我送自己一个作文
如果要我送自己一个字,那一定就是“俭”,为什么这么说呢?因为我就是一个节俭的人。
在平常,我勤俭节约,从不随便花钱。记得有一次,爸爸妈妈带我到杭州游玩,逛商城的时候,妈妈给我挑了一堆衣服,算了算,总价超过了一千元。妈妈拎着大包小袋准备付钱去准备付钱去,这可把我给急坏了,我快步走到妈妈面前,认真的地说:“妈妈,你不用买这么多的衣服,我又要长高了,这些衣服穿不了几个月,又小了,到那时,不就浪费了吗?”妈妈听后,直夸我懂事,和蔼地对我说:“儿子,节俭是好事,但衣服总不能不买吧?要不你自己挑几件吧!”我答应了,便拿了两件合我意又便宜的衣服,总价才198元。
生活中,我注重节约用电,养成了“人走灯关”的好习惯,平时没少得到长辈们的表扬,但有时也会闹出一些笑话来。几年刚放暑假的时候,天气慢慢变热,吃饭的时候,我们都会开着电风扇。一天中午,我们一家人围着桌子吃午饭,电风扇“呼呼”地扇着风。我三下五除二地吃好了,吃完起身,很自然地关了风扇,准备回房间看书。
“儿子,干嘛把风扇关了,我们还在吃饭啊!”我还走两步,就听见妈妈在身后大呼。
我愣了一下,马上回头,一家人都正用惊奇的目光看着我,我恍然大悟,吐了吐舌头,耸了耸肩,不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”说完,马上又把风扇开了起来,爸爸看我尴尬的样子,忍不住笑出来声,说:“儿子,节约是好事,但也不能太过头,该用时还得用。”
“俭”是我的生活习惯,也是我的生活态度,我一定要把这种传统美德坚持下去。