致自己作文
爱拼才会赢,话虽俗,却是真理。不拼搏的人生是没有意义的,当你觉得生活就是一天天的重复那么几件事情,认为它很枯燥的时候,你从未想过为什么你会觉得它很枯燥,那是因为你没有找到生活的乐趣所在。
在古代,一个人读一本书就够用一辈子了;改革开放前,一个人读十几本书够用一辈子了;但在当今这个知识大爆炸的时代,我们必须学一辈子才可能赶上时代发展的脚步,所以,我们要树立终身学习的理念。
两年零三天后的我们,将会坐在可能决定我们一生的高考考场上。面对高考,你是乐观自信还是紧张忧虑,不仅取决于个人的心态,还取决于高中三年我们是否拼搏过,努力过。高中三年,是我们一生中最为绚烂的时光,我们有积极向上的心态,是学习的大好年华,我们不能辜负老师,不能辜负父母,更不能辜负自己的青春。
在为高三学长学姐们的壮行会上,我收获了信心,更多的是感恩,我们每个人都要学会感恩。首先感恩师长,平时的我对老师只有一种感觉,就是害怕。但是我想到高中三年是他们陪我们度过的,他们见证了我们的失败与彷徨,成功与自信。三年中,他们兢兢业业,不辞劳苦,我们有什么理由不感谢他们呢?当我看到高三学长学姐们拉着父母的手跃过龙门时,我想到了我渐渐老去的父母,他们还在炎炎烈日下辛苦工作,只是为了给我提供良好的生活环境,而我,还在冲他们发脾气。他们把我们拉扯长大,为我们牺牲自己的青春、健康。我们有什么理由不感谢他们?
最后,为了辛苦的父母,为了操劳的老师,为了不负自己的努力,心怀星空,脚踏实地,能够看到未来,却又脚踏实地,为了完成自己的目标——巨星,joker,我必须努力。