为自己高兴作文
温馨甜蜜的童旅生活在无声的风雨中悄悄流逝了。我本是一个嗷嗷待哺的幼子,但如今已长成了一位朝气蓬勃的青少年,成为一名名副其实的中学生。
现在,我生活在这个56个人组成的班级体里,大家虽然来自各个小学。但是走到一起便是一种缘分。初次见面,彼此都留下了一个美好的印象。时间飞逝,几个星期的相处,一个温馨的大家庭形成了。前几天的一个下午,我们学校举行了一场秋季跳大绳比赛。比赛要开始了,操场上人山人海,热闹非凡,就连别的年级的同学都围过来观“战”了。我们每班派出男、女各10人参赛。我们班有“运动健将”秘亚男,还有许多“跳绳高手”,当然也包括我了。我们个个都是“能工巧匠”。另外还有两个摇大绳的人,她们是:邱诗文和翟思佳。她们俩虽是女流之辈,但是动作非常敏捷,摇的又快有稳。只听一声哨响,比赛开始了。我们班的同学个个都摩拳擦掌,第一个出场的就是我。我灵巧的跑到绳前,轻轻一弹跳,便“躲过”了绳子的“袭击”。说实话,当时心里也蛮紧张的。接着是滕小菲,只见她轻快地向绳子前跑去,腾空一跃,像小燕子一样的跳了过去,真是闻如其名啊,每个同学都对她赞不决口。下一个是赵心宇,当她跳完,跑出去时,不小心勾了一下绳子,幸好没有连累秘亚男,只见她在地面上轻轻一跳,就跳了过去,当时,真为她捏了一把汗……但八班、六班也不势弱。几天后,王老师告诉我们,正是因为同学们的努力与团结,我们班女子跳大绳得了第一名,男子得了第二名。我们全班都陶醉在上胜利的喜悦中。
在这充满友爱团结的班级中,在对世界充满好奇的探索中,我们都把父母的嘱托与祝福铭记于心,带着一颗赤子之心扬帆起航,你追我赶,驶向成功的彼岸。我真为自己高兴,可以生活在这样的班集体里。我爱这个温馨的大家庭,爱那亲如手足的同学们,更爱慈祥严肃的老师,在这里―由56个同学组成的集体里,住着团结友谊,还有爱。