大家好,我是一只头脑简单的流浪狗。在别人眼里,我是一只长得十分搞笑的狗。我都能听到别人是怎么议论我的。有人说,我的眼睛大大的;有人说,我长得傻乎乎的;还有人说,我十分笨重。但我从来不会为此而感到失望。
妈妈是我最亲的人,下雨时妈妈带着我去躲雨,雨停后妈妈又带着我踏上流浪之路。在这个世界东躲西藏,一会儿去这里,一会又去那里。
又是新的一天,我和妈妈来到了新的住处,多了许多热情的邻居。这里是一个废弃的工厂,这里有无数只流浪狗。有些是被主人抛弃,有些是生了就没了父母。我们都抱团取暖,互相帮助。
我和妈妈走在大街上寻找食物,经过的人都捂着鼻子,说着:“快走开,脏死了!”一颗颗的石头砸向我的身上,我和妈妈从垃圾桶里翻出食物,便逃离了这个是非之地。我被石头打得到处都是伤,可比饿肚子,这些伤也不算什么。妈妈和其他热情的邻居去找草药,为我疗伤,我的伤好了,妈妈和邻居累到腿软。
我想对人类说一声。亲爱的人类,我们虽然是脏兮兮的流浪狗,但你们有没有想过,我们之所以会流浪,是因为你们人类抛弃我们,我们也是大自然的一员,本应有平等的待遇,可我们却因为人类的错误而过上了流浪的生活,艰难的生存在这个世界的角落,希望人类可以爱护我们,与我们和平共处。