自己作文
为自己鼓劲,是给生命以光彩。——题记
我是一盆在角落中盛开的菊花,默默的生长,默默的绽放着我的生命。
春天,我们的花王国里,姐妹们一个个都开出了美丽的花朵,唯有我仍然只有几片孤零零的绿叶做陪衬。姐妹们都嘲笑我是个没用的花,丢了花儿族的脸,连我最要好的姐姐桃花姐都满不在乎的说我:“喂,我说菊花小妹,你怎么这么丑陋?亏我还是你姐,真丢我的脸!”我默默的忍受着花姐妹们的嘲笑,默默的在心里为自己鼓劲:别害怕,你会超过她们的。
夏天,姐妹们都懒懒的趴着,身子都缩了下来,再也没有春天那么精神了。火辣辣的太阳烤的我也软绵绵的,好想趴下睡一觉啊,可我强忍住,我知道一旦睡下便醒不过来了,我默默的为自己鼓劲:忍住,一定要忍住,我会超过她们的!我努力吮吸着大地的甘露。
秋天,我终于开始绽放花朵了,我开出了漂亮,小巧的黄色小花。哦,真好啊!蝴蝶仙子都飞到我身边,来采我的蜜汁,这幸福之余,我想起了其他姐妹们:咦,哪去了?怎么都不见了?大地妈妈告诉我,她们全死了,都没有熬过酷热的夏天,你是个坚强的花,我为你自豪。这一切,都来源于我能为自己鼓劲。
为自己鼓劲,是给生命以光彩,给自己以自信,让我们的生命更加光彩美丽!生活不也如此,你多给予自己鼓励,你就会战胜他人,取得胜利!