写给2021年的自己作文
亲爱的自己:
你好!
你已经踏上了漫长的人生旅途,应该丢下儿时的幼稚和强烈的依赖。
在你年幼的时候,你的亲人们费经心思地趴在地上,做出各种各样的鬼脸,拿出各色的玩具,他们这样做,只为看到你幼小的脸上浮现出稚嫩而开心的笑容。
现在你已经长大,亲人们也慢慢老去。你必须为他们分担,为他们做家务,给他们一句亲切的问候。主动挑起责任,做他们的拐杖。
当家庭历经风雨时,你就是顶梁柱,不该躲避。亲人们对你的期望,你也应该尽心尽力地去做,努力付出了就是最棒的。
在你上学的时候,你的老师很辛苦地教给你a、o、e和加减法。每天工作到很晚,只为了在作业本上的后面写上一句“你真棒!”然后再画上一个大大的笑脸,这是最简单的知识和关爱。
现在你已经上了初中,初中生活无限精彩,但也充满了叛逆。你必须正确地处理,让自己走正道。不与亲人们和老师们吵闹,你的一次叛逆,曾让亲人们流过多少泪,多了多少牵挂和担心。你必须努力学习,主动承担起自己该做的事,学会对自己和他人负责。
作为班长,在学习中,应该作同学们的表率。犯了错误及时改正,不推脱自己的责任与错误。与老师积极配合,与老师分担。
别人指出错误和提出建议时,应该虚心接受,充分听取同学们的意见、建议,不应回避、拒绝。
当班级荣誉受损时,我要主动站出,作中流砥柱。你要知道,你也是班级的一份子,是这个班级的一张名片,同时,你也是同学们的表率。
也许,你想抛开这一切,放飞自己的梦想。可是,你必须想到在你身后默默支持和鼓励你前进的亲人们、老师们和同学们。你必须扛起这一切。
你应该培养一种责任感,责任你应承担。在今后的学习和生活中,愿你学会承担。I think you can do better and better!