大家好,我是一只西瓜虫,顾名思义,我可以变成形状像西瓜一样的迷你小球。
这天,我正摆动着自己的腿悠闲地在水泥路上慢慢散步,突然,只听“咚!咚!咚!”的巨响,就像是地震了一般,看来那帮巨人又来了,果然,一个小朋友过来了,没想到,他竟是一个熊孩子。只见他一个飞踢,硕大无比的脚,将我踢向了草丛,“啊!”我尖叫着被踢出去,眼看就要落地,我立刻卷起一小团,只听“嘭”的一声,才安全掉在泥土上。
过了好一会儿,我感觉没危险了,悄悄露出一条缝,偷偷看看,好像没有人,我便撑开身子,唉呀,我怎么“十四”脚朝天了,我拼命摆动着自己的脚,像一个不倒翁一直摇来摇去,可都无济于事。这时我发现旁边有一块大石头,便急中生智,一边的七条腿用尽全身力气往石头上一蹬,借着惯性,我成功翻了过来。正当我想要先找一个安静的地方休息,只听“哗啦啦”一声,我抬头一看,天呐,那个调皮的熊孩子竟然还没走,手里拿着果汁朝我洒过来,我赶紧跑,可还是晚了一步,一大片果汁撒下来,给我洗了个澡。等等,我闻了闻,这香气,又舔了舔,这味道,是我最爱吃的草莓,刚好肚子有点饿,我赶紧大喝起来。
没过一会儿,果子就被泥土吸收了,没想到,那个孩子还不走,想继续逗我,我赶紧在附近的土地草丛里乱跑,让他捉不到,但是我越来越累,正在这时,旁边的巨石下,突然露出了两个脑袋,原来是同类,他们说“小兄弟快过来。”我一听,赶紧过去,躲起来。呼,终于安全了,听他们说这下面有一个巨大的西瓜虫穴。于是我们交了朋友,他们一个叫团子,一个叫迷迷。正好大家都饿了,便一起出发去觅食,一路上小草有树那么高,石子有桌子那么大,树叶都堪比轮船,真让人我好奇极了,东看看,西瞧瞧,不过很快我们找到了食物,狼吞虎咽地吃了起来。
虽说作为虫子的我一路遇险,但我还是想出去闯闯,看看这个全新的世界。