种子萌发嫩芽开出娇花而后才会心满意足地看它消逝在夕阳的余光之下。
梦想,是为了渴望的成功,而绝非失望。回想去年初中离中考还仅剩一百天的时日,为了梦想的我,也在自己的心底种下了那么一颗种子。
为了有朝一日内心的种子也能发芽长大,我咬紧牙关,决定与时间赛跑,因为懂得有舍才有得,我便舍弃了娱乐的时间,开始全身心的投入到学业之中。
人们常说年少轻狂,便是因为无知,于是初中的两三年我荒废了,看着同学们轻松地应付着各科的难题,我急得如热锅上的蚂蚁,却也只能埋头苦干。
然而当第一次县质检成绩出来时,无疑给了我当头一棒,面对不佳的成绩,我紧锁着眉头沉思许久,眼神空洞而迷茫,望着黑板上残留的字迹发呆着。
奇怪地是第二天的自己并未沮丧,反而更加充满斗志,以往的自己很容易被挫折击败,而这一次,内心深处的种子总想挣脱束缚,破土而出。
我选择继续投入到奋战中,付出更多的精力,开始了那些差生眼中看似痛苦的复习,做试卷,背诵,甚至反复去读一本书,也终于体会到了读书的辛苦与不易。
生活并非拍电视剧,没有那么充满刺激性,过后的是市质检,我的成绩仍纹丝不动,不增不减,那一刻的绝望,超越了人生的任何时刻。
可不服输的我,最终却坚持复习到临考前一天,也许是因为已选择这样的开始,我仍想获得一个更好的结局。
让我吃惊的是,在最后的紧要关头,居然达到了自己的目标,虽然与最高理想无缘,但我仍很欣慰,仿佛那段时间的难过与不理解,都得到了释放。
原来梦想的起点并非只有一个,结果也未必就该一种,如今在三中,我仍在自己的内心重新种下一颗种子,寄托着美好未来,等待在两年后的高考中能够如愿绽放。