自己的作文
走在去往学校的小路上,我总是时不时的担心,因为今天老师安排一个唱诗活动,平常声音这么小,又不敢表现自己的我,今天我能行吗?在不知不觉中,我来到了学校……
在上午第二节课时,刚打上课铃,只见老樊走进教室严肃地说:“今天科学课不上了,改上语文。”老樊刚撂下话,只听一旁有的拍桌子,有的男生在欢呼雀跃︰“哦!不用上科学课了!”“上半节课唱诗,”老樊紧接着说了一句,“下半节课讲课文。”什么,我的脸立刻形成了一个大大的“川”字。“我的老天爷呀,明明是说管理班的时候再唱诗的,怎么改了,我还没准备好呢!”“先5分钟准备时间,好好练习,期待着看到你们的好成绩。”老樊和蔼可亲地说。老樊说完话,我的心情顿时开朗了许多。前两组都表演完了,老樊插了句话:“因为时间关系,只能再有一组在前面表演了,剩下的三个组明天再说。”我的心里顿时乐开了花,我们可以明天表演了,可谁知,三组大组长李子沐说:“樊老师,我们组还没有准备太好,能不能明天再表演?”老樊答应了,没想到,姜楚涵(我们组大队长)举手并对老樊说:“樊老师,我们组上吧!”“好吧!”老樊回答到。我小声抱怨到:“姜楚涵呀姜楚涵,我还没准备好呢,唉,说这也没用,还是加油吧!”
我双手颤抖着捧上书,因为第一段是我读因此我异常的紧张,当我读完一句时,只听老樊在下面说道:“好,不错!”我更加有信心了,直到完成这个比赛……
在最关键的时刻,我选择了集体,我没有因害怕而退缩,因为我知道,那些掌声都是属于我的!