欣赏自己的作文
当我骑车在路上时,被人海淹没,我是最平凡的一个;当我在操场上做操时,被人海淹没,我是最平凡的一个;当我逛商场时,被人海淹没,我是最平凡的一个。
以前我曾抱怨过,我为什么如此平凡,不是有钱人家的孩子;我才抱怨过为什么别人家的孩子放学父母开着豪车来接送,我却没有;我曾抱怨过,别人家的孩子过着无忧无虑的生活,而我也没有。这是为什么?上天未免太不公平。
可当我看到力克胡哲的演讲时,我不禁震撼了,原来我是一个幸运儿。慢慢地接受了自己。力克在刚出生时就没有双臂和双腿,只有在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小脚,尽管这样,他也没有放弃。在十八个月时,他就开始学习游泳,六岁时开始打字,后来慢慢开始骑马,打鼓,踢足球他样样皆能。力克必须经过刻苦的努力才能做到的事情,而我四肢健全,可以轻而易举地做到,我怎么可以每天悠哉悠哉的呢?和他相比,我实在太渺小了。
这个视频让我感触极深,他那么平凡的人都能干出不平凡的事,而我呢,连一个明确的目标都没有,我慢慢的开始欣赏自己,我发现了自己的优点,找到了努力的方向。从这以后要用平凡的一生干出不平凡的事。