鼓励自己作文
千万别乞求、冀望别人的鼓励,因为那只会让你像个可怜虫!而这种鼓励也带有怜悯的意味。
千万别依靠别人的鼓励来产生勇气和力量,因为你未来的路还会有许多坎坷,可不一定每一次你低潮的时候,就会有人来鼓励你哩!
所以,要自己鼓励自己,让勇气和力量自己在心中产生,好比开了泉孔,泉水自己源源涌出那般!任何状况,你都可自己取用!
不过,人在低潮时,有时连活都不想了,怎么来鼓励自己呢?
因此,遇到低潮时,你第一个要有活下去的决心,因为这是自己鼓励自己的先决条件。
之后,你要告诉你自己:我要走过这个低潮,我要做给别人看,向所有人证明我的强韧!换句话说,你要为自己争一口气,不要被别人看轻!
有了这样坚定的信念,接下来就是做了,这当中会有挫折、沮丧和不知何日出头天的漫漫长夜等待,而你也很有可能再度被打倒!
怎么办呢?
有人在墙上贴满励志标语,每天在固定的时间默念;有人找个僻静的地方,痛快地流泪;有人拼命看成功人物的传记,有人藉运动来强化意志,忘却沮丧。
方法很多,不一定生个人都适用,但不管你的方法如何,你一定要做到自己鼓励自己人遭逢低潮就有如孤身闯入原始雨林,在这种时候,你不靠自己又要靠谁呢?
能自己鼓励自己的人就算不是一个成功者,但绝对不会是一个失败者,你,还是趁早练得这种功夫吧!