全新的自己作文
以前,我在家里一直是无法无天的样子,把什么都不放在眼里,认为自己是最好的,把爸妈的话当做耳旁风。可是现在,我却再也没有资格自傲了。
从小,我一直在父母亲人的呵护中长大,要什么有什么,除了学习就不需要担心其他的。但是,经过这次期中考试以后,我觉得我应该多为父母着想,改变自己,做一个全新的自我。因为我最近成绩不断下降的缘故,爸妈说要让我自己的事情自己做,不要再依赖他们,改掉那些坏习惯。他们让我平时周末在家的时候就自己烧饭吃,要是不会烧,就只能饿肚子了。
我的烧饭生涯就从这个周末开始了,我先从最简单的做起——煮面。我回想妈妈以前煮面时的情景。我记得她先是准备好材料的,我也学着她的样子在厨房里找了起来。看到橱柜里摆放着的整齐的材料,我心里不禁滑过一道暖流,原来妈妈早就已经替我准备好材料了。于是,我就打开煤气,开火,等锅里的水沸腾起来。我回想着妈妈以前的做法,觉得时间差不多了,我就把面放进锅里去。我记得妈妈过几分钟后就往里面放了一点盐和味精,于是我就盯着钟看,等过了差不多五分钟后,我学着妈妈的样子,往锅里放了一勺盐和一勺味精,又用筷子搅拌了一下,等到差不多的时候,我就把面盛到碗里去。我尝了一口,不禁皱起了眉头,面虽然是熟了,可是却太咸了。我嘟了嘟嘴,明明妈妈以前也是这么做的,为什么我做出来的和她不一样呢?为了不让自己饿肚子,再加上材料只有这么一份,我只能再把面重新加工一下。我把面重新倒回了锅里,往里面加了一点热水,把面稀释一下,等到我觉得差不多的时候,把面又重新盛到碗里。我再次尝了一下,虽然味道比不上妈妈煮的,但也还不错。吃着自己煮的面,我觉得特别有成就感,我也终于迈上了改变自己的第一步,我坚信我能做一个全新的自己。
就如孟游的《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖?”说的那样,一点点小的事情还不足以报答父母的恩情,我要做的还有很多,但我一定会继续努力。
多理解爸妈,发现自己的缺点;多改变自己,就有可能做一个全新的自己。