写给2021年的自己作文
“你还在这里吗,你也在回忆吗?”一年白驹过隙,世界又拥抱了新年,秋风又吹过了心间,落叶缤纷在初三的你身旁,你还会像现在一样挑选一片最美的,献给初中三年,献给从不曾放弃的自己吗?
“你所荒废的今日,正是昨天殒身之人祈求的明日,”这是你一直用来激励自己的名言,你中考在即,对试卷和考试会不会已经身心疲惫?但你一定要相信,几个月的努力定会收获丰硕果实。字母与数字背后的辛酸你一定要都尝试,因为它教给你的一定是人生的真谛,你一定还要在书与书之间展现笑脸,写与写之后拼力奔跑要飞,先要跑过时间。如果一两次的成绩就能将你击垮,那你也无颜说自己度过初中三年,它带给你的是一颗勇敢的心。一年,期待你勇攀学业阶梯。
还记得你信誓旦旦地对同学说:”我一定不会忘了你。“和要好的同学海阔天空地谈,约定高中还要同窗,还会拉钩盖章,彼此相信有缘会重逢,你也会幻想一年之后、十年之后,是否真的会物是人非?你会很伤心吧,毕竟三年同窗,再也不能成群结队地来到桂花树下,一朵一朵地拾起,路过的同学称赞桂花香沁人心脾,而你们也成为一道风景线。毕业不代表永别,却也是久别。一年,希望你珍惜纯真友谊。
你最爱的词是”梦想“,守护一个美好的梦,是最有意义的事,当你再次轻轻打开书页,任墨香环绕;当你再次铺开白纸,拿起笔,白纸黑字记录下青葱岁月,会不会扪心自问:这一年,是不是在追梦的路上从未停歇?你一定坚定地说”是“。是啊,可以在文思如泉涌时废寝忘食,可以在难题上苦思冥想。对于梦想,你可以滔滔不绝,梦开始的地方是你心中美好的天堂。你要坚持你的梦想,梦想或许不会给你带来多少光荣、多少荣耀,可它会给你带来精神上的满足与奖励,当你长大成人,当初的梦想”绝不仅只剩下祭奠“。一年,祝愿你依旧追梦飞翔。
一年后的自己,一定会再接再厉,不负大好年华,不负青葱岁月;一年后的自己,绝对会越来越好,不忘心如止水,不忘淡泊明志;一年后的自己,必然会不屈不挠,不管世间百态,不管未来险阻。希望你多看看天空,它依然蔚蓝,要用明澈消除心中的阴霾;希望你多望望大海,它依然浩荡,要将那份宽阔收藏心底驱除悲伤;希望你多瞧瞧这世界,它依然美好,多思考多旅行消散初三忧愁。
一年,可以很短,短到只够去做一个梦,站在未来与现在、梦想与现实的交叉路口,写满对未来的期望,重新起航;一年,可以很长,长到足够改变一个人,停在记忆与畅想,翻开未来的篇章,坚定自己的信念,自由飞翔!
你还在这里吧,你也会怀念吧!一年后,要带上初衷、携上梦想,去爱上世界、爱上曾经,现在与未来的自己,与更好的自己邂逅。落叶虽残,初心未变,要去期待,用平凡之心去遥望平凡之路,遇到最好的自己。