自己作文600字
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数。这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵似一阵地痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬我的思想、我的灵魂。泪,无声地流入心田……
初四了,我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗自问自己,却不知道答案是什么。一串串酸涩的泪珠沿着面颊滚落到脚下。
现实是残酷的。小时候,看惯了蔚蓝的天空,听惯了枫叶似的词,被呵护在五彩的世界里。不经意间,自己已经从七彩阳光和各色鲜花中走入了灰色的日子。我多想重新飞起来,可我是力不从心。我惊讶地发现,自己原来缺少一对坚强的翅膀,失落之余,我只学会了一件事——落泪。总是觉得经过很多艰辛、尝过很多苦涩却无人安慰;总是觉得走过很多坎坷、熬过很多寂寞却无人理会;总觉得努力了、拼搏了,却没有收获……听着如潮的掌声为胜利者响起看着鲜艳的鲜花为成功者绽放,落泪便成了我唯一的发泄。
然而,一个声音说:“眼中有泪,心中有彩虹……”这个声音不断扩大,似乎要震破我的耳膜。真是“眼中有泪,心中有彩虹”吗?我不断地问自己。我回忆着,思索着,试图找到答案。有没有一朵胜利的鲜花没有经过风雨的洗濯?有没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼?有没有一个甜美的笑容没有经过苦水的浸泡?……我似乎找不到肯定的答案——因为心中的彩虹是泪水的结晶。
我终于明白,眼泪不只是昭示你有着迷茫的过去,不只是昭示你是一个弱者,它更让人明白:冬天来了,春天还会远吗?由此,我更加坚信,日落后还有日出,月缺总会圆。只要梦还在,只要我走得踏实,走得稳健,一定迎来阳光明媚的明天。
初四,我终于找到自己该会点什么、该懂点什么了。的确,是到了该擦干眼泪拾起尘封已久的微笑和勇气上路的时候了。
也许我还会有泪,但我的心中会一直有道彩虹!