写给2021年的自己作文
写给3年后的自己
亲爱的15岁的我:
展信佳!
正在忙吧?很抱歉,打扰了哦。
不知道,初中在你的眼里是怎样的呢?是恐怖,还是没什么,还是美好?我很期待呢,正如你在期待高中生活一样。
学习上的烦躁,减少一点了吗?博文还在写吗?是否还是很怕虫子?是否还是非常喜欢文学?这三年,使我和你有了很大的差距吧?对于我来说,一切都像蒙上了一层雾,看什么都模糊而美好。
还记得,在班里一眼就互相喜欢上的“死党”吗?还记得,自己认认真真的一遍遍静下心来预习初一知识吗?还记得,自己在家里整天幻想着寄宿生活的傻样吗?还记得,自己那一直割舍不断的小学同学吗?……这一切的一切,好像在你眼里都变成了过眼云烟了吧?
可以轻轻的一笑了之了吧?真的好希望,自己可以这样淡定的面对这些让我烦躁的事情……
初中的你,看待事情会有和现在的我不一样的视角吧?看到七彩雨伞的第一眼会考虑它是否实用而不是尖叫一声然后使劲儿问别人在哪里买的吧?看到半透明的蓝色蘑菇图片会第一时间想到它可能是在那里生长的能不能吃属于什么菌类而不是“好可爱”吧?
和朋友一起出去玩一定会考虑安不安全而不是泳衣什么的不敢穿过山车太刺激吧?你拥有着,比我更加讨人喜爱的理性的头脑和乖巧吧?
那个我专门为初中而准备的日记本,用完了吗?还是根本没写?假期的时候,真的跟糖糖出去打工了吗,还是做各种各样的练习?有空的时候,是否真的按自己的意愿像蒲公英一样飘着,随意的逛着,直到逛完了郑州的每一个角落?真的很想很想知道关于我那些在心底悄悄埋下种子的愿望,到底是否开花……
说到这里,发现问号已经累积了一大堆了,真是抱歉哦。现在,来说说我吧。
可以说,这种忙乱过后的悠闲真的很让人惬意。我很多没来得及进行的事情,都在正常的进行着,梦幻一般,让我始料未及。这些个悠闲的夏日,我尝到了很多滋味,无奈、幻想、生气、浮躁、惊恐、害羞、轻盈、清爽和被爱包围。我不知道这是什么感觉,心因为太多感情的参杂而死机,常常一片空白。
学习上的事情,说问题不大它很大,说问题不小它很小,
总之,就是因为自己接受不了如此高效率而浮躁的一种表现,没有真正的认真起来,其实那些东西我都会,也都理解了,可我就是做不对稍微需要心细一点点的题。现在想想,其实也没什么关系的,只要喝一口水,静静的闭上眼睛,什么都不想,
只看着题目的话,还是可以快速地找到解题方法并且飞快演算出来的。我需要的,仅仅是个过程。
15岁的我,仿佛是一个未知的自己,我很小心翼翼地对你说话,只想在15岁那天拆开这封信,可以体会到今天的我那些小小的心思……你知道吗,我一直都想像三毛那样,可以抛开一切去做我喜欢的事情,然后絮絮叨叨的把它们写出来,只是为了记住这个瞬间。而你,就是我的寄托。
15岁的我,请一定一定不要让我失望啊!