爱自己现在的时光作文
每个人都有着曾经幸福美好的时光,可是这些时光你都好好珍惜了吗?还是让它白白溜走?过去的永远是过去,不可能成为现在,所以珍惜眼前,爱你现在的时光不让它虚度,你才能感受幸福。
记得小时候的一天,那时我上二年级,和姥姥吵过一次架,在我心里烙下了深深的印记。因为如果不是那次吵架,姥姥的身体会比现在好。那天,因为一道数学题的算法,我和姥姥吵起来,因为很生气,上学走时也没和姥姥打招呼。第一节课时,妈妈打来电话,问老师我在不在学校,老师说在。放学后,没见姥姥接我的身影,是妈妈们来接我,见了我挥手就是一巴掌。后来我才知道,姥姥以为我丢了,到哪也找不到我,就急得昏了过去。从那以后,姥姥就落下了病根,不能生气,也不能干重活。我多么后悔那时自己的所作所为呀!如果好好和姥姥说话,不生气,知道珍惜和姥姥在一起的时光,也不会给姥姥带来身体的伤害呀!
而奶奶的去世让我更加懂得要珍惜现在的时光。说实话,我和奶奶的感情不如和姥姥深,因为奶奶家离我家远,我都是姥姥带的,平时很少去,而且奶奶家既没有电脑,也没有有线电视,于是我一点都不喜欢那里,即便假期也很少去。去时只有过年过节,可每次去,奶奶都对我特别好,我想干什么就干什么,奶奶从来都不约束我,还给我做好多我爱吃的东西。但是我没有珍惜,每次都是皱着眉头去,从没对奶奶说过宽心的话。现在奶奶没了,我后悔了,也非常想念奶奶,想念奶奶对我的好,可是晚了。
好好珍惜现在和亲人在一起的幸福吧。不要等到遗憾来了才后悔,你买不到后悔药的。爱你现在度过的分分秒秒,做好眼下面临的点点滴滴,你就一定会感受圆满的快乐。