给自己一个什么作文
给自己一个信念
人生就犹如大海上的小舟,也许会遇上风暴,也许会遇到鲨鱼袭击,也许会迷失方向,但是只要我们心怀信念,不言放弃,努力前行,终会成功。爱迪生在研制灯泡的过程中,试验了1600种材料,经历了上万次的失败,正是由于他的信念,最后终于研制成功,让千家万户获得了光明。
在生活中,我也有很多想要放弃的时候,但是我经常给自己一个信念,因为我相信在暴风雨过后,天空中一定会出现一道美丽的彩虹。
记得在一次画画课上,老师教我们画小狐狸,我充满信心的开始画,没过多长时间,我就打完了初稿,接下来我开始描边。
突然我旁边的同学不小心撞了一下我的手臂,一不留神,我拿的勾线笔一下子就错画了一条长长的竖线,这下可遭了,一幅本该完美的画要毁了。我当时特别的伤心,就在想要放弃的时候,我突然想到老师曾对我说的那句话:“遇到困难时要勇敢自信,努力想办法去解决它。
于是,我在画出格的竖线上加了几片绿叶,然后再画上五彩缤纷的花瓣,变成了一朵美丽的小花,我发现这幅画反而变得更生动好看了。
我转变了自己的心情,继续涂色,等到老师来检查的时候,她走到我面前说:”萌萌,你的这幅画真好看,老师很喜欢你的创意哟!“我听到她说话,心里甜极了,就像吃到了一颗甜甜的糖果。
之后老师还把我的画,发到了群里,很多家长看了都说,这幅画真好看啊!我增添的那一朵花,不仅点缀了我的整幅画面,也点燃了我心里永不放弃的信念火焰。
所以,每当想放弃的时候,可以给自己一个坚持到底,永不放弃的信念,让自己乐观起来,让自己变得更优秀。