为自己高兴作文
每个人都有许许多多的第一次,这些第一次未必都是成功和喜悦,但是这些第一次却给我们留下了深刻的印象,令人回味无穷。在我的成长道路上,也有过许许多多个第一次,那些“第一次”随着时间的流逝,太多都已经淡化。唯独那一次,却给我的脑海里留下深深的烙印。那次,爸爸妈妈都不在家,早上起床后,我看见桌子上放了二十元钱,旁边还放着一张纸条,上面写着:“谣谣,爸爸和妈妈单位有事,先回公司了,你起床后自己买点早餐吧!”我想了想,呀!这可怎么办呢?我可是从来都没有自己买过早点呀!也很少自己一个人去买东西。这不是为难我吗?摸摸干瘪的肚子,想想那美味的早餐,肚子竟然开始“咕咕……”地抗议。
为了解决肚子问题,我对自己说:“李欣谣,你不能那么懦弱,你一定能自己买来早餐,不会让自己饿肚子的,一定能学会独立,加油!加油!李欣谣,你一定行!”
就这样,我终于鼓起勇气。但买什么呢?我拿出一张纸,边想边写:一碗豆花,一个面包和两袋牛奶。要买的东西计划好了,我拿着20元钱走出了家门。刚走出小区,有一家卖小吃的就把我吸引了,我急忙跑过去,买了自己爱吃的煎饼果子。这时,我突然发现,自己不但走出了家门,而且我已经走出家门一千多米了。我既兴奋又伤心,兴奋的是我自己走出了家门,并买到了自己喜欢吃的东西,伤心的是我没有买到自己想象中的早餐。可是不论怎样,我都已填饱了肚子。
那一次,我真为自己高兴!因为我已经不是衣来伸手,饭来张口的小公主了,我能自己照顾自己了。这是我的“吉尼斯记录。”我将永远地将它存放在自己的记忆深处。