爱自己现在的时光作文
在这刚刚好的年纪里,我们像极了一杯水,没有污染、没有杂质,一切都挺纯真……
喜欢外婆家的黄昏,西山的落日,在远处发着耀眼的光,山连着山,田接着田,麦田里传来了邻家娃娃的笑声,在田里蔓延开来。这时的我拿着一个小板凳,坐在院子里,带上耳机,在音乐中翻开手中的书,一股墨香涌来,将我带进另一个世界,我的孤独由此开始。
耳边的音乐里传来低沉的男声,我听见“行走于旅途而忘记行走,沉醉在书中而忘记了书……”这或许是对青春最好的诠释吧,我沉醉于窗外的景色,但又遗忘了一切的存在,于是青春这趟列车依然驶向远方。音乐舒展开来,更深情了,仿佛要吐数万朵的桔梗花,于烟波中,享受动人。只听见“躲过了黑夜的那只鸟,最后还是消失在漆黑里——”那只鸟究竟在追寻什么?无从知晓。呵!置身繁华,却不快乐——那样的人又有多少?
爬上屋顶,坐在红瓦上,抬头静静的看着,远离了城市的麦浪,就连星星都是温暖的。五月的星空,格外美,书上说星星会眨眼,本以为是糊弄孩子而此地此刻的星星真的会眨眼,且十分明亮。都说“每一颗星都是一颗寂寞的心,它们都渴望被触摸。”不然。我认为它们并不需要,星儿就是这样孤寂,但凄凉中带着美,不是星儿试着点亮黑夜,而是它真的爱上了黑夜。我忽然笑了,恍然发现,这么多年唯一不变的竟是夜幕下少女的一丝笑靥。我明白,无论青春这趟列车何去何从,我依然是我;无论青春交响乐多么猛烈,我依然喜欢孤独。
时光总是匆匆,它转眼便从指间流过,让那个幼稚的儿童变化成了朝气少年。当然它也带来了躁动与不安,于是我们也越来越迷茫,忘记了自己真正寻找的。其实,正如村上春树所说“人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时患得患失。”我们都被蒙蔽了双眼,不懂得珍惜,没有看到,其实我们也曾拥有那么多。
不必苛求,不必抱怨,爱自己现在的时光。