为自己高兴作文
无论如何,我真的做到了,打败了自己,可以面对我所害怕的。就算真的很糟糕,至少也要为自己加油,为自己加油,微笑。
我一直无法在公共场合说话,甚至在一个人面前也无法释怀。我一直觉得我的音乐细胞太差了。小学音乐课我沉默了。每次老师同学想尽办法鼓励我,我却一次次让他们失望。我发不出声音。我不敢。我没有勇气。造成这种情况的都是我的无用。
屡次失败让我不敢唱歌。我以为我的音乐永远走不动了。也许我打不过自己,因为我对自己内心的信念不够坚定,也就是无法从内心判断自己。但是有一件事改变了我,让我有了第一次唱歌的勇气。虽然不是很好听,但至少我敢说,因为它让我意识到我不行,我能行。
那天是我最好朋友的生日,因为她突然邀请我,所以我没有任何准备就去了。那一天,会场一片欢腾,大家载歌载舞,热血沸腾。我只是笑着看,因为我不会唱歌,所以还是和别人一起玩吧!但是我没想到突然的邀请让我进入其中。
“来,我们一起唱首歌吧!”她向我提出了一个要求。“可是我什么都做不了。”我无奈的说。“没关系,只是为了好玩,你跟我一起唱!”莫名其妙被她拉着去唱歌,我还在犹豫,因为我还有可能有勇气去尝试。我开始唱歌,我在想我比不上她优美的歌声。我说话太慢了。我没有勇气。“来,一起来吧,我相信你能行,你要相信自己,加油!”真的可以吗?真的可以吗?我不知道为什么找不到拒绝她的理由,甚至想答应她。面对她温柔的眼神,我不想让她失望。我想为她努力,我的身体充满了无尽的力量。其实是我唱的,和她一起断断续续的唱完了歌。
“我应该唱得很努力!”我悲伤地问她。“嗯,真的不太好。所以你必须更加努力!”她轻轻地抚摸我的头。至此,原本莫名的感觉消失了,感觉自己变得不一样了,感觉自己很有勇气。
无论如何,我都应该为这种改变欢呼,突破自己的挑战。就算不是那么好,至少我做到了,我应该开心。