写给2021年的自己作文
暖暖的午后,闭着眼睛感受阳光,突然想到了自己。未来的自己,自己的未来,究竟会是怎样。无从而知。
只是很想写一点文字,写给未来的自己。
未来的你,一定要是很勇敢很勇敢的那个。不可以因为一次失败就退缩,不可以因为别人的一句恶意中伤就掉眼泪,不可以因为一次失望就绝望,不可以再怕黑,怕走夜路,怕虫子?一定一定要变得很勇敢。现在的你有爸爸妈妈在身边,你可以躲在他们身后,你可以不用担心。可是可是,以后要怎么办?他们不可能一辈子在你身边陪着你,有些事终是得我们去亲面。你的软弱,你的脆弱,你的娇气,不会有人去可怜,去心疼。所以,一定要很勇敢。
未来的你,一定要学会用知识来打扮自己。爸爸从小就说过:“行走在知识中的女人是最美丽的。”充满知识的女人的美丽不同于那些依靠粉底胭脂画出来的美丽,那是一种发自内心的,淡淡的,带着书墨香气的,任何人无法伪装出来的。你爱美,可以,但是不能把重心完全放在妆容上,那样又和花瓶有什么两样?无论你取得了多高的地位,多大的荣誉,都是需要学习的。用知识来填充你内心的空缺,来充实自己,是自己的精神世界变得丰富,永远要记住,女人真正的美不是画出来的,而是发自内心的一种特有的气质。
未来的你,一定要学会独立。有自己独立的思想世界,不受他人支配,不受他人左右;有自己独立的观念,不管这世界是对还是错。有自己独立的经济能力,不能指望任何人来养活你,除非你的职业是这个。现在,物欲横流,多上女人败在了钱上,一步错,则步步错,全盘皆输。你一定不能为钱而活,不能为了钱打进自己的青春。所以你一定要努力,努力学习,努力工作,有自己独立的经济能力,不依靠任何人。
未开的你,一定要时时微笑着。前面的路不可能是一帆风顺,会有好多好多艰难险阻等着你,可是要记住,无论遇到什么,都要微笑着面对,用一种阳光的心态来审视世间,以最乐观的态度考虑,笑一笑,没什么大不了。嘴角上扬,露出你最美好的样子。
未来的自己,真的不知道会是什么样。
未来的自己,一定一定,不要让自己后悔,就够了。