曾经有人问我:“如果你可以变成一样事物,你想变成什么?”我一时间回答不出来,心里想:鲜花、鱼儿、云朵……这么多有趣的事物,我想要变成什么呢?
回到家后也一直在想这个问题,直到我看到了电视上在天空中自由自在飞翔的小鸟,突然让我十分的向往小鸟的生活。
不知怎的,我眼前一亮,发现自己在森林的一棵树上,不过最让我惊讶的是我变成了一只小鸟,待在树上的鸟巢里。我的天哪!我真的变成了一只小鸟。我还来不及高兴,就远远的望见鸟妈妈向我飞过来,嘴里似乎还叼着什么东西。等它飞到鸟巢里时,我才看清楚,他嘴里叼着的竟然是一条虫子!它还要把嘴巴伸过来将虫子喂给我吃呢!我才不要吃虫子呢!我赶紧扑着翅膀想要飞走,糟糕!我还只是一只刚刚才把毛长齐的小鸟,根本飞不起来,我只好狼狈地、不愿意的咽下了鸟妈妈伸过来的嘴上的虫子。等我吧虫子吃下去后,鸟妈妈便又飞走了,我知道它是又给我找吃的去了。
过了许久,鸟妈妈还是没有回来。我顿时觉得十分的无聊,想着给自己找些事情做。突然,我想到:不如就现在练习一下飞行吧!我扑腾着自己的翅膀,却始终飞不起来,不过我相信只要坚持,就没有什么做不到的。过了许久,又像是上苍终于明白了我的心思,我总算是能够飞起来了。我扑腾着翅膀,飞翔天空。在云层中尽情的玩耍,听着大树哥哥和云朵姐姐说的玩笑话。和他们嘻戏了一会,我感觉到了明显的饿意,我想给自己找点吃的。
飞了一会,我找到了一颗果子树,飞上枝头,咬下来了一个果子。不过我才刚咬了一小口,就赶紧吐了出来,舌尖一股重重的苦涩味道让我十分反感。为了防止它有毒,我又赶紧向旁边的小溪飞过去。含了一口水,漱了漱口就吐了,又再喝了一口溪水。嗯~这溪水凉凉的,充满了大自然的味道,还夹杂着一丝难以发觉的甜味。不知何时,天空中已经散布着几朵乌云了,我知道只是要下雨的前兆。于是我不敢多做停留,飞向了天空。由于我才刚学会飞行,所以我飞的很慢。雨还是在我回到鸟巢前下了起来。我终究还是成了落汤“鸟”。
“看电视都能睡着,真是的。”忽然,耳边响起了妈妈的声音。我猛然睁开眼睛,才发现我这是睡着了,刚才的一切不过只是一场美好的梦境罢了。不过,这真是一个奇妙又美好的梦啊!
鸟儿的生活可真有趣呢!