写给2021年的自己作文
时光如水,总是无言。回首悄然逝去的二十个冬天,有多少值得纪念。曾几何时,满腔雄怀,一心期待着未来。而现在,笑说年少轻狂,不知天地间的悲哀。一直在黑暗中徘徊,寻不见,那引路的一丝烛火流萤。不应长叹,生活不会施舍过多的感叹,一时的放纵要及时勒马悬崖边。此去经年,岁月静好,年少的轻狂还需奋力拼抢。
封闭的小屋,三点一线的生活,自己与这个世界渐行渐远。经历太少,使自己也变得渺小,一如既往,或许生命就这样蚕食终了。鱼跃龙门、曾经的梦想,可惜跃进了一个新的战场,胜利的希望在一次次颓废中变的荒唐。好久不见,我的改变让你惊叹连连,这就是时间。一次次的失败终于明白,不了解终将走向一场早已注定了的悲哀。对于这个残酷的世界,只能使自己变得坚强,否则终将淘汰。前方依然充满着雾霭,不要畏惧,黎明在等待、曙光在迎接。
一直都想说感谢,谢谢你们的关怀。第一次心扉的打开,有点意外却知道了自己的悲哀。开始明白,有些事经历了就不要过多的感慨,一味的迷恋是一种伤害。社团的岁月不会忘却,想说抱歉,放手了自己的一份爱。羽协,我的慰藉,徘徊不在,一心的投入让自己安静下来,拥有了珍贵的现在。茫茫人海,却偏偏与你们遇见,四年的相伴彼此熟悉,是朋友更是兄弟,都要好好珍惜,纵使离别,情谊不变。
花飞花落花满天,情来情去情随缘,感情的事有太多可谈。亲情依旧那样,距离却使相聚艰难异常;每次同学聚会都想最后一个离开,却不忍瞧见离去的目光;一直相信缘分,缘分却似乎把我遗忘,依旧在等待,尽管花落花又开。身边的人都说太过悲哀,自己也明白,太多的失败和注定的残缺让我无法释怀。最好的宣泄就是用文字带走自己的难奈。固执、矫情、做作,全部接受,这就是我的风格,不会轻易变却。时间会终结我的幽怨,经历将麻木我的情感,终有一天不再泛滥。
寒假,多年的一个愿望终于明了,进入工厂体验一次普工的生活与日常。接过第一份工资没有想象中的激动,反之出现一种悲凉。我只是这里的一个过客,开学即是解放,而他们呢!这样的生活何时终了,用青春和汗水获得这可怜的回报,没有目标,一台台麻木的机器忘记了思考。偶遇一次招聘,第一次意识到所学专业的穷困潦倒,不奋斗或许工厂就是自己人生的埋葬。难以适应工作中过多的关怀,让我产生了强烈的创业欲望,可惜这些只是幻想。压力让自己坐立不安,懒散的身心还在彷徨,再不行动终将灭亡。
此去经年,岁月静好,过了这么多年,仍是一无所有,没有资本去谈未来的美好。时间越发重要,我的努力却迟迟没有见到,一如既往,这一生将会在痛苦悔恨中消亡。唤醒麻醉中破碎的心,重拾行囊,纵使大雨滂沱,也要一路走好。相信自己,明天可以更好。