致自己作文
亲爱的,不知道你看到这封信的时候,是否有几分想我,这个时候你应该二十六岁了,你生活得幸福吗?我很想念你。
现在,我在通城一中上化学课,因为可以放假。我的话不多。
我写信给你是想告诉你这些:我希望你把我现在想着没机会做的事都做了,譬如,音乐,美术,舞蹈,武术,旅游,了解各类。还有,但愿你把我现在的心愿完成了——去各地孤儿院,给孩子爱,很多人都是因为缺爱才失心,我希望你可以帮他们。然后学心理,帮助绝望的人,带他们走出黑暗,给予希望。亲爱的,我知道我在把你当救世主,可是想想我现在所承受的吧。如果可以,把这些作为你的事业。你一定会说我明明过得很好,为什么要因为一些不确定的恐慌把自己折磨的半活不死。是啊,对于你所经历的,这的确不算什么。就当是童年的一个梦,让所有纯洁的孩子永远纯洁,你说好不好?
这是我现在所希望的,想做的事,若在以后你找到了自己感兴趣的另一些事,我不反对你去做,只是你不要忘了自己的初衷。人活着,总要为点什么,我只希望你不要被世俗冲淡了心里最初的那份执着,社会或许比想象中的更糟,你很容易受影响,随波逐流。如果这个地方不行,那就换个地方吧,新的坏境会让一切都好起来。
最后,做一个爱人的人。