为自己高兴作文
每当看到哥哥姐姐们在溜冰场上自由自在,无忧无虑的溜冰时,心中羡慕极了,看他们就像鸟儿在天空中翱翔,而我只能傻傻的站在一旁,默默地看着。
有一天,表姐来到了我家,说我们去溜冰吧,我一听,激动地一蹦三尺高,马上就答应了,不过心里却有点害怕,毕竟我从来都没有溜过冰,要是万一摔跤了可不闹笑话。
到了溜冰场,表姐买了票,我们换上溜冰鞋,我的心里早就激动不已,姐姐给我讲了溜冰的要领,还给我做了示范,看姐姐那样,可真像个溜冰教练,可我怎么也不敢动,于是姐姐又牵着我,手把手教我,我对姐姐说:“姐,你可千万别放手”,姐姐却生气了,说:“那么胆小,什么时候才能学会”,说着就放手了。我心想放手就放手,我又不笨,一定可以学会,然后学着姐姐的样子滑了起来,谁知还没滑几步就摔了一个四脚朝天,可我并没有放弃,又滑了起来,也不知摔了多少跟头,终于找着了一些诀窍,感觉越溜越顺,我得意的对姐姐说:“哼,没了你我一样行”。
现在我溜冰不但不会摔倒,还越来越熟练,真为自己高兴。