写给2021年的自己作文
转眼间,我们都大了,马上就要面临人生的第二个转折点--高考,现在的高二自然是基础,是成绩定型的一年,我不敢说我要进步几个名次,只要我自己踏踏实实走好每一步,专心学习。过去的一切都已随时间湮没,过去的过不去的都要慢慢忘记,没有留恋,毕竟陌路相逢,朵朵浪花,谁又会记得谁?茫茫人海,相识是缘,我并没有亏待过哪一个人,都是付出的大于回报的!我的付出也是不计回报的,我也很珍惜遇到的每一个人,既然缘已尽,就随风而过,没有感伤。或许又会认识一些新同学,我想我还是一个人呢。可我还是习惯了没有矛盾羁绊,自我感叹思考的生活!我也应该更加努力了,不管别人何种眼光,每个人都有自己的生活方式。没事人只好惹是生非,我无所谓,都已习惯,又奈我何?
在高二的一年里,要制定新的目标,要注重对数学的学习,数学是致命的要害,要喜欢数学,自己基础差要主动一点,多问问同学老师,不管要忍受几多,最多再忍受两年,只要能实现理想,忍受再多也是值得的!向俞老师学习呀,他经历的比自己的要苦多了,他没有被打倒,却学会了乐观。成长是不易的,在泪水中孕育花朵,在痛苦中磨练,在成长中慢慢品味苦中的甜,这又是何等的乐趣呀!
我不敢说我会如俞老师那般优秀,但我会如俞老师那般努力!俞老师就是我的榜样!(朋友们,马上就要高考了,你们有榜样了吗?)
很多人要烦那些整天说学习的,整天趴在那里学习的;可是我却敬佩他们,他们会造就学习的氛围,不会扰乱你学习,所以我向他们学习。
再者,能不上网就不上网,毕竟高二了,要想玩就在高考成绩发下来的那一天,有一个漫长的暑假可以痛快淋漓的玩!我从不玩游戏,我可以直接根本的明说(有时我很直言快语的,别看我平时沉默不语的~):玩游戏根本就是浪费时间虚度生命!嘻嘻,可能有些玩游戏的同学不乐意啦,或许可能会开发智力吧!但是我觉得玩游戏就是颓废,你心里踏实吗?可能当时畅快淋漓的发泄了,但是游戏过后,仍是不变的现实!况且人生这场游戏,你玩不起!你会输得很惨,但是人生只有一次,没有重来,就像棋局一样,险象环生,更没有悔棋!算了,多说无益,每个人的人生观价值观根本不一样!每个人也有其自由~·~
总而言之,高二了,在以后的日子里,要心态平和,得失坦然,顺其自然,一切淡然!不管最后结果如何,我已尽力付出,“谋事在人,成事在天”,我不强求,我亦无悔!成长是一件艰辛而美丽的事情!待到生命尽头,才会领悟到:曾经受的苦,却是蕴含如此的甜!