自己作文600字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间三年了,现在的你已是一个将近20岁的人。
三年后的你是否有所改变,是否变得更懂事了?是否变得更成熟,是否变成了你想象中三年后该有的样子?
人生还有很长的路要走!所以我们不管面对成功抑或是失败的时候,都要做好充分的准备。
现在的你差不多要面临高考的考验了吧!对,三年后的你,我想对你说:当高考成绩公布时,成功与失败都会在那一瞬间揭晓。如若成绩使你满意,千万不要骄傲,在大学你也仍旧有更长的路要走。骄傲使人落后,身处大学的你,更不能放松,要始终把学习放在第一位置。如若成绩不能使你满意,而使你面临着去复读或者出去找工作的选择,你对此感到后悔、难过,要记住,这一切的一切,只怪你自己。怪你当初没有把自己的注意力和精神力气放在学习上。你可以自己想一想,要是当初你能够尽你最大的努力,相信不管什么困难什么挫折,你都能够去解决掉。
世上没有后悔药,我们应该在适当的年龄去做我们应该做的事。在豆蔻年华,我们应该做的只有好好学习,专心地去学习,集中注意力、尽最大的努力去学习,只有不断地用汗水去浇灌,最终才能够收获甘甜的果实。
三年的时间谈不上长,但足以改变一个人,高中就像是跑马拉松,你必须一步一个脚印,发挥你全部的实力,咬着牙拼到终点,哪怕前面有大风大浪,艰难险阻,我们也要坚信,终点线后,是给予胜者最丰厚的奖励。而你如果在过程中稍稍放松,别人就会比你领先一步,所以你必须比别人更努力,比别人更刻苦,比别人挥洒出更多的汗水。这不是天赋的比拼,这是一场意志的较量
不知道这一番话能对你有多大的警示,一段旅途,往往在最开始的时候,拥有最无限的可能。走好每一步,坚信自己的初衷,努力拼搏到最后,我相信你不会比别人差,我相信你能用最正确的方式赢得这场比赛!
三年了,你现在是否依然记得,当初自己的诺言?