为自己高兴作文
无论如何我算是真正做到了,做到了战胜自己,可以去面对自己所害怕的,就算真的不好,至少也应该为自己而喝彩,为自己欢呼,也该笑一下。
一向无法在大庭广众之下发言的我,就算只在一个人面前也无法释怀。一向认为自己音乐细胞差到不行,小学音乐课都是沉默寡言,每次老师同学都是想尽一切办法鼓励着我,而我却一次一次地令他们失望,我无法开口发出一个音,我不敢,我没有勇气。都是我的没用,才造成了这样的局面。
一次又一次的失败让我不敢开口唱歌,我本来以为我的音乐是永远无法迈出一步了。也许我无法战胜的是自己,因为我自己心中的信念不够坚定,也就是我从心里给自己下的判断,我不行。但是一件事情让我改变了,让我第一次有勇气唱出来,虽然并不是很好听,但是至少我敢开口了,因为那让我意识到我并不是不可以,我能行的。
那是我最好的朋友的生日,因为她突然地邀请了我,所以我什么都没有准备就去了。当天会场上一片喜悦,大家载歌载舞,热血沸腾。我只是在一旁笑着看着,因为我是一首歌也不会,去跟人家凑什么热闹呀!但是没想到一个突然的邀请竟让我融入其中。
“来,我们一起唱一首歌吧!”她对我发出了请求。“但是,我什么都不会。”我无奈地说着。“没关系,只是图个开心,你跟我一起唱吧!”我就这样莫名其妙地被她拉着去唱了,我还在犹豫着,因为,我有没有勇气去尝试还说不定呢。开始唱了,我在想她那美妙动人般的歌声我无法与她相提并论。我也迟迟不肯开口,应该是没有勇气吧!“来,一起来吧,我相信你能行的,你也要相信自己哦,come on!”真的可以吗,我真的可以吗?不知道为什么我找不到理由去拒绝她,甚至很想答应她,面对她那温柔的眼神,我并不想令她失望,我更想为了她而尝试,而身体也涌上了源源不绝的力量。我竟然唱出来了,和她一起,断断续续地唱完了这首歌。
“我唱的应该很难听吧!”我失落地问着她。“恩,真的不怎么好听……所以你要再努力哦!”她轻轻地抚摸着我的头。此时,原本那种莫名的感觉已经消失了,感觉我变得不一样了,感觉我有了无比的勇气。
怎么说,也要为了自己这个改变,这个冲破自己的挑战而喝彩,即使完成的并没有那么好,但至少我做到了,也该我自己高兴。