鸟,有鸟语;虫,有虫鸣;花开花谢,各有不同。百灵的嗓子固然婉转清脆,但林中小莺也会不禁让人为之心动;牡丹的模样自是富贵娇艳,但泥中莲花也自有它的清高淡雅。
茫茫沧海,芸芸众生,却都无法找出第二个自己,你,永远都是地球上的六十亿分之一。也许,你来自平凡;可能,你出生豪门,但那又如何?生命是自己的,唯有自己能够主宰。
莲花虽出自淤泥却能够不沾染污秽,梅花虽生在寒冬却能够傲雪开放芳香扑人。而我们呢?我们也要同样拥有一个属于自己的人生。不是有句话嘛:走,自己的路,就让别人说去吧!
人活着,就是要活出个性,活出真我。在所有人都千篇一律地做一件事时,我们何尝不可以运用自己独特的见解来打破常规让人感到新颖、眼前一亮呢?只要能够做到不脱离主题,又何必随声附呢?
众所周知的,海伦凯勒一生多磨多难,当一个人失去了视觉,成为一个聋哑人时,换做别的人,也许会因此绝望,抑郁难解,他们也许会不堪艰辛,在半途中栽倒。但是海伦凯勒并没有这样,她选择了别样的生活,她用心灵感受文字,最终成为了美国著名的女作家、教育家、慈善家、社会活动家,因此她青史留名,她的作品也广为人知,流传至今。可以说,海伦凯勒走向了属于自己的人生路!
原本,日本足球队在亚洲也算是首屈一指的强队。但是,他们却不惜丢掉自己的球风,而去学习巴西队,这真是可笑至极。难道说别人的好东西就一定适合自己吗?这既是不明智的表现,也不是自信的表现。这不,日本队可笑的“巴西梦”没做成,反倒连自己的“日本风”也丢掉了。
我曾经,也想模仿多个成功的人,学习方面的,写字方面的,习作方面的,等等。但是,到后来,我便放弃了。因为我就是我,我为何要去模仿别人呢?幸福与成功完全可以用自己的双手去创造,我为何要做一个不真实的自己呢?