感动自己话题作文
盖入朦胧盖入轻柔,丽影入梦挥之不去;枕着祝福枕着希望,美念存心如蝶而至。被自己感动,犹如雨滴滴落在了心灵的土地,体会到的是甘甜、温暖,还有淡淡的氤氲。
——题记
早上起来,天空中阴云密布,下雨了。我抬头望着钟表,上学快要迟到了,我急急忙忙穿衣、洗脸、叠被,背上书包就跑出家门。骑着自行车穿梭在大街小巷,尤其是在雨天,不是件容易的事。为我正当要拐弯时,一辆“呼啸”而来的汽车从我身边穿过。天啊,再看看我,浑身都被溅湿了,我气愤、无奈,甚至鼻子有些酸酸的。没办法,一朵偃旗息鼓的花,想让它重新绽开美丽容颜,只能是努力、乐观。我擦干泪水,继续骑着车子在雨中穿梭。
我被自己感动,当自己遇到困境勇敢才是最好的武器,我感动,我体会到了甘甜。
中午,吃完午饭,妈妈正在读报纸,我悄悄走过去,想趁她不注意吓她一跳。可当我蹑手蹑脚走过去时,看见了母亲头上的几丝白发。是啊,想想看妈妈日日夜夜不辞辛劳地为我付出,她,用汗水筑造爱的城堡,用泪水编织爱的誓言。转眼,妈妈已从玲珑少女变味了历经岁月的中年人,这都不是为我、为这个家所操劳的吗?“妈妈,别动,我给您拔白头发。”妈妈诧异地望着我,尔后又会心地笑了。
我被自己感动,是因为自己那一份从懵懂到成熟的蜕变,我感动,我体会到了温暖。
我最喜欢一句话“夜雨孤灯乱翻书”。过去的读书,只不过是肤浅而无深意,是空洞而无意义的。少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐,壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风,如今听雨僧庐下,鬓已星星也。在夜雨之中,青灯之下,读一本好书,早已忘却梦里看花、红袖添香的世俗,我更会体会文字的深浅、意韵与细雨。青灯如豆照彻千年未眠的梦。
——被自己感动,因我更知如何学与体会,那是一种心无杂,意无乱的进步,使我体会到淡淡的氤氲。
被自己感动,我更加勇敢、成熟,人格得到升华。被自己感动我会永不止步地追求,梦想并不是人生的终点,而是人生的起点,我知道。