写给2021年的自己作文
二十年后的自己:
时间长河流得飞快,转眼二十年了。20年后的你,不是一个小孩子了。你是否还记得儿时是谁陪着你一起玩耍?又是否记得童年的美好时光?还记得起建在锦湖东区的母校—实验二小吗?那里有许多你的朋友,有教过你的老师,有许多难忘的回忆。等你在白忙之中抽出时间,还会记起这样的事吗?
20年后,爷爷奶奶可能已经不在了。但你可不能忘记曾经那俩个辛苦工作、却仍爱你的人是谁。虽然爷爷奶奶骂过你、打过你,但你不能因此而恨他们。你也可以伤心,但你不能因此而失去自信。你要走出这片阴影,发奋工作,那才是爷爷奶奶希望看到的你。
20年后,你已经成了家,找到了一份工作,成了一个操起全家的人,也许当你看到你有了一个儿子或女儿时,也会因为这些而自豪吧。要知道,你的爸爸妈妈可不希望你做一个老婆的“单身汉”。
20年后,你的工作顺利吗?希望你达成了你的梦想——成为一个选入世界五百强的大人物。或者当一个作家,写出一篇篇优秀的文章,让别人对你刮目相看。也许你的工作上偶尔会出现很大的困难,但你一定要扛住。当年,你的爸爸妈妈也是为了你才解决了一个又一个的“难题”。现在你也是一个一家之主了,你要有“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,要敢拼、敢闯,才能走上成功之路。
20年后,你一定不能忘记生你养你的父母。他们是打你最多的人,但也是最爱你的人。工作后,要常常回家看看,帮你的爸爸干点体力活儿,帮你的妈妈做点家务。要做一个有孝心的人,不要因为自己成功了、有钱了,就忘掉一切爱过你的人。这会让你的父母很伤心,虽然他们老了,不中用了。但你还是个年轻的人,还有大把大把的时间来孝敬他们。
20年后,你可要记住除了家人以外你最亲的人——老师们,相信你一定不会忘记是他们给了你知识,老师教你是为了让你用知识闯出一片天下,还记得你四年级的汪老师吗?她是你最难忘的教师,那时的你想到马上五年级了可能再也见不到她了,心里还会有些失落呢。
你的姐姐大概是你那时最恨的人,当你出生后,她就对你老是气冲冲的,她肯定是故意的,我理解她:我出生后,她就不是爸爸妈妈最爱的宝贝了。哼。她太自私了!她买的东西不让我吃,可那也是妈妈的钱;她总是叫我做这做那,却不肯说谢谢。所以我从前年开始就再也没理她;最可气的是她总是骂我,什么“二百五”、“败家子”等全都来了,真是太气人了!不过,她也是你的姐姐,你还是该关心一下她的。
20年后的你,可能会成为各种各样的人,可能会拥有各种各样的工作,但请你不要忘记这些事。
祝20年后的你工作顺利!