写自己作文400字
比较的意义是把两件事放在一起,知道哪个好,哪个不好。比较这个词是我最不喜欢的词。我讨厌攀比。可能不仅我讨厌攀比,学生也讨厌攀比吧。我们的父母大概是被比较这个词吸引了。他们经常拿我们和一些比我们优秀的同龄人比较。比较完了,肯定要被父母骂。然后要求我们向他们学习。
攀比是我们不共戴天的敌人,但有了这个敌人,我们的生活在不断进步和发展。只有通过比较,我们才知道自己的缺点,才能改正。除此之外,我们也意识到别人有我们没有的东西。在这样的情况下,我们强迫自己尽可能多的学习,超越别人。
但是当我们不再是学生的时候,我们的父母停止了比较,可能是我们自己把我们和别人进行比较。当我们和别人一起工作时,他们的地位比你高。你心里可能会想,我一定要努力,多学点知识,超越你。这样你可能会在不知不觉中超越别人。比较这个词似乎已经成为我们生活中的一个重要组成部分。
比较不仅是我们的敌人,也是我们的朋友。它给我们带来了一些不好的东西,但也给我们带来了很大的收获。我们的生活总是被比较。没有比较的生活就像原地踏步。没有进步和创新,这个世界就会变得枯燥乏味。没有现在的美好和活力。所以我们需要在生活中比较这样一个半敌半友的伴侣,激励自己前进,追求更好的东西。在生活中,我们选择自己的追求,追求自己的选择。以上是对比得出的原因。