致自己作文
嗨!裴天赐,不知道你现在是否可以听见这个十多年前那个六年级小男孩的呼唤。
不知道你是否还记得十年前只是上公办中学的小屁孩,那时六年级的他虽然不高,但是很瘦。你还记得他吗?他就是上小学六年级的你呀!现在的我真盼望着可以读懂维克多·雨果这个人,不知道现在的你是否完成了这项艰巨的任务,这实在太辛苦你了。不过你务必要读懂一个人,那便是你自己。
我真的希望,不管你是否成功,但是你依旧要明确自己的人生目标。你要从一个旁人的角度去重新审视自己,好似在打量一个陌生人一样去观察自己,去发现自己的缺点。千万不要和现在的我一样,似乎是有些迷茫了,希望这个以后的你看见这个六年级的小屁孩正处于很迷茫的时候,好心好意地为他指指路,让她可以从困境中熬过来,这可就太感谢你啦。
那个六年级的你虽然没有什么写作上的天赋,但是仍对写作抱有极大的兴趣,我不希望你有多么出名,创作出什么巨著,不过他倒是有一个小小的愿望——开一家解忧杂货店。我希望可以用自己写出的文字,去帮助迷失方向的人,可以真心地为那些投来信的那些人解决问题,指引方向,就好像是现在的我。
我更是希望,你的那颗心不要被冰冷无情的现实所冷却掉,不要让你的人生如流星一样,划过一小道痕迹,便被四面八方的黑暗给吞噬了,毕尽还是需要一点乐趣的嘛!
希望那个未来的你,不要再当那个路盲了,不会在十字路口上迷茫,因为人生道路上没有导航。只有你自己去摸索着前进,虽然最终可能是一无所有,但是经历了,总是好的。
我知道,没有什么时光机,未来的你可能也不会知道我在对你说这一番话。但是没有关系,我相信你是可以的,人的一生就是这样熬过来的呀!