为自己高兴作文
天空在雨的洗礼下变得更蓝,洁净的空气中不带有一丝尘埃。我搬着小凳,坐到门前的树下,翻开《简·爱》,开始今天的阅读旅程……
我依偎在树上,享受着清晨的清爽的风,空气中夹杂着湿润的泥土的气息,淡淡的,一丝清香,钻入你的鼻中。但这美好的情境并不符合我手中书的背景,反而让我的心情变得压抑起来……
想到简爱的悲惨童年,想到她所受到的不公平的待遇,想到她对爱情的追求,想到她对罗切斯特无悔的付出……我不禁对她生有一种怜悯之情,同情,也许是我对她最好的感觉了吧!闭上眼,合上书,靠在大树上,此时的我仿佛忘记了这美好的清晨所营造的愉悦的氛围,沉浸在对简的悲惨生命的哀叹之中……
不知过了多久,只感觉有一只像蝴蝶似的小东西从我脸颊上掠过,我本能的将它截住,软软的,弧状的,像齿轮,又像翅膀。睁开眼,才知道那只是一片叶子。
我紧紧的把它托起在手心里,细细的观察它全身的脉络。它全身披着的,是快能滴出油来的绿色大衣,细长的纹理分布在它的全身,像细长的手指划过留下的印记,看上去像年轻的小伙一样充满生机,充满活力。可是它为什么要飘落呢?
我凝视着它,想的出神,一阵风吹过,将它从我手心托起,它随着风一起飘荡着去了远方……“其实每一个生命都是公平的,每个人的价值观都不一样,叶子的飘落是因为它要去追求它的梦想,简的痛苦付出最终也得到了幸福,上帝对每个人都是公平的……”仿佛从天空中传来这样的声音,我愣了,思考,接着嘴角上扬,心想:“也许那就是我思考的结晶吧!”
我站起身来,伸了伸懒腰,用力吸入在大自然的新鲜空气。呵,还是那么香,那么纯,那么美……也许那是我领悟的缘故吧,心情就像怒放的花一样,活力四射,浑身充满了力量!
清晨的小坐让原本“心晴”的我变得更有活力了,也许是在为自己高兴吧,因为我找到了生命的真谛!