为自己高兴作文
人在世上,不如意事常十之八,九,许多困难也许是你从未想象或 到过的,但我们不应让烦恼占据我们的生活,我们应学会为自己高兴。
为自己高兴,就是认识自己的才能,以才能昭示力量,给生命和生活注入自信,使自己的学习更进步,生活更充实。
为自己高兴,才能把握自我,不会妄自菲薄,从而在独立的追求中他造生命的价值。
为自己高兴,你才能欣赏自己的努力,拥有一个美好的精神世界。人生只有三天:昨天、今天和明天。昨天是回忆,今天是人生的中心,为自己高兴,才会好好把握今天,在明天生活得更美好。
生命中的每一瞬间,过去的都将永不再来,人生的每一次经历,都是生命中不可再得的体验,懂得为自己高兴并不是一件容易的事。生活着、学习着、奋斗着,总是美好的事情,为自己高兴,才会创造出值得珍惜的日子。
为自己高兴,便拥有一分好的心情,能化干戈为玉帛,化疾病为健康,甚至化险为夷。
为自己高兴,就需要正确认识自己,宽容自己。金无足赤,人无完人,我们没有必要苛求自己是个全才,是个完人。我们可能会有这样或那样的不足,但正是这样或那样的不足,才使我们独一无二,与众不同,变得鲜活而富有生命力。
为自己高兴,你就会拥有潇洒的人生。短暂人生,百般滋味,余韵绵长。为自己高兴吧,享受人生的成功与失败、欢乐与痛苦,这都是人生命中最闪亮的经历、永恒的回忆。