我是大自然中的一员工--蚂蚁。
春天来了,我来到了“大城市” --农村。啊!真大啊,我恨不得快快长大,长到人类那么高,那我就可以游历世界,去一睹名山大川。忽然,迎面吹来的微风,呼——我飞翔在了蓝蓝的天空,俯视着世界,眺望着森林的每一处角落,观望着森林的每一块风景......
夏天来了,炎热的酷暑,让我的蚂蚁兄弟们纷纷来到了大树爷爷底下“工作”,而我也不例外,我不由自主地来到大树爷爷脚下乘凉,捡起一小片花瓣,躺在草丛中,把花瓣叠成枕头,枕在头上,睡觉时身边还环绕着清香。站立在大树上的音乐师正演奏起来,慢慢地,我飞到了梦之乡。
秋天,大树爷爷脱发了,我爬到大树爷爷的头上,眺望四周,金黄的稻田像一幅美丽的画卷。我慢条斯理地从大树爷爷头上滑下来了,跟着“大部队”去田野里寻找食物,来到田野,“道路”两旁拨地而起的参天大树像支撑着天空的柱子。我们找到了许多残留的大米,我们一个接一个的形成一条长长的运输线,我用力地将手中的食物向前推,正当我筋疲力尽地时候,走过来两个“朋友”,我们抬着食物一步步的走回家了......
冬天,大地一片雪白,厚厚地白雪让我们无法运输食物,我们只能坐在家中烤火炉,去过我们蚂蚁独有的“新年”。
假如我是一只蚂蚁,我会去呼吸大自然的气息,去与蜻蜓姐姐玩耍,去与老鼠弟弟捉迷藏,去与大自然中的一切问好,打招呼。