给自己一个什么作文
花开花又落,花落花又开,它追逐的是花瓣的印记;树绿树又枯,树枯树又绿,它追逐的是绿叶的足迹。而我又在追逐什么呢?
那次考试,由于情绪不稳定,成绩落差很大,面对画满红叉的试卷,我的心像被针刺一般疼痛。想着那昔日所谓的辉煌,再到眼前的满目萧然,失望油然而生。
面对老师的批评,同学的讥笑,父母的指责,我承受不住了。是否我不适合学习?这个恶劣的思想从我脑中冒了出来,我不禁颤抖了一下。再种种压力下我如疯子般跑了出来,在淋淋沥沥的小雨中,在它们的洗刷下,我面对自己的模样,黯然一颓废。
走在路上,不经意间发现了一个小小的,挂在老树上未织完的蜘蛛网,小蜘蛛不停的织啊织。网即将完工,可是风却不尽人意,将蛛网撕得片甲不留。小蜘蛛又重新开始了工作,它企图将网织的坚固些,可分却在嘲笑它。
一次又一次,网不停的织,不停地破。小蜘蛛不会放弃它的梦想,它不会放弃自己要织出一个完整而坚固的网的梦想。经历了不知道多少次的磨练,或许是风累了,也或许是被小蜘蛛打动了,一个完整的网织出来了。雨过天晴,彩虹也出来为小蜘蛛喝彩。
阳光散在地上,那样暖。我明白了,失败只是一时的,在无数的失败后必将获得成功的喜悦。
给自己以给梦想,一个令自己神往,能让自己拼搏的梦想。为那个长远的梦想而奋斗,为自己的成功而冲击,做一个有志气,有志向的人。做一给让人佩服的人,做一个懂得追逐时间的人。
即使落花追不到花开,落叶赶不上新叶,但它们仍不放弃,它们希望追逐到那只能是奇迹的梦想。
我明白:我应该给自己一个梦想,我应该追逐那属于我的梦想。