我也有属于自己的光芒作文
夜晚,你可曾仔细凝望一颗颗星星,它是夜空中的珍宝,也许它没有月亮的亘古,也许它没有流星的璀璨,可它依然会默默闪耀出最美的光彩。每个人都是一颗星,都能散发出属于自己的光芒。
我上小学的时候很胆小,不敢在人多的场合说话。我在心里进行了无数斗争,有一次我终于鼓起了勇气,怯怯地举起手,想承担年级大会的主持人。老师同意了。换好衣服画好妆,我又紧张了起来,硬着头皮鼓足勇气走上台,一开口说话就忘词,愣在那里,紧张得把话筒都掉了,最后还是老师救的场。下台后,我听见同学们窃窃私语:怎么主持人是她?她那么胆儿小,哪里能承担这么重要的任务呢?我羞愧极了,从此以后,我更胆小,不敢再举手了。
上了初中,学校里有很多的社团,我又心动了,为了练练我的胆量,也为了跟自己较劲,不信我就主持不了,我选择了《播音主持》,上了好几次社团课,才入门。
而没有想到的是,我被老师选中承担“庆祝新中国成立xx周年大型诗朗诵”的节目主持人。有一天老师对我说:“魏依凡,老师最近要找你主持节目,你可要保护好嗓子哦。”
“啊?我—我—我可以吗?”
“怎么不可以?当然可以了,你的声音很好听啊,要相信你自己。”
老师微笑了一下,说没事儿,要做到“目中无人”“心中有人”,不要看观众的眼睛,但还要与观众目光互动。我记住了,后面几天我不断练习,力求熟练,不出任何错误。
就这样,我站在了舞台中央,做了我人生中第一次最勇敢的主持人,而这里,这舞台,是我梦想开始的地方。
大千世界,芸芸众生,我们每个人都有属于自己的独特魅力。你是独一无二的,无法替代的,就像茫茫夜空中点点繁星,不管是北斗星,牵牛星,还是无名小星星,每一颗都绽放着自己的光芒。