我也有属于自己的光芒作文
童年如歌,悦耳动听;童年如梦,若隐若现;童年,我们的思念……谢谢你们童年的陪伴,让我看到属于自己的光芒!——题记
初识
记得那年盛夏,我迈着紧张的步伐和老师一起走了进来,吵闹的教室顿时鸦雀无声。“介绍一下自己吧。”于老师笑着说。我紧张的说不出话来,腿也不停的发抖,脸上、额头上豆大的汗珠若隐若现,老师似乎看出了我的心思,“算了,还是交给时间吧,你们要好好对待新同学哦。”“好!”全班异口同声地回答,我坐到了自己的座位上,开始了这个学校的学习。
陪伴
“佳,下楼走一走吧!”我回头一看,原来是姗呀,“算了吧,我还要写一篇今天的作业呢,梁老师布置那么多作业!”“好吧,那我在你家玩一会儿吧!”两个女孩在午后的阳光下爽朗地笑了……
最后一个六一儿童节如期而至,在我们班和二班有一个合唱节目,“佳,和我们一起参加吧!”“是呀是呀,可……可……我那么平凡,怎么……怎么配参加?”我无精打采地低下了头,“别这样,你只是不够自信,其实很简单的,不要害怕!”我抬起了头,看到了微笑的大家,我会心地笑了……到了,大家上台表演了,我们班鼓足勇气,看着台下的全体老师和同学们,“加油!”我每个人的心中都是这样想的,随着歌声响起,我们陶醉在音乐中,无法自拔……表演结束了,“佳,看吧,其实不止这次,你一直是我们的光芒,我们的骄傲!”顿时我的眼睛湿润了……
别离
随着期末考,也就是小升初考试的结束,大家哭成了一团,“佳,以后的生活和学习中,你一定要自信。”姗拍了拍我的肩膀,“你是我们永远的光芒,永远的骄傲!”同学们异口同声的说道,顿时,我们的眼睛湿润了……
谢谢你们童年的陪伴,让我看到了属于自己的光芒!