自己的作文
茫茫汪洋,漫漫人生。听海,时而婉转,时而疯狂,时而愤怒。我知道暴风雨快来了。他激起一个个漩涡,颠覆一层层海啸,迎着我的船只扑面而来。
就像石头碰鸡蛋。我无法想象我的船只会是怎样的支离破碎,被摧毁的木块有是怎样一片片被漩涡以迅雷不及掩耳之势吞噬的。我不能坐以待毙,即使是鸡蛋碰石头,也总能为自己多留一份回忆,少一点遗憾。做自己的船长,终点属于未来,此刻属于自己。
就像“加勒比海盗”一般,在面对每一场风雨,每一批对珍珠号虎视眈眈的人时,他总会站在最前面,拔出明晃晃的剑,冲向漩涡。这就是霸气,这就是王者风范。只有当你面对一切困难,眼中闪烁着淡然,心中而为之迫不及待时,你才是真正主宰了你的人生,驾驭了你的船只。
在波澜起伏的人生海洋中,不是每一个人都有加勒比海盗的幸运,有加勒比海盗的智慧与勇猛。在人山人海中,我们只是沧海一粟。人生真正一帆风顺的犹如冬日的烈阳,少之又少。不是没努力。不是没反抗,只是事与愿违。
放心吧,这只是是上帝为了磨平你骄傲棱角的一场小考验。失去了方向,还有指南针;没有指南针,还有北斗星;没有北斗星,还有一颗炽热的心和一份求生的意志。
就像“鲁兵逊漂流记”一般。在鲁滨逊用完仅有的一点资源以后,天不再蓝,海不再绿,整个岛被噩耗环绕,每一处空气都蛰伏着死亡的气息。我原以为他会醉生梦死的苟活。但他没有,他出乎预料的活了下来。只有一个人,仅靠一双手,他造就了船只,因为他知道只有做自己的船长,才能逃离困境。只要有生命,就有船只,只有自己才能拯救自己。
所以就算是鸡蛋碰石头,碎了也罢。我总会在漫漫人生中造就一支更强大的船只。
如果你说这只是美丽的童话,那么请你看一看屈原,看一看陶渊明,看一看桑兰、贝多芬。哪一个不是从“海啸”中走出来的,哪一个不是自己的船长。
茫茫汪洋,漫漫人生,做自己的船长,因为我经历过昨天,又热爱今天,更期待明天。