奔跑起来的自己作文
步入初中,多了一份辛苦,少了一点轻松。当第二次月考来临时,我依旧沉浸在第一次月考小有成功后的喜悦。措不及防的摔倒,我周围的一切仿佛在一夜之间改变了——没有了欢声笑语,只有家长的痛诉,老师的怒吼和同学们无情地嘲笑。
那一刻,我极度的失落,后悔,我痛恨自己的大意,骄傲。于是,从那时起,我决定站起来,向前奔跑。
奔跑是辛苦的。当我踌躇满志的爬起,想要努力时。铺天盖地的作业将我压得喘不过气,眼看期末考试即将来临,可从四门小科中拿出任何一科,知识点,重点的令人发指。每天我仿佛只用做三件事——吃饭,睡觉,学习。奔跑的滋味是辛苦的。
奔跑是心酸的。每当我满怀希望的拿到试卷,想要证明自己的进步。可命运总是像开玩笑一般将几张”支离破碎“的卷子还给我——或是因不细心,或是大意的看错题。日复一日,同学们看我的眼神仿佛是嘲讽,是不屑。老师每次严厉的训话仿佛都是在对我的批评,每一句话,每一个字甚至每一个标点都深深刻入了我的心,让我反省。奔跑,无疑令人心酸。
奔跑也是甜蜜。这种甜,不是吃棉花糖时那种直击嗓子眼的甜,而是尝遍心酸、苦痛后那种沁人心脾、深入五脏六腑的甜。看着自己的成绩一点点“回升“,看着自己的实力慢慢地被证明,心中怎能不甜。
当我踏入那陌生而熟悉的考场,下笔写出一张完美的答卷时,奔跑终于得到了证明!
“生命不息,奔跑不止。“当我竭力奔跑,终于从容步入终点,我才感受到奔跑的滋味——精彩而又美味,甜蜜而又幸福。