给自己一个什么作文
给自己一份努力
俗话说”每一份努力都不会被辜负,每一分坚持都将会有收获“。这个假期,我深切体会到了这句话的含义。
一天早晨,风轻轻的走过草坪,太阳温暖地拥抱着大地。这可不是打羽毛球的好时机?于是,在我的建议下,妈妈和我带着羽毛球拍下楼打球。简单热身之后,我和妈妈打起比赛,谁最后一个成功接到球就胜利。妈妈先发球,手捏看羽毛球,看准时机一松,啪的一声那颗羽毛球像颗导弹似的向我飞了过来。我感叹道:”这真是一颗好球!″。我把球拍竖起来,做好了接球准备,但那颗球却不偏不倚地打到了我身后的墙上。妈妈又发了一次两次三次……我连一次也没接住。多次失误之后,终于轮到我发球了,结果几次努力都没有把球打出去,就这样,妈妈连胜了六局。我有些气馁了,闷闷不乐地坐在一边休息。妈妈过来坐在我的身边,告诉我“宝贝,只要你努力练习,一定会掌握要领,取得胜利的”。我点点头,默默告诉自己,一定要努力一把,赢过妈妈。
假期里的每个下午,我都和同学一起在三楼练习打羽毛球。刚开始我还是像之前一样接不到球,但是功夫不负有心人,坚持练习下来,我每天都能看到自己的进步,渐渐地可以接到球,再到连续接球,在奔跑中找到了打球的快乐。
这天,妈妈又和我一起打羽毛球,妈妈的技术还是那样好,不过我的技术也变强了,最终我以四比二的成绩赢过了妈妈。
在努力之后获得的胜利,真是让人无比酣畅。在今后的学习和生活中,我也会一直铭记这种感觉,以不懈的努力,去收获一次次的胜利。