我自己作文
我一向不喜欢跳绳,嫌它太累,每次练习,我都是随便应付几下就了事。所以,成绩一直都只有合格。妈妈为此急得像热锅上的蚂蚁。
三年级的时候,妈妈“软硬兼施”,终于逼得我下定决心,要把跳绳成绩提高到“优秀”。从此,我开始了“魔鬼训练”。每天一写完作业,就和妈妈一起下楼练跳绳。我双腿并拢,站直身子,抬头挺胸,双手握绳。妈妈一喊“开始”,我便急忙甩动双臂,一下接着一下地跳起来。刚跳过100下,我就气喘吁吁,腿上像绑了铅块似的,重的很。真想停下来啊!哪怕只休息几秒钟,我有点想放弃了。“加油,再坚持一下,马上就要到1分钟了”。妈妈似乎看出了我的心思,大声鼓励。我又打起了精神,继续不停地跳,跳得满头大汗。终于,时间到了。“146个,有进步,再坚持几次,你就能达到目标了”。听了妈妈的鼓励,我精神倍增,心想:为了实现目标,我拼了!于是只休息了几分钟,就又开始练习。
在学校,我也是只要一有空余时间,就飞奔操场,开始练习。一会儿,余杰跑过来,大声邀请:“周渤欣,我们一起踢毽子吧!”我正想答应去大显身手,可是想到我的目标,就又咬咬牙说:“你们玩吧,我要跳绳。”一会儿,徐磊又来“诱惑”我:“周渤欣,我们一起玩精灵游戏吧!”这个游戏可是我的最爱啊!我深吸了一口气,忍痛拒绝:“你们自己玩,我还要练跳绳呢!”说完,又练了起来。
就这样,经过我的不懈努力,跳绳成绩从130个,s150个,再到170个。那次跳绳测试时,绳子在我的头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞,发出呼呼的响声。我越跳越快,脚尖踩着地面发出哒哒哒的响声,就像乐队在演奏乐曲呢。我就像一只小蜜蜂在跳八字舞,又像一只敏捷的小燕子在疾飞。我竟然跳了“185个”,创个人最高纪录,列班级第三名。
这段时间的魔鬼训练,我不仅实现了在跳绳方面的目标,更重要的是战胜了自己怕苦怕累的思想,学会了坚持。