爱自己现在的时光作文
时值春来,万物复苏,一切都是新生,一切充满希望。借着这春光的明媚,于心田种下一颗梦想的种子,向阳而生,向暖而盛,不论有多少风雨交织,都不改那傲娇的模样。
闲暇之余,也曾读着书中的故事,忆起往昔那散碎在光阴里的斑驳旧事,犹如一盏烹煮过的清茶,淡而回味。
《大般涅盘经》中说:“世间空苦,诸行无常,是生灭法。”意思就是,人的一生正如四季更迭一样,季季不同,季季景,一生悲欢离合,样样尝尽,样样情。
就是因为难免情牵,所以才会打捞过往;就是因为断舍离难,所以才会诸多纠缠。其实,人生在世,就是一场经历,倘若没有离合,怎懂悲欢;倘若一生平淡如水,生命又何来百般滋味。
也许,生活的磨盘很重,你以为它是在将你碾碎,其实它是在磨平你的棱角,并教会你生存的技能。它教会你细腻,并呈上所有细节,只是为了让你不要太过粗糙的走完这仅有的一生。
这世上,没有什么是一成不变的,人生路上更多的是考验挑战和风雨历练。时光匆匆,世事无常。你我皆凡人,命运不可测,莫问春暖花开,只管微笑面对。人这一生其实并没有那么长,不过呼吸之间,不过朝夕之合。
我们,从自己的哭声中开始,从别人的泪水中结束,这中间所有的时光,或长或短,皆是幸福。珍惜眼前的人,眼前的事,珍惜眼前所拥有的每一寸光阴。在这长短不一的人生中,把每一分每一秒都活得无比丰富与精彩,用心且认真,才能交出人生最完美的答卷。
最温暖的是时光,最短暂的是时光,最无情的是时光,最残酷的还是时光。时光不可逆转,唯好珍惜现在。
诗人北岛说:人生就是个接送。接的时候,欢欢喜喜,送的时候,悲悲戚戚。
在悲欢离合的路上,告别,是我们最不愿面对却也最是束手无策的一件事。与其别后才悔情有欠,心有亏,不如趁着当下岁月无恙,互诉衷肠。
《大鱼海棠》里说,这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些, 爱一个人,攀一座山,追一个梦。
没有谁的生活一成不变,没有谁的人生年年如一。命运如风般不可捉摸,人生起落是无常,我们都皆在其中。唯一能做的,是在有限的生命里,莫念过去,莫畏将来,只管当下,珍惜知足。且让心中有爱,眼底有光,生命便可不留遗憾,不负时光。