数学老师曾说过:“两条线相交后就再无交点。”世间万物皆是如此,我们无法回到过去,我们也无法预知未来,活在当下,才是最好的选择。
你最大的遗憾是什么?粗略一想好像留下了很多遗憾,可仔细一想,却并没有什么特别值得遗憾的。是那次考砸了的期末考试吗?还是街角那家排很久队都吃不到的芝士蛋糕?似乎……是活了5628天的碌碌无为。我们总抱怨生活不易,学习很累,工作很忙。倘使梦魇仍在你的脑海中徘徊萦绕,前途又该从何而谈起呢?
我现在只是一名普普通通的高中生,但我很享受现在的生活。我有一群志同道合的朋友们,我有几所理想的大学并为之努力奋斗着,我还有在背后默默支持我的爸爸妈妈爷爷奶奶。随遇而安的性子减少了不少麻烦。我尤其喜欢在春雨绵绵的午后小睡一会。闭上眼睛,用耳朵去感受大自然的洗礼,微风拂过我的脸庞,带起一缕耳旁的头发,滴滴答答的雨声盖过城市的喧嚣,泥土的清香钻进鼻腔里,带来一阵宁静。
我爱这个世界。我这样想道。
我爱这个十字开头的年纪,我爱这个变化万千的宇宙,我也爱现在的时光。我不怀念以前的生活,我也不期待未来的生活,活在当下足矣。
一个人的成功不是在于赚了多少钱,而是在于丰富完整的人生经历。成长,也是非同小可的。语文老师曾说过:“成长没有偏旁所以才孤单。”成长这个重要的过程最终还是要经过一个人千辛万苦才能完成的。是时而幸运时而水逆教会了我风水轮流转,是考试教会了我只有付出足够的努力才会得到相等的回报。我曾盼望着未来我会成为什么样的人,做着什么样的工作。可后来我才明白,这都取决于现在的你在干什么。时光匆匆一去不复返,珍惜眼前人与事,才能造就未来那个成功的你。
爱你现在的时光吧!趁你还年轻,趁风还温柔。乾坤未定,你我皆是黑马。