爱自己现在的时光作文
我想,现在的你拥有着最好的时光。经历了三年的砥砺前行,经历了全心全意向着一个目标奋力向前的执着,现在的你,一定是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”了吧?校园的花香一定很甜吧?会香过国图的书墨吗?你还记得自己最初的梦想吗?
我听说,大学是天堂。你可以半夜两点钟追剧,也可以睡到中午十二点喊外卖。没有人约束管制,你可以让青春活出最肆意的色彩。这就是我要嘱咐你的了,大学是得须是认真经过才算得上是天堂。你有了更多的时间去提升自己的质素,有了更高的眼界去探析国际内外,有了更大的平台去发展自己的能力。这是一个跳板,一个化茧成蝶的机会,是人生途中最绚丽的风景,却远远不是终点。愿你不要给自己设限,以此为终点,止步不前。
傅雷先生曾说:“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉。惟有庸碌的人生活才如一潭死水;或者要有极高的修养,方能廓然无累,真正解脱。”这是我今天要跟你说的第二句话。人生本就是一曲跌宕起伏的音乐,有高潮有低音才算得上是精彩。成功时切不可如烟轻絮质一般,要记得“唯有梅蕊雪中藏”;失败也不必垂头丧气,积蓄力量静待长风破浪云帆直挂。
我不禁揣度,身处“共和国外交官摇篮”的你会有怎样的未来?是一位自如地游走在多种语言系统之间的翻译官吗?还是得偿所愿成为一名代表中国面向世界的外交官呢?无论你以后会成为什么样的人,记得不要被浮云遮了眼,不要被成败绊了脚,更要记住,你是一个中国人。
愿未来的你,“鸿浩高飞,一举千里”。