又是美好的一天,我——阳光,在太阳公公的呼唤下,在微风姐姐的歌声中,早早地起了床。我抖了抖身体,将那金色的光芒撒向大地的每一个角落。
我来到树林,一阵花香扑面而来,仿佛置身于一片花海。我流连于花丛中,尽情地呼吸着这美好的气息。我继续向前走,来到小溪哥哥家。他仿佛没睡醒一般,我把一缕阳光撒向水面,哥哥立刻精神抖擞,水面上变得波光粼粼。鱼儿活蹦乱跳地在水草间穿梭,而水草有了我的滋润,也变得更加耀眼。水底下的石头清晰可见,形态万千,仿佛在说:“阳光妹妹,下来和我们一起玩啊!”我高兴得手舞足蹈,一时间阳光四射,把藏在树林里的动植物们纷纷叫醒,他们蹦着、跳着,好不热闹!柳树姑娘则开始梳理她细长的头发,草儿弟弟开始舒展他那柔软的筋骨,远远望去,整个森林就像金色的海洋,一片欢腾的景象。
我满意地点点头,来到森林旁边的一座小山村,照亮了淳朴的农家院。家家户户的烟囱中,都升起了缕缕炊烟。我在村边的小河边看到一个小男孩正在哭泣,他身旁有一张考试卷,我顿时明白了是怎么回事,就在他身旁翻飞旋转,温柔地抚摸着他。他仿佛感受到我的鼓励,站起身,迈开大步向前走去。我望着他的背影,欣慰地笑了。
时间过得真快,月亮婆婆来接班了,太阳妈妈在西边呼唤我,我赶紧飞回到哈哈哈怀抱。明天,我——明媚的阳光,又会经历什么有趣的故事呢……