未来的自己作文
未来,是一个遥远且难以预测的词。也带着希望,让人欣然,让人期待。
可能未来的我还会向往着孩童时期那无虑的欢乐。会蹲在地上数着蚂蚁有几只,会趴在窗台上看蔚蓝的天空,会懒懒地一觉睡到正午,会抬头看笼着轻纱的弯月……也并非说长大后就不能做这些事,只不过不如往昔般惬意,心里也自会多些烦恼。未来的自己,我想对你说,希望你能在聒噪的世界里拥有自己的欢乐,自己的一方蓝天白云。
可能未来的我,会时常感到迷惘,感到不安,进退不在掌握之中。即便如此,也得勇敢去面对,也要在茫茫人海中做一颗小小的有亮光的星星。未来的自己,我想对你说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
可能未来的我,还是会有着与以前同样的毛病,粗心大意,不会站在别人的方面看待问题,不会去关心父母,任他们隔着岁月离我愈发更远。张爱玲在《易经》里写道:“我们大多等到父母的形象濒于瓦解时才真正了解他们。”父母的爱,真的很伟大。他们无时无刻不在守护着我,为我们付出着一切,不问回报,努力让生活变得更好。有时候,他们的爱也会很笨拙,但,也亦如折在玻璃上的光束,纯粹明亮。未来的自己,我想对你说,要去关心父母,关心他人,这样一切皆会因心存有爱而变的更好。
可能未来的自己,仍不能学会自律,会因为旁边的事物或上之类的而分心,导致完不成今日的任务。继而,一日复一日,积攒的事情做起来反而更浪费时间了。今日事今日毕,拖沓绝不是好事,只会让自己的生活越来越远离轨迹。未来的自己,我想对你说,做一个简单而又自律的人,才能在繁忙的世界不丢了方向。
可能未来的自己,会因为一些不如意的小事,颓废很久。但悲伤总会过去,总会被遗忘,既然已发生的事不能挽回,那就以微笑去面对吧!未来的自己,我想对你说,世间也不乏美好,停留在悲伤只会积攒负能量罢了,别无益处。
未来的自己,究竟是什么样子,还无从得知。但还是要继续努力,越变越好,兴许能见到未曾见过的风景了。