我自己作文
小时候/妈妈对我讲/大海/就是我故乡/海边出生/海里成长……
拾起尘封的记忆
走进校园,随即听到一阵爽朗的笑声。在一群奔跑的孩子中,我早到了笑声的来源。霎时间我目瞪口呆,那笑得阳光灿烂的女孩竟是小时候的我……
细碎的尘埃自由组合。渐渐地,一幅幅画面,一个个场景清晰的浮现于我的脑海。的确,那笑声爽朗的女孩就是我。她,就是我。
我的出生地是海口。哪里有波澜壮阔的大海;有随风摇曳的椰树;有没好浪漫的传说;又活泼开朗的人们……
开朗活泼,乐观向上是我与生俱来的性格。它给我带来了很多好处——长辈们、同学们喜欢我,我从来没烦恼
我是一个“双面人”
在家里,我是一个一天到晚叽叽喳喳说个不停,很聪明,爱唱歌,同时也很贪玩的小孩;在学校,我是一个初来报道腼腆、害羞文静的转学生。但在一个星期以后,同学们就会对我刮目相看——我就是一个大大咧咧、疯疯癫癫、的女生;在老师眼中,我是一个学习一般,天真可爱,喜怒哀乐从来都不懂得隐藏的学生。
告别熟悉……
在海口上学的日子里,我会在双休日和几个朋友去书店里看书,去“金牛岭”疯玩;我会在大雨过后和姐姐去一条宽阔的自行车道上捡蜗牛;我会在晴朗的夜晚傻傻地跟着家里请的师傅拿着新鲜的猪肉去堤岸边钓鱼;我会在节假日骑着自行车到人烟稀少的海边玩上一整天;我会……
记忆中,我因搬家的缘故多次转学。虽然失去了原有的玩伴,但很快我就会适应新的环境,找到新的玩伴。可是这一次却有所不同——我要离开这个生活了二十多年的城市,回到那个陌生的故乡。我舍不得那些朋友,也害怕那个城市……我站在甲板上,望着那一望无际的大海,有些伤感。我第一次体会到了“伤心”的意思。
害怕
身为广东人的我只会听一些简单的粤语。当我一脚踏进这个城市,便觉得很没安全感。总觉得如果不小心谨慎,就会遭受别人的斥责。我似乎和这个城市显得格格不入。
小学六年级,我深深的感到自己不能够融入到这个新集体。被人排斥的我渐渐变得害怕说普通话。我变得沉默寡言,变得不再自信。每天被同学及不友善的对待,我强忍泪水,我压抑着自己,我不再没心没肺地大笑,不再肆无忌惮地哭,我甚至不允许自己在别人面前流一滴眼泪。在没有人的地方,我无声地尽情释放自己的泪水。我知道,我已不再快乐。
我丢掉了自己
泪如雨,日憔悴。在后来的日子里,我学会了掩饰。父母从来都不知道我在学校发生的事情。他们只知道我变得喜欢看电视了,但他们却不知道我是因为不再懂得怎样与人交谈……我心里明白,我有太多不能说。
我认真的告诉自己,时光不能倒流,我丢掉的自己,再也找不回来……