爱自己现在的时光作文
我坐在电脑前,认真地做着作业,阳光通过窗外的绿叶,撒在我的书上,斑斑沥沥,仿佛时光的碎片,令我忆起了现在这段特殊的时光。
早晨,我吃完饭,走到阳台边,观赏朦胧的晨景。早起的老人们正做着锻炼,小狗们正热闹地在地上打滚,小树伸展着枝条,朝霞的余光抹在叶子上,别是一般美景在天地。
我坐下身,开启了新一天的学习之旅。可好景不长,拿起数学作业的那刻我就有些烦躁,心中的怒意不知为何滋滋地往上长,我皱了皱眉头,不禁叹了一口气。不知不觉,太阳被一朵乌灰色的云遮住了光彩,雨又淅淅沥沥地下了起来。
我似乎感觉胸口堵了一块铅,压得我喘不过气儿来,这种情况也已持久不少天了,纵使我再调整,也容易打回原形,我甚至感觉自己有些精神失常。正当我胡思乱想间,雨下得愈大了,虽不如七月的粗扩,依然可以一点点洗灭我的信心。烦!我终于有些忍不住了,上什么网课,打什么卡,自学不也成吗!
突然,屋檐上摔落下一块瓦片,乌黑的瓦片已有些腐朽,青色的苔藓长在它身上,只听啪一声响,它四分五裂了,在地上痛苦地挣扎,可雨水,冷风不会同情它,埋没了它的一切,在地上只剩下几块碎碎的几何图形。
我走到院子,望着那瓦片,怔了怔,不禁有些后悔,感觉它似乎就是我,挤上屋顶,却被一场小小的风雨击败了,永不能翻身。
我赶紧跑回书房,长吁一口气,认真地写完了数学作业。我站起身,呼吸了一口新鲜空气,不觉间,雨停了,太阳拨开众云,现于世间。
我看着屋顶上焕发着新的气息的瓦片,风雨对它们来讲,是个筛子,也是一次洗淋,冲去污垢,更好地去迎接明天。
思绪不经意间,又回到了现实,我微笑着,突然爱上了我现在的时光。网课是一把筛子,筛掉堕落的,懒惰的,却也抬起了自律的,有信心的。
我也坚信,我能屹立于屋顶之上,永不坠落!用我现在的时光去撑起未来。