别人说人的性格只有一两种,而我却不一样,我在面对不同的人,有不同的性格。
在奶奶面前时
我的奶奶平时什么事都顺着我,什么都听我的,也正是这一点,被奶奶宠坏了的我,平时对奶奶也很不耐烦,很容易发火。还记得有一次下午,外面雷雨交加、寒风刺骨,我突然想吃肯德基,可爸爸妈妈没回来,所以就支奶奶去给我买。奶奶看着外面下着的倾盆大雨,又看看马上要发火的我,顿时愣住了。等了半天,她才醒过神来,慢腾腾地换好鞋,拿上伞,走出去了....可是,半天“肯德基”没回来,却有一个噩耗来了:奶奶跌倒了。听到这个,我那时却在抱怨奶奶没用,回想,真不应该啊!可每每做事都忘记,常常对奶奶发火,所以我在奶奶面前就是一个蛮横不讲理任性的人。
在妈妈面前
我的奶奶对我很好,而我的妈妈却是相反。她只要见到我顶撞她,便会大发雷霆,有时还会狠狠地打我一顿。所以,在妈妈面前我只能装“孙子”,平时在她面前是十分乖巧,唯命是从,不敢得意洋洋的,还不敢顶嘴,更不敢狡辩,再次回想那不听话的后果——小则痛骂一顿,大则痛打一顿,所以在“母老虎”面前,我只能当“小白兔”。
在同学面前时
在同学面前我却是一个幽默的人。平时我也不对他们发火,也不在他们面前卖乖、装孙子,我只会和他们嬉戏打闹,尤其跟他们讲一讲冷笑话,他们听了常常笑得前俯后仰,偶尔,就连我们班上的“冷面”大王也会噗哧一声笑出来。
这些不同人面前的“形象”,都是千变万化的我,那你呢?