我出生在牛年。我呱呱落地时,妈妈兴奋不已的说:“一只苦耐劳的‘小牛崽’出世了。”从此,我与牛结下不解之缘。
经过时间的流逝,我渐渐长大。十二生肖的故事我也一清二楚:南天门的神仙要招十二位徒弟。牛长途跋涉地来到了南天门。由于老鼠已经到了南天门当了大徒弟,所以牛只好当了二徒弟。
一般“牛重百斤”,而我却不同,就算一只瘦骨嶙峋的牛,少说也有一百斤,而一只百斤的牛的体重对我的体重来说堪比电视里的超人。这话一点儿也没错,我上次称体重时只有五十多斤,一百除以五十多约等于二,一百斤的牛的体重大约是我的体重的两倍!
有个成语叫“健壮如牛”,而我却正好相反。我不热爱运动,所以弱不禁风。现在我几乎每天都运动,身体越来越强壮了。
人们常说牛吃苦耐劳,而我这头“牛”就不同了。
有一次学校运动会把四百米的操场让我们跑了四圈,四百乘以四等于一千六百米,一千六百,整整一千六百米啊!回到教室后,我一下累坐在凳子上,大口的喘气;还有一次我爬楼梯到六楼。到了六楼,我也如同牛一样大口喘息。
怎么样?这就是我这头“牛”的故事,你想和我交朋友吗?