致自己作文
我是另外一个你。
也许,现在的你迷茫,孤独,无助。也许,现在的你站在人生的分岔路口犹豫不决。但那只是一瞬息,终究会过去。想必,你也与你的朋友交谈过,听到她的未来早已被安排妥当,已是一片光明。而你的未来却迷茫,黑暗,不知道什么时候才能结束这样的生活。当你为成绩焦头烂额时,别人却早已预料到未来般,从容地面对。
也许,你再平凡不过,如一粒沙子被扔入茫茫大海之中,顷刻消失不见。但,你要相信,是金子总会发光。还记得不久前认识的那位老人吗?
你与他的相遇,在锦屏的那条长椅上,他小心翼翼地拿出琴,脸上挂着慈祥的笑容,然后熟练地边拉边弹。小朋友们都围在他的身边,托着腮看着他。
你坐在长椅上,静静地欣赏着动听的音乐。他早已须发花白,皱纹隐约浮现在他的额头上。他已经60多岁了,岁月给他增添了几分苍老与浑浊。但,那一双眼睛依旧澄澈如初。
那是一双怎么样的眼睛呢?是一双充满爱意的眼睛,他把手风琴当作自己的孩子般,注入了自己所有的心意,投入其中。
过了许久,他便与你交谈起来,说起了他自己。他只是一个再平凡不过的人,入了小学以后才接触乐器,然后就开始学起了手风琴。
因为天生有些愚笨,学起来非常不容易。当所有人都觉得他不可能学好,不可能成功时,他并不甘心,用比以往更多的时间去练习,他想证明自己,时间可以证明一切。
就这样日复一日,年复一年 ,时间并没有辜负他。他的琴技变得越来越娴熟,他对手风琴的那份热爱只增不减。因为有手风琴的陪伴,他的青春变得更美好,更充实,更丰富。
他证明给了所有人看,他是行的!长大后,他便成了一名小学音乐老师。当他多年后再次拾起那台陪伴他整个青春的手风琴时,那份热情,那份少年时的热血重新涌上心头。他拉起了他老年时第一首动听的乐曲。
也许他一生碌碌无为,也许他并不是一位名人,他只是一个平凡的热爱音乐的人而已。
他告诉过你一句话,一句这辈子都不会忘的话:“是金子,总会发光。也许你的人生陷入低谷,当你迷茫、无助时,被所有人不信任时,不要放弃,相信自己,前方就是光明。”老人的话铿锵有力,他顿了顿继续说道:“生命的价值就在于人活在世上,一定要做自己喜欢的事。要看重自己,珍惜自己。不管这一生是多么碌碌无为,但相信,只要珍惜自己,你的生命就有价值。你看我,不就是如此吗?”
老人的话在你的心中深深刻下。现在,你是否看到了一丝希望?你不也是如此吗?走自己的路,让别人说去吧!所以,继续往前走吧!不要停下。