学到,换句话说,那时候,理解不如现在深刻与全面。这就是长大了吗?这就是人生阅历丰富了吗?
不论我内心是怎样的翻云覆雨,至少在表面,我还是一如既往的淡定。我一直在找未来,找自己,找目标,怎么也找不到,理不清。
面对生活,面对人生,喜或忧,顺利或挫折,幸福或不幸,时间总是这样,不等人。
希望,在未来的一天,当我重读时,我已经找到了自己,想要的一切。