写给2021年的自己作文
三年后的自己:
你好!三年的时间仿佛是一个时间沙漏,缓缓地流逝,如今,你已经是一名初二的中学生了!在这三年的时间里,你过得好吗?你应该改变了许多吧?
还记得,以前的你是大家公认的“书呆子”。你一向很乖,可为了看书,曾与母亲的命令“反抗”过。还记得你的窃读记吧!那段时间,你迷上了《斗破天穹》,到睡觉的时间也不愿意放下书,你便拿着迷你型手电筒在被窝里贪婪地看着,书中那些刺激的情节让你忘了睡觉。第二天,一位重量级的国宝就出现在大家面前,相信时间飞跃,磨不掉你对看书的热爱。我想,你现在有更高的阅读层次。阅读小说、史书、和中外名书等,努力让自己成为中西贯通、古今贯通、文理贯通的21世纪青年。
除了阅读,你还有一个爱好——下象棋。你总利用周末的时间去参加专业的象棋培训。平时,常与班里的同学一比高下,可是谁都不是你的对手。那时候的你是多么的厉害,获得学校的“十大象棋高手”的称号,在广东省赛中从32名、26名、最后提升到14名。相信不久的将来,你的象棋水平会突飞猛进,冲进广东省赛的前8名。
以前,你常说:“我有一个最初的理想。就是要考上一所重点初中。让父母、老师在我身上付出的心血不会白白的流失。”因为坚信自己的目标,所以你比任何人都要努力。为此,你经常钻研奥数题,想快速计算的方法。平时认真阅读,积累课外书中的好词好句运用到习作当中,你的成绩保持在班上名列前茅。现在,你也如愿如偿地进入了你的理想初中,向着更高的理想迈进——当一名鼎鼎有名的数学家。我还清楚地记得你多次参加镇的计算能比赛和应用题比赛获得一等奖,虽然现在的你离数学家还很遥远,但是我坚信,凭你的努力,一定能让那西天取经般遥远的路程大大缩短,数学家的梦想将会成为现实。同时也通过自己的努力验证了爱迪生所说的:天才等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,加油!你一定行的!