写给2021年的自己作文
亲爱的:
请允许我这样大声而响亮地称呼你,因为我曾听别人说,一个人只有爱自己,才能更好地展望自己,而今天这封信,正是要写给未来一个全新的你——我自己。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,8年后,奉献如斯。现在的我,在心里用稚嫩的嗓子大声喊出:我要当老师!我期待,8年后,执着如你。那时候的我正逐步走向成熟,我渴望成为一名人民教师,让梦想的种子在西部的小山村里落地开花。让他们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明,让他们重新焕发对梦想的追求,对人生的渴望,我要用生命的火炬,为他们开道,让穷山沟里伸进大动脉,让他们明白,离开家园是为了更好地建设我们的家园。我期待8年后的你,正在为未来一展身手而积蓄力量,我期待,梦想是你力量的源泉,梦想是你前进的动力!
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,8年后,坚强如斯。现在的你,事事都依赖父母,成了家中不折不扣的“小姐”,我希望8年后的你自强不息。“大树底下好乘凉,离开大树好成长”,欲自强先自立,那时的你,一个人独自生存,生活起居全靠自己,你不再衣来伸手饭来张口,你每天品尝着自己动手做的饭菜,体味着以前父母操劳时的辛苦;你每天搓洗自己弄脏了的衣服,感叹着从前父母在寒冷的冬天双手伸进刺骨的水中的无奈;你利用空余时间打打工,为自己的人生积攒经验,为父母减轻负担,你历经人生百态,而每一次生活的历练,都使你愈发了解父母扛起生命重担的不易。你在历练中愈加坚强,因为未来的你深知,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩“,8年后,孝顺如斯。现在的我只是把“可怜天下父母心”挂在嘴边,却忘了父亲在不停的跑车,母亲也在辛苦的工作,却不曾为他们在忙碌时擦一次汗,也不曾替他们在生病时做一次饭。我希望,8年后的你报答有加。“三更灯火五更鸡,正是女儿读书时”,那时候的你,挑灯夜战,焚膏继晷,把孝顺化作在外求学时的艰辛,只求实现自己的教师梦。离开家门时,母亲噙着泪花,送你刚刚织好的过冬毛衣,“临行密密缝,意恐迟迟归”,那一丝丝忧在爱中升华,那一缕缕爱在忧中沉淀。我期待,期待你在出门前为母亲洗洗脚,揉揉背,离别时再送给她一个会心的微笑。离开家在外读书,相隔千里,“女想娘线那么长,娘想女路那么长”,我期待,期待8年后远方的你,时常给家人打打电话,发发短信,报喜不报忧,祝愿他们,愿阳光打在他们的脸上,愿温暖留在他们的心底。
亲爱的,写给你就是写给我自己,期待你就是期待我自己。我期待8年后乐于奉献的你,勇于坚强的你,勤于孝顺的你。8年中塑造一个充实的你,8年后打造一个非凡的你!