奔跑起来的自己作文
静静地,我站在原地,感受着风儿的哀叹。我看到身边的景物不再飞速倒退,心中昂扬的超越之感已被不尽人意的考分摧残得支离破碎。我,似乎累了。
身后是一路走来的坎坷和艰辛,伴随着曾经的欢笑与忧伤。我向前望去,目光却无法触及遥远的终点。语文低分,英语低分,历史低分。我不由得停下了脚步——如同一位经过漫长距离的奔跑者不住地喘息。我这是怎么了?
我一直记着跨栏名将刘翔在红色跑道上越过障碍,追逐胜利的那份执着;一直记着百米冠军博尔特将自己融入赛场,一马当先超越自我的那份潇洒;一直记着中国的骄傲刘长春在异国他乡即便脚底磨破也不放弃奔跑的那份坚持……他们奔跑着,包含着不变的信念,不灭的追求,不断的渴望。我知道他们他们都有自己最艰难的时候,但他们没有退却,而是继续朝着前方的目标冲刺,再冲刺。那种风儿从耳畔呼啸而过的感觉,将是最美好的——它能给失落的奔跑者以心灵的慰藉,让他再一次奔跑起来!
我们的一生又何尝不是如此呢?无数的失败、挫折丰富了我们原本平淡的生活,而面对困难不言弃,满怀希望奔向未来会使我们迎来雨后彩虹,享受积极人生。让自己奔跑起来,拥抱“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的无限生机;让自己奔跑起来,品味“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的新的境界;让自己奔跑起来,抒发“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。
阳光下,我放下不快,迈开步子,让自己奔跑起来……