爱自己现在的时光作文
当炙热的阳光照射着大地,当一个夏天又悄悄流逝我们,告别了那六年的时光,告别了旧友,迎来了新的初中三年。我一定会更加爱自己现在的时光。
枯燥的暑假在习题中一点一点结束,早就意料到这一场离别,面对这无法接受的事实,但结束时还是不得不轻声说一句:再见。迎接我的便是那凶险的升学考。我带着被习题麻木的心走进考场,考后一身轻松。
两个月后我便跨入了初中的大门,可如今,又一转眼,已经过去了大半学期。我从以前的拘谨变成了现在的习以为常,我渐渐地发现初中也是如此的有趣。早晨大家一起齐声朗读,一起努力;课堂上大家奋笔疾书,勤奋地准备下一场考试;大课间大家蹦蹦跳跳,洗脱一个上午的疲倦。下午,一束温暖的阳光被树叶剪成各种形状,一把一把的撒在我的课桌上。我在温暖的阳光下与同学们一起自修,一起学习。
不知道是这不是暑假的磨炼,或是在开学考试那一种互相斗争的胜负欲,让我觉得比小学更加激烈,也变得更加有趣。在不知不觉中,我也好像喜欢上了初中。喜欢与同学们在下课时,一起讨论一道难题;喜欢上了每天都可以吸收新知识;也渐渐的喜欢上了这个古色古香,如梦似幻的学校。而那一份对小学的不舍和留恋,也都早已冰封在了心底。
时光匆匆,如白驹过隙,时光如清泉,一去不回。过去的就让它过去吧,珍惜现在的时光,爱自己眼下的时光。
四季轮回,波光明灭。时光又是如此美好,好好爱她吧,时光的美好总会在这个时候,悄悄绽放。