我来自一座高山。山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天阴得像夜晚。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,我就充当他们暂时的依靠。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕……
当我醒来时,我睁开模糊的双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一只游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。
在小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的歌曲,演奏完后,雨过天晴,在太阳的折射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的明镜,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,柔软的水草给我当被子盖在身上,让我甜甜地睡到天亮。
如今,我已由山上的一块丑陋的粗糙的石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我的自身。
我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石……