爱自己现在的时光作文
初春三月,阳光通过玻璃窗轻轻落在桌角那摞书上,窗外那沉寂了一个冬日的枝丫冒出点点嫩绿,朝着澄澈的蓝天慢慢生长。
教室中笔尖划过纸面的“沙沙”声尚未停息,我已为作文写下了一个精彩的结尾。反常地,我的思绪并未在试卷上停留,而是回到了一个月前的那个下午。
放学后,我在教室里停留,望着窗外的天空出神。空荡荡的教室中只剩下一张分数惨淡的试卷,陪伴着我兀自神伤。“这次退步了很多啊,亲爱的同学。”耳畔依旧回响着老师的声音,“如果真的是失误,那下次就要坚决杜绝类似错误,一定要拿出好分数来证明哦!”我像是跌落在万丈深渊里,巨大的沮丧如厚重的乌云牢牢地将我的天空覆盖。
改变是从何时开始的呢?一缕微风滑过发梢,我望着窗外那一抹新绿,心中却难以给出答案。从那时起,课桌边一贯堆放的小说、漫画便渐渐没了踪影,取而代之的是一本本教辅资料。原先只是薄薄的几本册子,随着时光的流逝,被堆砌得愈发高了。每天晚上,在做题的间隙中,我会抬起头望着那一摞资料,它们就像一座知识的堡垒,矗立在我面前,我的心被一种难以言说的成就感充盈着。这时我发现,学习对自己来说,已不再是应付,而是一种享受。当我意识到自己这一彻底的改变后,又一次测试到来了。
交卷时,老师低头看了一会儿我的试卷,赞许地点了点头。我回过头,书桌上那摞书在阳光下整齐地叠放着,窗外的天空蓝得耀眼。
试卷很快就批改完了,老师在全班同学面前表扬了我,并奖励我一个精美的本子。本子的第一页是一行苍劲的钢笔字:“用你现在的时光充实自己,用你现在的时光发掘自己,用你现在的时光垒高自己!”
望着这一行字,我立刻明白了老师的良苦用心。这看似无边的茫茫学海,这看似泥泞的坎坷书山,只要心中有一份执着,总能抵达彼岸,总能登临山巅。恰如这静静生长的枝丫,恰如这慢慢堆积的书本,一点一滴、一分一秒将自己慢慢垒高。终有一日,你也能触碰到那片属于自己的天空!
春风拂过,枝丫努力挺直了身子,向上一点点地长高。阳光下,书本依旧沉默不语,却已一笔一画地被填满。我微微一笑,心中的信念顿时坚定——用我现在的时光充实自己,发掘自己,垒高自己!
是啊,爱你现在的时光,头顶那片湛蓝的天空,终会触手可及!