写给2021年的自己作文
听着林志颖的《17岁的雨季》,就想到了自己,一年又一年,我出生在95年的冬天,一直到了今天,我17了,虽然还是会任性,事情做好了还是会有小小的骄傲,还是那个不谙世事的小女孩,我没想到,我,魏雪莹,今年十七了,但是我,还时不时的会想起十二三岁的时光,那时的我,没有忧伤,没有烦恼,更加不会去烦学习,呵,时间原来真的可以改变一切。
十三岁的我,豆蔻年华,早已经过去,那时的我,有些懵懂,对于未来,满怀希望和憧憬,十五岁,离现在的我,并不遥远,那年,我,刚好及笄,这时候,我在念初中,在享受着纯真友谊,然而,被老师的压迫被逼于无奈的做了一些我不愿意的决定。
事到如今,我到了十七岁这个雨季,我坚信我会改变很多,回顾以前,我还是像个孩子,与真实年龄不符合,可能在你们的心里,我,永远是个长不大的孩子,其实在我心里,我一直以为我是个孤僻的人,但是很多人给我的评价却不是这样,我——17了,这个年纪我会相信爱,相信友谊,相信一切的一切。
我爸经常说,你长大了,有些事情,我也不怎么愿意多说,只要你自己注意就可以了,当时,鼻子酸酸的,就把我爸轰出我的房门了,然后自己躲起来,就哭了,想想我爸说的,也没错,但是我就是不听,并且,特别讨厌这种谈话,经常的经常,我爸我妈都不知道我一天到晚在忙一些什么,这里忙到哪里,然后就开始念叨,再后来就吵起来了,好像,每一次都是我输,……
17岁了,我想对我自己说:我是真的该长大了,不能再像个小孩子了,不能够在是那个任性,随心所欲的孩子!!
最终,要懂得感恩,一个永恒的应付以一生去做的事,感恩所有爱我的人,和我爱的人。
这一年走过了很多,感悟了很多。似乎懂得了自己,但这只是个萌芽期。回忆很美好,但回忆永远有着优美动人的形态,令人复述往事的时候,不知不觉沦陷到一种经过臆想和虚荣的修复之后变得接近完美的幻想中去。你不仅只是去缅怀美好的过去,还应真真切切踏踏实实地走好当下每一步,感受的是经历的过程。
人生就像一次旅行,不必在乎终点,应该在乎的是沿途的风景,和欣赏风景的心情。
一切的一切,有你们在我的身边,真好,一个都不准离开我。
17岁的我,好好地走。