自己作文
星垂夜空,树映白墙。凭栏处,只一片刷刷落笔声;稚川校园,叶影悠悠。教室内,一群娃奋力写作业。
一天课程的结束也意味着被铺天盖地的作业席卷的开始。三节晚自修复习预习一把抓,这一条条的小神经绷得就跟个橡皮筋似的。所以当我眼看着最后一份作业最后一道题的最后一个答案终于在我笔下完美收官后,简直就想站起来高呼“中华人民共和国万岁”。
揉了揉略有些发涩的眼睛望向黑板,将上面横七竖八的一条条作业逐一对过。很好全部完成,顺带还做了点数学啊英语啊什么的课外作业。那么OK,齐活了。
迅速瞄了眼手表,还剩半小时。又抬头四顾一圈——值班老师正坐在讲台上对着小笔记本儿看《火影忍者》看得不亦乐乎呢。于是便一手偷偷从书包里抽出一本《藏地密码》铺在桌上一脸严肃认真地“啃”起来。一旁还没奋斗完的小A对我做了个鄙视的手势,口型“你够狠”。我回他一个得瑟无比的笑,继续看书。
窗外夜空黑云翻墨,我啃书啃得都快忘我。竟还“学术研究”起《藏》中的每一个“知识点”:活佛制度有哪两类?班禅,血池有哪些用处?配毒解蛊开锁。然而随着表上针尖时光流转,本就已剩余不多的《藏》已至最后一页。
我又偷瞄一眼老师,便又略感哭笑不得地收回目光——显然是被《火影》给吸引,那眼珠子都快瞪出来了。看这架势就跟恨不得趴到屏幕上去似的。
这时身后一阵摔笔声传来。扭头一看原来是小A终于奋斗完毕。这家伙直接往桌上一趴呼呼睡起来。我可不愿像他这样浪费晚自修的大好时光。看都没看右手就又往背后书包一抽——再收回时一本本子又已握在手中。哗哗地翻着前几页我那挤得格子满满当当的“帅字”,略略调整思路便又拔开笔盖继续为我的出版梦想奋斗去也……
这时候也就是没人注意我。不然保准被我此刻的表情直接惊呆了去:一会儿满目悲凉,不多时又是一脸苦瓜状。又突然由全身散发着“生人勿近”的气息硬生生转换成了满满的“高贵冷艳”,还偶尔傻笑两下,便把一天的压力烟消云散了。
晚自修结束的铃声不早不晚地响起。我“啪”地合上本子赛回书包,站起身来伸了个懒腰——生活如此美好……
真是。当今社会如此快速的节奏,即使是身为祖国花朵的学生党们也被各种考试啊升学啊给压得不轻。然而即便如此也总还要替自己的生活找点乐子。
末节晚自习,功课完成时;理科做完题,文科背完诗。何不腾些时间,给自己留一份逍遥?