致自己作文
母亲的芳华从头发中溜走,大树的时光在年轮中镌刻,而我们的青春从笔尖划过。
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉,又一个一年过去了,那些后悔的,悲伤的,都已经成为过去,新的时间相信我们会有新的开始。既已全新出发,那就学会仰望明天的太阳,感受太阳第一缕的恩赐,沐浴温暖的阳光,去拥抱未来。
我们此时用知道自己所处的位置,对于那些无关紧要的事情也应该学会去完全释放。因为过去的事情就算再后悔,也难以回去,放下一切记忆,努力朝着自己的目标前去。我们曾抬起手掌,双手合十,许下我们小小的心愿,或是未来的理想,而现在忙碌于学习中,时常谈及未来与理想,但也应该清楚的想到,现实的残酷,一切都需要努力才能得到。
我们居住的地方本就是弱肉强食,只有强者才能位于人生的鼎峰才有资格到仰望,而我们都不希望成为弱者,软弱的终将会被世界淘汰,我们能做的就是不断向前,用自己最大的努力去赢得前面的位置,不被别人挤下,不让他人上去。在学习的世界里,没有所谓的人情世故,没有一点退却让步,更没有所谓的放弃,因为你还没有资格。或许不经意间,你开始望而却步,那时未等你先放弃,这场竞赛游戏就已经让你出了局,所以哪怕自私一点,也是人之常情。
今年,让我们乘风破浪,展望明天。