我送自己一个作文
今天我要送自己一个词──“勤奋”。
“勤奋”这个词既是让我自豪的一大优点,也是我要努力的方向。每天在学校内,我都会尽快完成作业。争取把校内作业完成得又快又好,以免被订正、重写耽误了学习的时间。当做完校内作业后,我又会拿出老师布置的家庭作业,动笔写起来。晚上回家后,我会一刻不停地开始写作业。夜幕降临,我已经写完了家庭作业,但我还是没有休息。我会先完成家里的习题,再反复对作业进行检查,提高正确率,让明天的自己变得更加轻松。
正是这样,明天的自己才会有更多的休息时间。我的休息时间大部分都会用来读书,这样既能从中得到知识,又能从中收获快乐。但是,有时第二天我的试卷上会出现许多错误,有时会出现不该错的错误,这都是昨天不认真而出现的小马虎。因此,我要变得更加勤奋、认真,做题时要更加仔细。当我读书时,我会再三提醒自己:珍惜时间吧,今天的休息时间是从昨天勤奋的自己身上提炼的。
所以,我会对自己说:“加油吧,自己今天的勤奋能造就明天的自己,而明天的自己一定会感激今天自己的每一分每一秒付出的勤奋!”