大家好,我是一粒健康而又丰满的大米。你们知道吗?我长得这样好可不是一件容易的事呢,我也是经历过重重磨难的。
你瞧,我正准备参加一年一度的种子筛选比赛呢。只有从比赛中脱颖而出,才能成为一颗优秀的种子。
春天,刚刚成为种子的我和兄弟姐妹们一起被农民伯伯种在又湿又冷的泥土中。你可知道,我有多害怕和不舒服吗?为此,我便拼命地吃饭、喝水,20天后,我终于艰难地从土里钻了出来,长成了一棵有三四片叶子的小苗儿,大口大口地呼吸着新鲜的空气。不久后,我又长大了不少,四周也变得拥挤起来。于是,农民伯伯把我们移到了干净、舒适的水田中。
从此,我便过上了无拘无束的生活。白天,稻草人守护着我们,不让鸟儿们来饱餐一顿;夜晚,青蛙兄弟又来保卫我们,不让害虫来侵害我们。在这两个勇敢的卫士保护下,我茁壮成长。
秋天,我成熟了,长成了金灿灿、饱满的的谷粒。农民伯伯的脸上笑成了一朵花。不久后,我们就被送进了大米加工厂,脱去金黄色的外套,露出雪白的身体,变成了一粒粒白胖白胖的大米。送进了千家万户。
“春种一粒粟,秋收万颗子”,这就是我普通而又不平凡的一生。