时光冉冉,岁月如梭。转眼间,一年就过去了。你现在已经是初一的学生了吧。小时候,每当别人问起梦想的时候,你都会轻轻扬起嘴角,说:“我的梦想是当一名作家。”可,梦想是简单的,同时也是复杂、珍贵的。有不少人在这里陷入迷茫,陷入困境,无法自拔。就算是有梦想的人,也未必经得起时间老人那近乎残酷的考验。而你还记得,小时候的梦想吗?小时候,每当周末的时候,你都会独自来到书店。你每次都直奔儿童文学,你的手在书的扉页上慢慢划过,寻找着自己想要的书籍。由于你几乎每周都要去书店光顾,家里也放了一大堆书。当妈妈要把你房间的一些书放进书房时,你总是说:“不用不用,温故而知新,我平时还要看的。”而如今学业繁忙的你,还像小时候那样爱读书吗?
小时候,你格外喜欢浅浅的蓝色。因为你觉得蓝色,代表着纯洁。它纤尘不染,纯洁无暇,只是单纯的蓝,让人都不忍心去玷污它。蓝色,代表着冷静。任何人心中只要有着那一片蓝色,无论遇到什么事,都会冷静地去思考。蓝色,代表着忧郁。它是一种冷色,不是光鲜靓丽,更不是热情似火,那淡淡的忧郁,是蓝色特有的个性。而长大了的你,仍然喜欢这浅浅的蓝色吗?小时候,你总是喜欢仰望着星空。因为星星们浑身散发着梦幻般的淡蓝色,一颗颗静静地站在自己的轨道上,安静地、静默地、永恒地站在那儿,似乎已经站了千万年,但还会一直永久地站在那儿。有时,你真的想跟它们打招呼,想问问它们:你们究竟站了多久了?你们看过怎样的花开花谢,叶枯叶荣?你们也像花朵一样,有盛开,有凋谢吗?而现在的你,还会仰望星空,想要跟它们打招呼吗?时间流逝,回忆过去,今非昔日,在命运面前我们只是渺小的,但命中注定的许多时,我们可以经过努力改变它,我相信会人定胜天。