自己作文
你没看错,我在与自己谈话。自己在世界上将近十三年了,可我发现,让我写自己是个怎样的人,我都写不出来。我根本不了解自己。
先从生活习惯入手。我是个懒散的人,还是个勤劳的人?不知道。每天早晨,我都不想起床,虽然还是抵不住闹钟的吵闹起床了,但这不正是懒散的表现吗?有什么很重要的事,交给我去做,我还是会认真、快速,并且努力让这件事接近完美的完成,我并不认为这是懒散的表现。所以说,我既懒散又勤劳。
然后是对事情的态度。对那些我有兴趣的事情,重要的事情,哪次我不是认真到“周围仿佛无人存在”?看书时,我真想达到“废寝忘食”的地步,因为一本书的精彩程度是可以完全超过那些“不必存在的定时不定量的食物”的(我认为的)。我喜欢进步的感觉,喜欢一步一步向上爬的感觉,这让我感觉踏实,有安全感。可是,一旦你叫我做起政治问答题,我便会哭丧着脸。那可真是“又多又烦”啊!我认为,我的态度,是既认真,又不端正的。
之后便是我的性格。我的性格多变(极端)。跟我相处久了的人,便会觉得我是“一会儿还是柔弱温顺,可过一会儿就变身‘炸药包’——一点就炸。一会儿还是这都不愿那都不愿,可是连着玩四次‘海盗船’的那个人是谁?”(这是我爸爸说的)是的,我就是这么奇怪。既温柔又暴躁,既内向又活泼。
最后便是为人处世。有时候,我是那个内向胆小,待人和气的女孩子。可过一会儿,跟其他人熟络了以后,我又变成了那个外向活泼,爱装疯卖傻的“女疯子”。我极其讨厌被人冤枉,讨厌不被人信任,我认为,既然这样,就不必要再继续当朋友了。因为这种奇怪的性格,又或者是转学的关系,小学时,我跟很多同学都合不来,毕业时,别的同学都不开心,而我,却突然觉得解放了,只有少许的分离时的伤感情绪。或许,是因为我没有一个知心好友的原因,心里话只能跟父母倾诉。可是,有些不想与父母分享的话,我又该和谁说呢?所以,到了初中,我强逼自己去融入这个新的大家庭,希望能在里面有一个立足之地,最重要的,是有几个知心好友,可以一起不顾形象的疯玩,每天几个人一起开玩笑,约定一起上同一个高中。现在,我已经有一些朋友了,我为自己感到特别高兴。
现在我不再说什么,我觉得我已经了解自己了。