致自己作文
我想对自己说—加油!
深夜无比寂静,时钟指针走动的声音越发清晰。12点悄然而过,我已经处在了明天的开始。昨天消失于无形之海……我要对昨天的自己说:谢谢平凡而又努力的你,忘了昨天,和昨天的自己说再见,明天一定有你要的答案,明天的天空会比今天更蓝,目标会离你越来越近,加油!
我猜,明天的自己会对今天的我说:我无法当面指责你的过错,请你原谅,我一点也不希望你活在我的世界里,因为我比你更加优秀,因为你会有更好的未来。明天的我可能也会有一些后悔,后悔昨天的我没有尽百分之百的努力。我相信,每天都赢过昨天的自己一点点,日积月累,一段时间后,蓦然回首,我们会惊讶自己取得的成绩,甚至于会感叹自己的坚持和努力。
三年后的自己或许考上了一所理想的大学,正在体验令人憧憬的大学生活吧!学着自己喜欢的专业,跟随着教授一起研讨。在大学生活中,你应该加倍地努力,为以后步入社会打好坚实的基础,你不能轻易地放弃任何事情,不努力地话,在这样一所大学中,你会被别人狠狠的抛弃,这个时候也没有人会像以前那么爱你,你已经成年了,是个大人了,你要学会自己长大,自己努力成长,打拼自己的事业,只争朝夕,不负韶华。
十年后的自己或许在为一份合同,一次应酬,一个饭局而发愁,也许你的心中总有一团火在不停地燃烧,这时你已经二十五岁了,也许你不甘心于现在的生活,我想对你说:“并不是有钱就好了。”正值青春的活力时期,你一定是不服输,不怕死的小强,有勇气,有担当。也许你会遇到很多不如意的事情,也许你经常在想家里妈妈做的饭。但我想对你说:加油!
三十年后的自己,不知你现在过的好吗?三十年弹指一挥间,时光如流水,一晃而过。你也许已经是一个爸爸了,也许你正在为孩子的学校问题,学习成绩而发愁。你真的很棒,你做的很好了,很幸运你能遇到爱你的妻子和孩子,你要珍惜他们,未来的你一定要坚持去做你自己想做的事,要坚强、善良、有爱心,善待你身边的每一个人,以微笑去面对每一个人。
最后,愿自己能做那个真正的自己,活成自己喜欢的样子。