我是一颗鹅卵石,是大自然中的一员。
我来自一座高山。山上满是绿色,就像一个绿色的海洋。茵茵绿草软绵绵的,像一块绿毯盖在我身上。山上还有五颜六色的花。
有一天,狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕......
当我醒来时,我感到有一双温柔的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围没有草,头上的天空也变得模糊不清。“我在做梦吗?”我自言自语地说道。“这是什么地方?”“这是山脚下的一条河。”一条小鱼游过来对我说。
另一条小鱼又游过来,说:“刚才那一阵狂风暴雨把你冲了下来。欢迎你来到这里,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我是被风雨爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新生活了。
在小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美地睡到天亮。
如今,我已由山上的一块有棱有角的粗糙的石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。
我是大自然中的一员,即使我是一块不起眼的鹅卵石,但我深爱着大自然......