自己作主作文
今年四月份的一个星期六,爸爸在单位值班,妈妈单位组织到溧水“一日游”,也就是说星期六我一个人在家。我心里偷偷乐了:耶,星期六我自己当家作主,可以“为所欲为”咯。
早上六点钟,妈妈就赶车去了,无所顾忌的生活就正式开始啦。反正妈妈不在家,我睡个懒觉她也看不见,于是我就睡到九点钟才起床。起床后,洗完漱,我换好衣服想扎辫子,可是我怎么扎也没有妈妈扎得好,后来我只好用发箍箍一下了事。我泡了一包方便面作为早饭。吃完早饭我打开了电视,没有顾虑地看电视感觉就是好,不知不觉一小时过去了,这时领居的小伙伴们在楼下喊我,叫我下楼和她们一起骑车。我迫不及待地关了电视,匆匆忙忙地换了鞋子就下楼了。在大院,我们悠闲地骑着车,肆无忌惮做着游戏,真是好不惬意。大约十一点四十的时候,小伙伴们陆续被他们的家长喊回家吃饭了,偌大一个院子就剩下我一个小朋友,那时我多么希望爸爸或妈妈也出现在面前喊我回家吃饭,可是今天我得自己去食堂吃饭,想到这儿,我心里有丝丝说不出来的味道。在食堂,嚼着饭菜,越嚼越觉得没味,吃完中饭,我就急忙地回家给妈妈打电话,问她什么时候能回家。
中午我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,我有点想妈妈了。于是就想着在妈妈回家之前做点什么。首先得把作业认真完成,我来到书桌边,把老师布置的作业一项不落地完成了,还听了一遍英语磁带。四点半的时候,我正准备搞卫生,楼下小伙伴又来喊我了,我没下楼。我先把卧室的地抹一遍,再把客厅的地拖干净,还把厨房整理了一下。把每一双拖鞋都刷干净后整整齐齐地摆在门边,最后我把阳台上干衣服收叠挂好。看着齐整、洁净的家,我感觉特别舒心。
五点半多了,妈妈还没有回来,于是我就捧起《明朝那些事》,坐在沙发上边看边等妈妈。六点二十的时候,妈妈回来了,我扑过去抱住了妈妈,妈妈问:“怎么啦,出什么事了?”我连忙说:“没事,就是想你了。”妈妈笑着说:“傻丫头。”说着她就进厨房做晚饭了。很快面条就上桌了,我狼吞虎咽地吃了起来,感觉真香!吃完晚饭,妈妈发现了我的系列“劳动成果”,高兴地夸了我一番。
不一会儿,妈妈的“唠叨”又回到了我的耳边,“林琳,把报纸理齐放到阳台去。”;“林琳,把明天你跳舞的包准备好。”……这些“唠叨”我觉得比任何时候都动听,依着“唠叨”我屁颠颠地做着每一件事,我们家的“家庭曲”又如常上演啦。
过了没家长管束的日子方知有家长管束的日子的幸福。我们要懂得理解管束,品味幸福!