爱自己现在的时光作文
我长舒一口气,从书桌上抬起头。窗外,已是一片黑暗,唯有几户人家的灯火依旧亮着,与黑夜为伴。
自从上了初中,身边的同学都不禁怀念小学的时光,想念过去悠闲自在的时光,我也曾和大多数人一样,认为从前的我们不懂得珍惜,现在的学习比起以前太累。但后来,我发现也并非如此。
记得刚升入初中的时候,枯燥的学习生活,繁忙的课程和接二连三的考试,给原本满怀着热情和希望的我泼了一盆冷水。我对这种周而复始的生活产生了反感,觉得初中的时光太难熬。每天天还没亮就要起床,而要等到天黑才能回家,日复一日,每天如此。直到我看到了那句话。
那是一个周末的午后,阳光格外明媚,它通过树叶,玻璃,斜斜地照射到了我的身旁,我蜷缩在飘窗上,手里拿着一本书,书上写道:读书用功是累,但不可松懈。寒窗苦读几载,困,累得欲睡。却因我们有梦,有笑,有琴,风雨再大,有此足矣。看到这,我的心中泛起了阵阵涟漪。的确如此,现在的时光虽然辛苦,却很充实,虽然很忙,却在忙碌中充满了欢乐。现在是青春,是金色年华,是最美好的时光,我们应该懂得怎样珍惜,怎样去爱,怎样去努力拼搏。
我爱我现在的时光,我爱我每天的充实与满足。我爱我现在的时光,接连不断的测试,让我们之间存在着激励的竞争,我爱自己现在的时光,充实而又忙碌,忙碌中又充满欢乐。
每当夜晚,在我仰望星空时,我都会告诉自己:“要爱自己现在的时光。”