努力的自己作文
我存在一个虚假的梦境中,在梦境中坐着属于自己的美梦,看似真实实则毫无意义可言。在梦境中做我最高贵的公主,不会害怕因为某人的突然闯进而担惊受怕,我就这样真实的存在自己的梦境当中,自己出不去,别人也进不来。
一个人假若选择了去走一段不真实的道路的话,想必这之后是没有任何一个人能够帮助她回到现实当中去的,因为人只有两种选择,一种是前进,一种是堕落。而前进的种类方式也分为很多种,堕落也一样。
你想做怎样的人,那就选择怎样的态度去走自己选择的道路。选择了之后不要再犹豫彷徨浪费时间,你要做的是让别人知道你选择这条道路是没错的,而不是错上加错。
你说你害怕走这条路,这条路很黑很多刺,可是要想想有哪条道路是安全的呢,全都需要靠自己慢慢去磨平那些刺,你才能够成功的可能,没有走过尖端的道路就不要自认为自己有多强大,在那些走在刀子尖上的人面前,你的这一选择根本不算什么。
自己选择的路,没人会替你分担,也没人会同情你的遭遇,没人会帮你,他们想看到的只不过是当你掉下来那一刻的惨状。他们在旁边并不是在给你加油打气,而是为了等着看你的笑话,而你却偏偏认为自己什么也做不到,于是顺理成章的完成了他们对你的期待。
你因为自己心中的害怕,所以不小心摔了下去,他们眼睁睁的看着那个摔得不成样子的你,你一个劲的嘶叫着,但他们全都冷眼相待。
你哭泣,失望,刚开始的时候他们明明不是这样的,你想多了,在人生的道路上,又会有那个人视你的成功为他自己前进的动力,每个人心里都有属于自己的那一套,而你只不过是错信了他们,信了不该信的人,把自己的真诚给了不值得的人。
他们就是想看到你的失败,这样他们才会对自己至今还一无所成感到好受些,至少有人比他们更惨,这就是他们想要看到的。
你哭着喊着希望有个人对你伸出援手,但这一切都是渴望罢了,你伸出自己的一只手,等到自己力气全无也没看到有那么一个人为你而走出来。
如果你没有勇气尝试第二次,那么你在别人的眼中恐怕也就是这样的一种人了。你的第一次总有很多人比你还要着急,因为他们想知道你的能耐到底有多大,对他们所造成的影响到底会有多大。一个危险性巨大的毒瘤,又有谁希望它伴随在身边呢。威胁随着可见,但那种最直接的威胁,除了面对,还得要斩草除根。
不想成为被人踩在脚下的石块,那就要靠自己之力崛起,不要再做虚无缥缈不现实的梦境了,该是走出来的时候了。如果你无法直视自己心中的那份恐惧,那么你也就无法拥有新的生活,而你真正的想要的东西,你也会因为自己的恐怖,无法面对而难以得到。
不需要逃避那些让你害怕的东西,你越逃避,就越难以完成自己想要的,而你逃避的那些,正是日后意义非凡的事情。面对,逃避,前进,后退,这只是一种态度。
你会害怕那是因为自己还不够强大,还不够被人重视,人们小瞧你看不起你,正是看中了你内心的恐惧所在,所以才会一个劲的数落你。如果不想成为别人口中的那一个,那就去做一个能够被人尊重的人。
努力去做最真实的自己,直视内心的恐惧,面对并克服它,做一个值得被人尊重的人。