为自己高兴作文
为自己高兴,就不再有失败。败得更光荣,败得更风度,不再后悔,不再怨恨,让自己为自己感动。为自己高兴,就不会再哭泣。因为没有遗憾,没有委屈,得到了一些也要失去一些,既然我很高兴,又为何要破坏着美好的氛围与心情。
如果每个人都能为自己高兴,世界会更美好。在接受别人掌声的同时,也给自己鼓掌,掌声响起来,快乐也就加倍了。我的快乐联系着你的幸福,每个人就会收获的更多,别人的快乐属于自己,自己的快乐也属于别人。
如果每个人都能为自己高兴,也许许多人就不会选择不归的道路。有的人因为遇到前所未有的巨大困境而选择了逃避,他们以为,天堂是一个没有苦难的地方。其实不然,不敢与困难挑战,与命运抗争的人无论去了何处,都只会逃避。关键在于,他们没有去仔细的审视自己,也许,此时的他已一无所有,但只要有一颗乐观的心,就是一切了。凭着乐观,他会发现自己所拥有的其实太多太多了,不由自主地为自己高兴。他不会再逃避,因为他知道,又一个人一直都会支持着他,为他高兴,为他自豪,那个人就是他自己。
如果怀着这样的心态去看待许多事,就会发现有太多太多的不值得和不应该。
第一次期中考试,我很不在意,糊里糊涂地走入了考场。结果当然可想而知,那一段时间,我十分沮丧,真是对不起老师,生物从98分猛跌至81分,17分的差距,就是年级的20个名次。常常写着作业就嚎啕大哭了起来,后悔、遗憾与不甘心围绕着我。那一跤跌得好重,好惨,让我刻骨铭心。重新再看,其实我从中也学会了不少:我发现自己的弱点有很多,于是想尽办法弥补;看到自己的骄傲心态,马上调整,也深刻体会了胜不骄败不馁的道理。我释然了,应该为自己高兴,我居然明白了这么多。
期末考试来了,终于有了施展的机会,我把之前的遗憾抹去了,再次为自己高兴。
李洋高兴的理由还有一个,他使一个他陌不相识的人学会了——为自己高兴。