我是一片住在玉兰树妈妈怀里的玉兰树叶,我向往着能飘去枫叶林看更美妙的世界,风爷爷,您快把我带走吧……
有一天,风爷爷把我送去了一个美丽的地方,也是我最向往的地方——枫叶林。我在这里看见了一碧如洗的天空,一只只小巧可爱的鸟儿。远处,山峦连绵起伏,瀑布像一条明亮的丝带悬挂在空中,这简直是一幅美丽的山水画。旁边的果园里大树上结满了果实。特别是苹果树,从远处看像一个个小灯笼。
我在风爷爷送去的途中看见了风景如画的景色,我在温暖的阳光下,在小鸟的歌声中进入了梦乡。直到风爷爷用慈祥的声音唤醒了我。我正在一个满是红叶的地上,红叶如同地毯般柔软。满是红色的地上唯有我一片绿色,格外引人注目。
在这里我认识了一位和蔼可亲的枫树妈妈,和红叶朋友们。枫树妈妈最爱穿红衣,也与其他朋友们一起一展歌喉,发出沙沙……沙沙的声音。在这时我看见一位母亲与一个孩子共打一把伞,那位妈妈把伞挪到孩子那边时。我想玉兰树妈妈了,这时眼泪不争起地流了出来。枫树妈妈知道我想家了便告诉我鸟儿妹妹会来让我请鸟儿妹妹送我回去。
我与鸟儿妹妹说了我的难处,请她帮助我回家,鸟儿妹妹答应了我的请求。当我在离玉兰树妹妹很远时看到了她便马上扑进她的怀抱。