爱自己现在的时光作文
惜时吧,不必感慨时光的无情离逝。活在当下吧,爱自己现在的时光。时光有它的原则——不停向前,它从不等待任何一个人——不需要。只有真正渗透了它的人,才懂得与时间赛跑。
爱自己现在的时光吧!过往云烟只是在你生命长河中的一个匆匆过客,或许你对他没有了太多的印象,只是记住了几个情节:3岁时的一次狗啃地的摔跤,嘴都磕破了皮,肿了起来,活像叨着根小香肠,6岁时在幼儿园和男生打架,结果回家又遭到了一顿父母的打,被罚面壁思过。又怎么会记起友情之间的小小裂痕?所以爱自己现在的时光吧!想想自己在—分钟内能写多少的字,在十五分钟内能干多少有意义的事。这时那些真正爱学习,珍惜时光的同学们又开始惋惜起睡觉的8—9个小时,便恨不得把睡觉的时间都空出来做作业、预习新课。
几天前偶遇了一个之前转学的同学,算算也有两年未见了,杨告诉我:“他们那边的作业真是多,我现在真是怀念我们的小学时光”。“其实我们那的作业蛮少的,也说不上多,也说不上少”。我只是认为我们每个人都应该有时间观念,只有现在,此时此刻的时光最真实不过,它就在你手中,被牢牢攥住了,爱自己现在的时光吧!
爱自己现在的时光吧!一分一秒看似渺小,但24小时却是很快地就过去了。
我现在握着笔,在本子上落下了字。一停一顿,最终连贯成了一篇文章。喜欢,或许太难懂了,珍惜又渺茫。但相对于“爱”,这又是个崇高的境界。爱自己现在的时光:吃饭,做作业,看书,看电视……都不能荒废了。
时光走了不复返,任由着回忆,搁浅在天边,该说再见了。现在的时光更有意义——爱自己现在的时光吧!