为自己高兴作文
那天,那节体育课,我接受了初中以来第一次严峻考验,我为自己的坚持而高兴。
“来,第七组,男生二十个,女生十个!”这是体育老师的第七次命令。我们也正经历着一个不小的磨难——俯卧撑。
“啊?还来?”“不做了,行不行?”我们被累得有气无力地哀求着老师,刚才一个个信心满满(其实是盲目自信)的我们,像被霜打了的茄子一样瘫坐在地上。
“别叫了!快点!”老师怒吼道。
刚勉强爬起来的我,才做了几个就与大地进行了拥抱。我趁老师监督女生的那一会儿趴在地上,再也不想起来了。我扫视着同学们,原来他们和我一样啊!他们有的趁老师不备时少做几个,有的趴在地上装样子,有的干脆就不做了!还不时传来一阵阵“啊哟啊哟”的声音。我暗暗地庆幸:你们原来也是怂包啊!都不行了是不是?不过,我……好像也是。唉——
正当我也准备放弃时,一个身影出现在我的眼前:那是一个女生,低垂的头发让我看不到她的脸颊。她艰难地一起一伏,动作很缓慢,每一次起落都让我心惊肉跳,好像她已经用尽了全身的力气,却没有间断、停止。“我怎么能输给一个女生呢?对,就这样!不能输给一个女生!”
我咬紧了牙,又爬了起来,两手用力撑着地,“一……二……”又做了起来。
终于撑到了最后一组。我的腿不住地发抖,每做一个动作都显得那么力不从心,汗水顺着脸颊流到了我的嘴里,全身似乎都不听使唤了。但我的头脑还清醒着:为什么那个女生能做到,而我却不能!我不能被这一点小困难所击败,我要做永远打不死的小强!这么想着,竟然又找回了气力,我的牙咬得更紧了,腿伸得更直了,“十七……十八……十九……二十!”
我做到了,“锲而不舍,金石可镂”,这句话在我身上得到了充分体现。只要相信自己,并未实现目标付出艰辛的努力,我相信,每个人都可以得到属于自己的成功!我能,你也能!
那天,那节课,我为自己的坚持而高兴。