要做自己作文
米拉是一支中华铅笔,他是文具小镇上的一员,他虽然有许多朋友,但他总觉得自己不如他们。
米拉戴上橘黄色的帽子,决定去拜访文具精灵咔拉。于是,他上路了。
走了一段路后,米拉遇到了彩铅七姐妹,他连忙躲起来,可还是被眼尖的橙宝发现了。橙宝走上前,亲热地说:“米拉,好久不见!”
米拉只好走出来,硬着头皮答道:“是啊,你们都还好吧?”
“好啊,”绿宝上前炫耀道,“你有我们漂亮吗?”
“没有。”米拉低着头回答道。说完话,便赶紧走开了。他又走了一段路,遇见了香味橡皮擦米乐。米乐朝米拉做了个鬼脸,问:“米拉,最近过得怎样啊?”
“呣---还行。”米拉小声地答道。
“米拉,你有我香吗?”
“没有。”米拉自愧不如地说完,匆匆忙忙地走了。
就快到咔拉家了,米拉又碰到了水笔多乐,多乐大声地叫道:“米拉,是你吗?”
“是。”米拉只好停下来,尴尬地回答。
“你可以不被橡皮擦擦掉吗?”多乐嘲笑道。
“不可以。”米拉说完,夺路而逃。
米拉终于来到咔拉家了,他顿时被眼前的景象惊呆了,这里四季如春,绿油油的小草铺成了软茸茸的地毯,美丽的花朵竞相开放,五颜六色的蝴蝶在飞来飞去。米拉轻轻推开院门,只见咔拉正在开心地赏花,米拉胆怯地叫了一声:“咔拉。”
“谁?”咔拉把头抬起来,问。
“是我。”
“哦,米拉呀,找我有什么事?”咔拉微笑着看着他。
“唔——,我不想做中华铅笔。”
“哦。”咔拉说完,顺手抓了四株幸运三叶草,施了些魔法,对米拉说,“服下幸运三叶草,想变什么就变什么。不过,切记:只能变四次。”
“谢谢。”米拉边说边想:我要变成彩铅!正想着,他就变成了彩色铅笔。这时,戒尺皮拉跑过来,不小心撞到米拉,米拉身上立刻出现了一道疤痕,疼得他哎哟哎哟直叫。皮拉连忙回头来说:“对不起,彩铅一碰就坏。”
米拉听了,又想:我要变成香味橡皮擦!正想着,他就变成香味橡皮擦。突然,正在跳舞的自动铅笔酷卡不小心戳了一下米拉,米拉身上立刻出现了一个小洞,痛得他嗷嗷直叫。酷卡连忙转过身,说:“对不起,橡皮擦一戳就出现一个洞。”
米拉听了,再想:我要变成水笔!正想着,他就变成了水笔,米拉写出一行字来。突然,改正带米多跳过来,一不小心,把米拉写的字涂掉了。米拉伤心得哇哇乱哭。米多连忙回过身,说:“对不起,水笔写的字一涂就消失。”
米拉听了,想:每样事物都有优点和缺点,安安分分地做自己便是最好。我要做回我自己!米拉又变回了原来那个米拉---中华铅笔。
以后,米拉不再自卑,也不再羡慕别人了。是的,尺有所短,寸有所长,安分地做自己便是极好。