战胜自己作文
清晨的曙光溜进了我的房间,我却一点也不欢迎它的到来,将那窗帘狠狠地甩了过去…
考场失意后,我便躲在被窝中赖着不起。我似乎感到乌云已卷集着天空。过不了多久狂风暴雨将通通蜂拥而来,而我则被恶狠狠地抛了出去。这种感觉让我更加畏惧。冷静下来后,我觉的这样并不是办法,还是坦然面对吧!
于是我已做好充分的思想准备面对这时刻。在这狂风即将袭击的日子里,我很想很想在寂寞无人的海边伫立着,聆听大海深沉雄浑的呼吸。我要让意识早豁达里消逝,让胆怯在海水对礁石的不屈冲蚀中抛弃。但这种遐想更令我惧怕。
当我与同学聊天时得知她们考的也不怎么理想,可是她们却很乐观,笑得很灿烂。虽然我可能是芸芸众生的一员,平凡得如路基下的一粒石头。但是我们却不能去怨天尤人,总这样躲避着。
也许是她们的笑容感染着我,安慰的话激励着我。使我渐渐找回了自信,战胜自己心中那道坎成功是任何时候不放弃地去追求下去的信念。摔倒了怕什么!爬起来拍净身上的土尘往前走。
虽然这次的成绩考的不理想,但是下次加倍努力,让自己勇敢地飞翔于梦想的天空,相信自己一定做得更好。
回到房间,我将那窗帘拉开,久违的阳光直射入我心田,那种感觉很温暖,很温馨。