写给2021年的自己作文
亲爱的自己:
你好!
最近过得好吗?学习压力会很大吗?在新学校还习惯吗?和新同学相处得还好吗?会不会常常想起陪你共度三年的他们--你的初中同学?升为高中生的你一切都好吗……
虽然现在的我不知道高中生活是怎样的,但我真的非常希望你每天都能开开心心的,一些小事别往心里去,别让这些事来影响你每天的愉快心情,学习固然重要,但也要学会放松,当然,要学的时候就认真学,一心一意,别想其它事,初中时的你就是这样,写下作业,干些其它事,一个小时就能完成的事,你要三、四个小时,甚至有时,一天就这样被你耗掉了,然后自己在那里后悔。
在我的生命中,一年又一年这样平淡的过去,看似每天都一样,每年也不过如此,今年是几几年也完全不重要,但这次年的跨越却不同,是初中到高中的跨越,你现在的目标感应该更强烈,知道自己真正想要的是什么,那么就请你把一切会阻碍你前进的东西全部抛开,无论你这次的中考考得好与不好,有没有上你心中那个理想高中,我都相信,只要你努力,只要你拼尽全力,没有什么是你达不到的,如果现在你的成绩不好,不要灰心,问问自己是不是真的努力了,还有什么需要加强的,告诉自己,我一定能拿到我所要的目标;如果现在你的成绩还不错,也不要对自己有所放松,因为只要有人比你好,你就不是最优秀的,你应该对自己有更高的要求,实现理想是一个漫长的过程,它需要你的坚持与拼搏,虽然我知道这些道理你都懂,可你太容易被外界所干扰,所以我希望你在高中这三年好好的搏一把,我真的非常期待当你完成理想的那一刻时所露出的笑容。
你还有很大的进步空间,并且我也一直相信着你的未来会是你想要的生活,当然,你的家人也都是这么认为的,我还希望你的那么多爱好都不要放弃,因为这些爱好在将来对于你来说都是一笔财富,没错,我对你寄予着很高的期望,你的理想都会实现,我希望在一年后你看到这封信时知道一年前的自己是充满自信的,并且也希望一年后的你还是像现在这样,对自己的未来充满自信,四年后也是,八年后也是,一直都是……千万不要忘记心中所有的那份梦。
带着你的善良,你的纯真,你的那份乐观一直走下去吧!别让匆匆的岁月把它们弄丢,一年后,我希望我能收到你的回信,信中写得是你对做每件事态度的改变,和心态的依旧乐观。
当你翻抽屉时,无意间看到这本随笔本或关于初中记忆的一切时,别忘记初中一直陪在你身边的那些老师,同学们,对他们说一句感谢,没有他们,你的初中生活不可能地样精彩,初中的记忆你不能忘,我想当这段记忆出现在你的梦里时,你脸上浮现的,一定是甜蜜的笑容……
愿你的明天更加美好,生命更加精彩,每天都能开心!
此致
敬礼!