感动自己话题作文
生活中处处有爱,处处充满感动。有时候,你是否留一点感动给自己?
末名
依稀朦胧中,那一次,妈妈兴冲冲地捧着一盆光秃秃的小苗走了进来,年轻的脸上满是喜悦:“丫头,你快来看啊!这是一盆月季,现在咱们一起把他种下,等你长大了,他也就长大了。”
我好奇的拿过妈妈手中的月季,没有一片叶子。心里想:它能长大吗?
那年我七岁,妈妈三十岁。
成型
时光如流水般转瞬即逝,我渐渐长大了,那棵始终伴随我成长的月季也成了型,夸耀着它的成长。
妈妈脸上的轮廓也日益明显,鱼尾纹在时间的印记下, 在她曾经引以为傲的脸上留下了痕迹。“来,快把衣服穿上,现在是春天,天气还不够暖和。”妈妈的唠叨声在我耳边奏起。
看着我们的月季,心想,现在都春天了,它怎么还不开花呢?
那年我十三岁,妈妈三十六岁。
绽放
没有人细数时光的逝去,我看见妈妈头上的几根银丝,它刻下了岁月无情地流逝。
“妈妈,我上学去了。”
“恩。去吧,穿厚点啊,现在是秋天,温度变化大。”妈妈的唠叨一如既往。
一刹那,我的目光被定格在了门外的月季花身上,细细的枝头有几朵粉红色的花朵挺立,似乎在昭示着他们的长大。
现在是秋天了吧,我的目光转移到不停地唠叨着的妈妈的脸上,她的脸上始终洋溢着不曾改变的慈爱,啊!我沐浴在爱的光辉里。不是春天,胜似春天……就在那一刻,我被深深的感动。
生活中的细微之处存在着无法言语的感动。不要奢望自己去感动别人,有一对发现美得眼睛,发现生活中的小细节,留一点感动给自己。