写给2021年的自己作文
其实,我一直在眺望,眺望天上的星辰,它就如你一般明亮动人。
即使有一天乌云遮住了你的身影,挡住了我眺向你美的存在,我相信你依然在发着明亮的光,而我依旧在眺望。
你童年时像是一个跳腾的猴子,无人知道你快乐背后的痛楚。至少在外人面前你展现处的是一个孩童所应有的乐观,你称它为快乐。于是白天快乐伴着你,夜晚你伴着忧愁。
你说,我是一个没有父亲的孩子,注定这辈子是无法获得欢笑。我瞅着你,坚强如你一般笑出了声。微弱的风吹过你细幼的脸庞像是亲吻一般,我说你是风的孩子,注定荡在四海追求你的幸福。你听了之后笑了,笑得那么开心,就如春天走进了你心底一般。
我喜欢你少年时的微笑。那如澈水像急流,高兴便是高兴,悲哀便是悲哀,喜怒分明就如四季交替,每一季都散发着你独有的魅力,渲染的忧伤也变成了幸福。
曾记得你喜欢桃花,我说男孩喜欢桃花未免太矫情。你忽略了我这个空气般的存在,手提画笔,寥寥几撇加几捺,那个满脸红晕遮住了美颜的女子便向着你微笑。
那一夜,你充满了惊叹,时间还有如此之美颜,如风如沙,素描淡装,难以掩其姿。我看着你,似乎已深陷爱河。而我,确确实实感受到被人夺走至爱的感觉,那感觉如刀切在了我已化成实质的爱意,一分为二,一半风干在了空气;另一半掉在了土中,生根。
我记得我曾说过,一路走去所经历的那便是幸福的所向。请不要灰心,其实我早就知道你的爱情会以悲剧收场。看到你经历一场大爱,像是从雨中走来,淅淅沥沥拖泥带水,没有男人风范,放不下爱不起,这并不是你软弱也不是你无能,这只是你人生必经的一课,关于“爱情与现实”。
如今,你说早已忘记那时的自己是有多狼狈,颓废似血液般骚动在如同死去的身体。当你发现爱情没有想象中那么好,是个令人撕心裂肺的怪物时,你已伤痕累累。闭上眼,感受到的尽是现实的嘲笑和无力的喘息。时间似乎又是剂良药,治好了你前世的不悦。偶尔想起也只是淡淡一笑。
看到你如今状态,我只能说“好好珍惜,爱我爱自己。”