爱自己现在的时光作文
“哧!”一声,车停了,我打开车门,从车上下来,肩上背着画板报用的工具,朝着学校走去。站在校门口,“长城中学”四个大字赫然映入眼帘,是我熟悉的画面。
我的眼角慢慢勾起,保持着一份整洁大方的微笑,走了进去,进了我熟悉的班级。
周末的教室,比平时安静极了,少了上课时那份严肃,少了下课时那份喧闹、嘈杂,却多了一份慵懒、随和。当我走进教室门时,同学已经在等我了。我示意他们可以开始了,我放下背包,拿起画笔、颜料、踩着板凳,一笔、一触,勾勒出脑海中的画面,想象着,老师看到这幅画时赞叹的神情,同学们羡慕的目光,和得奖时的那份骄傲,扬眉吐气。我的心情不禁好了许多,我不禁又微笑起来。
午后的阳光格外明媚,它通过树叶,玻璃,斜斜地照射到了我的身侧,金色的阳光,衬着我的汗水,也变得金光闪闪。
我的脸上、衣服上、鞋上,都留下了颜料,留下了快乐的阳光,我们笑着,开心着,时间仿佛定格在这一刻,脸上洋溢着青春的笑,欢快的笑。
我们把手掌印上颜料,“啪”一巴掌,拍在黑板上,每每拍一下,我们便欢笑一下,渐渐地,我们笑得累了,黑板上的手掌印也变得多了。
差不多了,我们收拾好心情,踏着余晖,朝着回家的方向走去。
我很爱我现在的阳光。
我很爱我现在的时光,我爱我每天的充实与满足,我不再像小学时那样,整天无所事事,空虚、无力。我很爱我现在的时光,接连不断的测试,让我们之间存在着激励的竞争,每当考完试时,我们都迫不及待地校对着彼此的答案,总想努力超过别人,知道自己答对了之后,就会露出胜利的微笑。
我享受这个时光,我爱现在的自己,每当五门成绩出来时,我们便会急不可内地计算出自己的总分,然后再急不可内地告诉周围的同学,听到自己的分数比竞争对手高时,我们就会因此感到无比满足、兴奋地跳起。我爱自己现在的时光,充实而满足,充实而又忙碌,忙碌而又充满欢快。
晚上,躺在床上,我又期待着下一个上学日。