要做自己作文
在校开心,在家低落。做在床上,也不看手中的是什么,向天花板挥去
一张面具落在手心,我猛地站起身看着被我扔地到处都是的面具,心里涌上一股莫名其妙的悲凉抓起面具走向正燃烧的蜡烛,伸手将它放在火上果然,天使和魔鬼又同时来了.
“终于鼓起勇气了吧!赶紧烧了它吧!看好你哟!我知道,你可以的!”天使的微笑让我震撼,手又悄悄伸下了点.
“别忘了你当时请求我们给你面具时答应的!你必须一直戴着!否则,哼哼,你不是在乎友谊嘛,我就让你眼睁睁地看着它离开,却无法挽回!”魔鬼的笑好冷,好阴险!
不,不,不!我不要面具,我要真实的自己!戴着面具,伤心痛苦只有自己知道!流泪了却也被面具挡住,无人知晓!但是,我不可以失去!不可以失去友谊啊·······我的手伸回来了些。
“我知道这痛苦!可是,大家都希望见到最真实的你啊!”天使仍在微笑可我很冷······
怎么办,怎么办?友谊和自己之间,要做个选择!痛苦的选择啊!是不是,我真的要失去·······不!不要!我摇摇头,可却发现,手中的面具已经烧着了!看着它变成灰烬,我竟然在发愣!而所有的面具在这一瞬间消失不见······
“孩子,不怕”天使说完,就从我眼前慢慢消失了.
“等着接受暴风雨吧!”魔鬼脸上挂着邪恶的笑,也消失了.
我瘫在床上,泪水夺眶而出······
紧接着几天,友谊的打击,成绩的打击,同学,朋友的冷淡······没有了假面的我,再也掩饰不住心中的失落,趴在桌上痛哭·····可是,没有安慰······
回到家,面对着空荡荡的家,心中更加悲凉!可是,天使来了.
“孩子,这就是代价。万事都会有代价的如果你当初没有向我们要面具,也就不至于这样,或许还会很快乐呢!这是个教训哦!不要再去想办法重新拿回假面。做真实的自己有什么不好?开心就笑,伤心就哭放心啦,魔鬼只是吓唬你而已,让你记住这个教训。这些天的事,只是证实了他的预言而已。”天使的表情始终是微笑,但并不僵硬,而是很温暖,“从现在起,好好做你自己。命运你不能掌握,但人生你可以好好珍惜身边的人吧!不要去放弃友谊,或许它本来就属于你,只是差你耐心地去争取我会一直看着你”她又这样,说得不明不白就消失在我眼前.