为自己高兴作文
我和他站在太阳暴晒下的篮球场上,彼此怒视着。我努力控制住我的怒火,我不想和他闹僵。
但他似乎没有想那么多,“圆睁环眼,倒竖虎须”,冲我吼了起来。
“你以为自己有多么了不起?你凭什么对我指手画脚的!”还没等我开口,我最不想听见的一句话跃入耳畔:“绝交!”
我已经按捺不住我的愤怒了,我挥起拳头,但我并没有打下去,毕竟,九年的友谊,从小到大的玩友,我不能做得太绝。
我一甩头,走了。我的心沉浸在怒火之中,还有几分懊恼:九年的友谊,偏偏在分别之际要断了……
从此以后,我的生活中再也没有了他的身影。可无论怎样,我却总也不能忘却他的笑容,他的声音。因为我始终不能阻止他在我的睡梦中,重复着他和我最亲密的话语。
我不断回忆着曾经那段属于我们的美好的时光,那些挥之不去的记忆让我沉浸在忧伤和痛苦之中。我每每打开电脑,都希望看见他那句重复百变的问候语,但,我已经有整整一个星期没有听到了。
拿着他和我一起郊游的照片,我哭了,直至“双袖龙钟”,我才收了被泪水打湿的照片。每每此时,我的伤感又进一层。
我终于忍不住了,我在QQ上向他道了歉,我不知道他有没有记恨我,但我还是说了,那是我们百余页记录相隔一个多星期后的第一句话。
第二天,我想窗外发呆,意外地发现了一个在我家楼下的身影,是他!
我狂奔下楼,内心的激动无以言表。
我突然的出现让他吃了一惊。随后,他说出了那句“对不起”,我俩相视良久,紧紧搂在了一起。
现在的他还不时地拿出这件事与我调侃,我也很乐意回忆这件事,它是我们友谊的见证,更是我毕生珍藏的回忆。
我很庆幸,我用歉意打破了我们之间的僵局。在最紧张的关头,做出了一个正确的选择,从而保住了这份友谊,这位难遇的知己。
我为我的选择而高兴,那是我永恒的骄傲。