我也有属于自己的光芒作文
我从混沌中醒来,在自己的世界里四处奔跑,前方总有一束亮光照耀着我前行。慢慢的,前方的光渐渐暗下去,我慌乱的寻找着它,低头一看,光晕在我身边缓缓流转,我就如同那照亮着我的光,又引导着别人前行。
“你又迟到!”粉笔在“啪”的一声中粉身碎骨。脸颊微微泛红,杏眼微瞪,原本漂亮的脸因怒气而扭曲着,可怖至极。我倒吸一口凉气,小声低估“下次不敢了!”又接受了一番“连环嘴炮”,我才灰溜溜地回到座位上,不去看同学们不怀好意的目光,即使我也看不见。“下周的元旦晚会,文艺委员组织一下,出一个节目,同学们也别太激动了,大考在即。”说完,我好像感受到她目光,打了个冷颤。
“让她出一个节目吧,我们都要复习考试”“她会弹琴”……一言一语争论着,目光灼灼地集中在我身上。我想辩论,“好好表现,别给我们丢脸!”我张着的嘴一个字也说不出来。我去了医院,照理复查。临走时,冷不丁的问了一句“我的眼睛如果现在看琴谱,会……复发吗?”医生瞟了我一眼说“虽然手术后无失明的风险,但不注意很可能从中度近视直接到高度近视的。”跟在爸爸身后的我,心中徘徊着不安,各种莫名的情绪杂糅着,交织着痛苦与快乐,最终促使我冒着未知的风险迎接这不怀好意的一切。
用了一周的时间,日日夜夜练习琴曲,双眼视力直线下降,但我心想,一定会比预想的好!
站在舞台,我仅看到面前的话筒和钢琴,耳朵里不时传来一两声嬉笑“那个盲女怎么来了,是想表演盲弹么?”“噗,我看她就是来搞笑的吧。”
不理会这些,定了定神,开始了属于我自己的时间。双手从未有过这般行云流水的顺畅,我陶醉其中,整个展厅似只有我一人……
一曲毕,鸦雀无声,随即而来的是轰鸣般的掌声,之后我便什么也不知道了。
我躺在白的泛着光的床上,任由一滴滴的液体顺着针滋养着身体,心中默念,属于我的光芒,我完美的绽放过了吧!