俗话说“路曼曼其休远兮,吾将上下而求索”。这句话告诫我要做一个勤奋的人,不能懒惰。
我平常有些懒惰。有时,打扫卫生时,总是草率地扫一扫就算完了。扫完后,也把扫把随手地一丢,而不把工具放回原处。
做作业时,我没做一会儿,就会觉得很累,总是找着借口来休息,也不想检查。妈妈让我检查时,开始我十分得认真,可后来我总是开小差,做一些小动作,玩一些小玩具……有时,妈妈也会说我太懒惰。
运动时,我也总是喜欢偷懒。跳绳时,我总是喜欢去喝水,上厕所……跑步虽然对我们长高有利,可我总是想偷懒,一会儿去脱个衣服,一会儿系下鞋带……能休息一会,就多休息会。甚至,有时我会觉得运动十分累,十分不想运动。
平常生活里的我,也总是十分懒惰。这样下去可不行,我一定要做一个勤奋的人。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。