为自己高兴作文
我在学校读六年级,马上就要小学毕业了。在学习中,我无时无刻在进步,每次取得好的成绩的时候,我就会很高兴。我的数学成绩在班上都是前几名。
记得有一回,数学老师发下了刚刚月考的试卷,数学老师用严厉的声音说:“这张卷子考得很好,有几个学生居然超出了我的想象,肖静文居然考了7.5分,胡新才考了6分,这是怎么回事?”听到这里,班上许多人同学都哈哈大笑。因为他们连两位数都没有考到,而且原来数学老师曾说这张卷子很简单。“小张。”接着数学老师故意把声音拉长,我不由地心里扑通扑通直跳,我以为自己也考得很差。而下面数学老师说的话让我为自己高兴,数学老师说:“这次张绍博同学有很大进步,考得非常好,99分,全班第一名。”
当我听到这句话的时候,心里乐开了花。我不由想起我为了考出好成绩,不知经历了少困难。
记得以前,我的数学成绩不算拔尖,只能考到90分,虽然这样的分数我还比较高兴,但妈妈还是不满意,她不断地对我说:“儿子,你虽然考得还不错,但还是没有达到我的要求。”“妈妈,你要我考到多少分呢?”我不解地问。妈妈说:“我希望你能考到97分以上。”听了妈妈的话,我更加努力的学习,每天放学回来做完老师布置的作业,还要写妈妈给我买的习题,我常常写到晚上九点半才休息。而今天,我终于考到了妈妈想要的分数,我不由地暗暗为自己高兴。
放学回到家,我把这张试卷给妈妈看,开心地说:“妈妈,你看这次我考得让你满意了吧。”妈妈接过试卷一看,笑了。说:“真不错,你进步了很多。“后来,妈妈高兴地把我考的分数去告诉亲朋好友。
我为自己高兴,为我勤奋努力终于取得的好成绩而高兴。