我是一片大森林里的一员——一棵普通的大树。我虽然没有花朵那样芬芳,可以为万物增添色彩,也没有鸟儿的翅膀,可以与悠悠的白云嬉戏,更没有鱼儿的鱼鳍,可以在水中尽情游弋······
我是一棵随时为人民服务,而却默默无闻的大树。一年四季中,所有的生物都少不了我——我能吸收二氧化碳,并在同时,我还会为所有生物释放出新鲜的氧气,使大家能呼吸到新鲜的氧气,帮助大家茁壮成长,好像我们种族的杨树那样——高大笔直。我还是人类生活中必不可少的好帮手呢!我可以建造房屋,制作小船,制作家具,制作学习用品······我很了不起吧!
我还是一棵乐于助人的大树。秋天来了,小动物们都开始储备粮食,准备过冬了。小松鼠悄悄地跑到我的手臂上,在我的身上找到一个树洞,把粮食都搬到了树洞里。瞧!那只猴子又来找东西吃了。它一蹦一跳地跑到了我身上,摘了几个果子吃了起来,隐约还能听见它鞭挞嘴的声音呢!哎呦!好痒啊,原来是一条小青蛇来到我的身上找食物了,可惜它没有找到可口的食物,只好沮丧的爬走了······
我虽然总是默默无闻为所有的生物做着贡献,但是作为高级动物的人类却不领情,总是为了他们自己的利益而伤害我的伙伴。所以我希望——人类不要再伤害我们了,也许你们多保护我们一些就等于在间接地保护你们人类自己。