我是大自然中一片树叶,一片平凡的树叶。虽然没有花朵那样鲜艳芬芳,也没有果实那样香甜可口。但我能让自己平凡的生命可以活出不平凡的精彩。
春天,春雨姐姐来了。唤醒了所有的动植物,将它们从寒冷的冬天拉出来,带到了这个多姿多彩的春天。我经过春雨的洗礼,变得嫩绿,长出小芽。雨改变了山林的颜色,那种水淋淋的绿,绿得耀眼,绿的透明。给人一种清爽的感觉。
夏天,太阳烘烤着地板。一片叶子很渺小,但是如果每片叶子连接起来,就是一个小天地。人们可以站在树下,靠着树叶乘着凉 ,惬意的交谈着。脸上露出幸福的笑容。
秋天,叶子渐渐变黄了。虽然我短暂的生命即将结束,但我可以让生命更加的有价值,给人们充分利用。人们将叶子摘下来,做成扫把,做成帽子,做成一把把小巧玲珑的扇子……使我的生命充满价值。
冬天来临了,我变成了绿肥。哺育了树木,希望明年树木会变得更高!虽然我不再是树叶了,但我为自己感到自豪,我的存在可以有很多价值,给别人带来很多的快乐和用处。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每一片树叶都有自己的价值,人也是一样。做人应该以乐于助人为快乐之本,充分利用自己的价值来帮助人他人!让平凡的生命活出不平凡的精彩!