不知什么时候开始,我成为了松树上的一颗小小的松树种子。
我并不饱满,反之,我很瘦小。因此,我成千上万个伙伴们经常笑话我。直到有一天,一只飞鸟把我叼走了。我紧闭双眼,心中呐喊着:“把我丢进肥沃的土壤里去吧!”我猛一睁眼,呀!这只飞鸟把我带到了高高的空中。突然,飞鸟不小心松开了嘴,我从半空中掉了下去。
砰!我落在了一块坚硬的岩石上,头被撞得生疼。我向下一看,顿时发现自己掉落在了悬崖峭壁上,下面是一座座云雾缭绕的山峰。
我不幸地掉落在岩石上,可岩石上既没有水,又没有养料,我也不愿跳下悬崖经历第二次大冒险,所以,我只能在岩石上寻找水和养料生存下去。
我轻轻地用脆弱的小根碰了一下岩石,却被磨得生疼。我咬咬牙,一用劲,根扎进了岩石,而我却感受到了一阵剧烈的疼痛,但是,为了找到水源和养料生存下去,痛也得忍!就这样,我坚持了好多天。
这几天里,没有下过一场雨,我一直忍受着没有水和养料的生活。这天,我咬紧牙关,用尽全身力气,把根往下用力一扎!只听“咔”的一声,我的根插进了岩石深处,找到了土壤和水源。
在几天时间里,我享用着来之不易的水源和土壤中丰富的养料,长出了五片娇嫩的叶子。不知过了多久,我躲过了风雨的侵蚀,避开了冰雹和大雪,努力地向上成长着,成长着……记得有一次刮台风,我差点被连根拔起,幸亏我脚下是坚硬的岩石,我用自己的根须牢牢拉住了岩石,才没有被吹走。
我饮啜着每一滴甘露,享受着每一缕微风,努力地把身体拔高,挺直。终于,我长成了一棵歪脖子松树。
一天,一位记者从我身边路过。他偶然瞧见了我,立刻惊喜地大叫:“看,这儿有棵歪脖子松树!”越来越多的游客发现了我,称赞我,与我一起合影。我为此十分自豪,却并不骄傲。因为,在几年前,我还是一个不起眼的小种子。今天的成功,是我用无数努力和坚持换来的。