为自己高兴作文
我小心翼翼地走进考场,考场里寂静得可怕。我的心咚咚的仿佛要跳了出来。这可是初中的第一次大考,我真是紧张极了!
试卷发下来了,上面的题目好熟悉!可是我怎么了?全忘记了吗?我的大脑一片空白,心跳得更厉害了。我做得很慢,一想到考试时间是有限的,我慌起来,差点要哭出来。
我看了一眼周围,其他同学正在安静地做卷子。那认真劲儿,一脸轻松的样子,似乎在微笑!
我看了后,心中仿佛什么在燃烧,一股强劲的力量在笼罩着我,使我全身充满了斗志。他们心中不紧张吗?他们能做到,我也一定能做到!我这样想着。
我深深地呼吸着,轻轻闭上眼睛。几秒钟后,我抬头看了看同学们,坚定了信念:嗯,就像他们那样,不紧张,你一定可以的!我暗暗对自己说。
看了一眼表,已经过去五分钟了。我沉住了气,静静地答题。
答题中免不了遇到难题,所以我时常会心凉一截。可看到别人那么沉着、冷静,我总是会暗暗对自己说“加油!相信你一定可以的!你不会做,别人也不一定会做啊!”这时候,我就会看到希望之火在燃烧,心中也充满了自信。每当解决掉一个难题,我便会心中暗喜,答题的兴致也越来越高。
考试结束了,我依然沉浸在答题的兴奋中,并为自己克服掉紧张的情绪而高兴。
“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,把别人当成一面镜子,你既可以看到自身的长处,也可以发现存在的问题。也正是这次考试,使我又向成熟迈开了一大步,我真为自己感到高兴!