天空蓝蓝的、淡淡的,散发着幽静的气息,一切,静谧而安宁。
突然,砰的一声,打破了这美好的宁静。只见数学老师已怒气冲冲地站在教室门口,剧烈抽搐的手中拿着一叠试卷,我马上就知道接下来会发生写什么了。
“你们看看你们学了些什么,怎么学的?你们这样期末还怎么考试?”xx老师咆哮着。接着把试卷砰地一声摔在讲台上。
窗外原本微风拂煦,现在空气都仿佛凝固起来了,突然讲台上的那一叠试卷中飞落了几张下来,仿佛像秋天的落叶飘到地上,看得我心惊胆战。我忐忑不安地想,这次我不会考得很差吧?卷子发下来了94+19,还不算太差,心里稍稍安宁下来。
突然同桌骄傲的声音在我耳边想起:“才考了113分比我低5分哦,你嫉妒我吧。”告诉你吧,嫉妒也是要有本事的,看着她卷子上鲜红的98+20,满面的红勾,那些红勾很锋利,刺激着我眼睛,疼的我眼泪都快流出来了。
也就是在个平凡的日子,我对着蓝天许下了一个让我难忘的誓言,一定要超越我的同桌,我不要在她面前低声下气,寒风吹得树木瑟瑟发抖,一颗稚嫩的心,第一次变得如此成熟。
转眼,期末考试结束了。清晨,我站在教室门口,沉思着;该实现这个刻骨铭心的誓言了,我朝我的座位走去,扫到数学考试卷时,我的眼睛定格了:100+20!我欣喜若狂,沉浸在这来之不易的幸福中。不经意的瞟了一眼同着的卷子93+20。我超过她了,我实现了我的誓言。窗外的一切变得那么和谐,那么美好。是的,也是在一个平凡的的日子里我完成了一次勇敢的超越。