为自己高兴作文
“我先走了。”小叶向我摆摆手,消失在门后。我看着桌上鼓鼓的钱包长长舒了一口气,为自己的明智而高兴。
那是小学的事了。我身为班长,不仅管着班级各项事务,还掌管着班内的财政大权。
“等等,一个一个来!”这不,刚开学,我们班开始收班费了。等我好不容易忙完了,班里的人也都走光了。我习惯性地摸摸口袋,却发现都被我捂热了的十块钱不翼而飞。
难道是收班费时混进去了?我赶紧点班费,手都激动得不停在抖……120元,没多啊……
我颓唐地坐在椅子上,看到那一沓钱,忽然冒出一个念头:反正也是收班费时丢的,不如那班费顶吧!
刚产生这个念头,我自己都被吓了一跳。这怎么能行呢?我可是老师和同学们心目中的好学生、乖宝宝啊!可又一想,反正也没有人知道我拿班费,他们这么信任我,如果我说丢了,肯定没有人怀疑的。我边想边不由得拿起了钱包。
正欲打开,手却不停地抖。就是因为大家都信任我,所以我才不能辜负大家的期望啊!
我闭了眼,咬紧了牙把钱包丢在桌子上,就像扔开了一颗炸弹。
“小张——”远远传来小叶的喊声。我站了起来,接着,一个累得气喘吁吁的身影出现在我的眼前。她掏出十块钱,一边递给我,一边满含歉意地说:“真是不好意思,刚刚在教室捡到十块钱,一看上面的心形就知道是你的。刚才看你在忙没来得及给你,谁知我这烂记性,竟然把这事给忘了……”我接过那十块钱,心在砰砰直跳,为我最后的明智而高兴。
“我先走了。”小叶向我挥挥手,消失在门外。
我看着桌子上那鼓鼓的钱包和手中失而复得的十元钱,长长舒了口气。
直到现在,面对上百的班费,我依然不为所动。因为我知道,我要无愧于同学们的信任。直到现在,我依然为那次自己的决定而高兴。