我自己作文
人生,充满坎坷。过往如水,不争,不吵,不怨,不闹,在岁月的枝头摇曳。每个人心底,都藏着一个和外表不一样的自己,或许,一个是真心,一个是伪装……
回想过去,还真是苦涩啊!把真实埋藏,换一张脸,演一出戏——不,人生本就是一场戏,出场,演绎,悲喜,落幕。
小时候,总被欺负,好像从来不会还手:被莫名其妙打一顿,被要钱,被抓、被挠、被冤枉……不敢跟老师说,也不敢跟家长提,只能乖乖顺从。
直到有一次,“你凭什么扯她头发!凭什么要扯!”我歇斯底里地吼着,觉得自己要烧着了。“我只是觉得好玩。”男孩的声音传入我的耳朵,他一如既往的无所谓。妹妹的痛哭,同学的惊叹,纷纷滚进我的耳脉。我像是疯了一样,抓住男孩的头发,使劲地薅。“无所谓是吧,好玩是吧!"我哽咽着。
从那时候开始,我就变了。
我戴上一张面具,想哭也憋着,把脆弱和刺痛掩埋。当然,也没人敢再欺负我。
就这样,我弄丢了自己。