成为更好的自己作文
“假如我是世界首富会怎么样?”当这个梦想在心里萌芽的时候,我自己都吃了一惊。我,一个不起眼的三年级小学生,居然有这么大的“口气”?有一天,当我向妈妈吐露我的秘密时,我以为妈妈会取笑我,没想到她却笑眯眯地说:“很好,每个人的梦想都值得尊重,何况这是一个壮丽的梦想。”
然后,她给我讲了世界首富比尔盖茨的故事:13岁时,盖茨迷上了一台笨拙的计算机终端。在8年级时,盖茨写出了他的第一个软件程序。后来,盖茨进入哈佛大学,但在大学三年级时,他选择退学,创立微软公司。之后,他专注于计算机领域,不断创新和超越,20年后,他成为世界首富……讲完盖茨的故事,妈妈意味深长地看着我,要我自己琢磨世界首富该具备什么样的素质。
我苦思冥想,终于有一天若有所悟。我兴冲冲地对妈妈说:“要成为世界首富得有一颗爱学习爱思考的大脑。”妈妈点点头,补充说:“从小要打好知识储备的基础。”说真的,我以前对学习不怎么上心,一心只想着玩。那一刻,我明白了学习是青少年时期最大的任务。假如比尔盖茨不喜欢学习,他怎么可能年纪轻轻就成为计算机世界的高手?怎么可能在自己最擅长的领域获取成功?如果说梦想是一朵娇艳的鲜花,那么,勤奋的学习、不懈的努力就是浇灌它的陽光雨露。
曾经我很迷惑,比尔盖茨为什么从哈佛大学退学,那可是多少学子梦寐以求的世界顶尖学府啊!妈妈的一席话让我茅塞顿开。她说:成功者还 必须具备开阔的视野和决断的能力。并且,梦想总是在实践中生根发芽的。这使我想起了另一个人,那就是我们台州走出去的“汽车狂人”李书福。他原本只是个农民,但他怀着“让吉利汽车跑遍全世界”的梦想,不顾他人的耻笑,从购买别的厂家的汽车反复拆装开始,一步一个脚印,最后成功实现了“小蛇吞象”,并购了全球知名汽车品牌沃尔沃,带领吉利集团跻身全球500强企业。无论是比尔盖茨的退学创业,还 是李书福的“狂人进行曲”,都让我明白:梦想总是青睐那些为了它一往无前的人,即所谓有志者,事竞成。
现在,我要勇敢地向世界宣布:我的梦想,是成为世界首富。也许,最终我可能无法实现自己的梦想,但我相信,在梦想的指引和照耀下,我一定会成为更好的自己!