从小我就是一个很乐的人。
我的笑点很低,一点点小事就可以让我乐不可支,甚至开怀大笑:有时可能只是同学的一个鬼脸,有时也许仅仅是一个冷笑话……总之我每天都是乐呵呵的。但是这段时间,军训、春游、接下去的运动会,太多可乐的事了,我完全进入了“乐过头”的状态,静不下心好好学习,好好看书。校外被课外班的老师告状,校内忘记这忘记那,被史老师批评。静下心来好好想想,我觉得,乐是一件好事,但凡事不能过头,乐极就会生悲了,要学会该乐的时候乐,该静的时候静,妈妈说要学会收放自如,才能乐得长久。
在我身上的第二个乐,就是乐观。每当被老师,被爸爸妈妈批评时,有的人或许会抵抗,会想:为什么总是说我这不好那不好。但我总会乐观地告诉自己:今天爸妈、老师这样批评我,是为了让我以后有能力高人一等,有机会出人头地,我应该积极改正错误,迎头赶上!遇到挫折时,我也总是以阳光的心态去面对困难,相信风雨过后就会有彩虹。
乐于助人也是我身上的闪光点。我会帮助老师做力所能及的事;我会扶生病的同学去医务室;会帮助学习上有困难的同学解决难题;会在公交车上地铁上给需要帮助的人让座;会为不认得路的人指路……我总能在帮助别人以后感受到满足和快乐。
乐:快乐,乐观,乐于助人,我希望我可以接着乐下去,把乐带给身边更多的人。