我还在长大,我会变成最好的自己。书上说人要长大三次,第一次是在发现自己不是世界中心的时候,第二次是在发现即使再怎么努力终究还是有些事令人无能为力的时候,第三次是在明知道有些事可能会无能为力但还是会尽力争取的时候。
我其实早就变了,只是你没有发现,现在我只知道人不为己天诛地灭。我不再迷茫,我很清楚我想要什么。我早不是那个什么事都往外说的孩子。我不相信天长地久,我只在乎现在有没有。我开始不怕孤单了,我开始学着喜欢一个人走。我不再看过去,我只关心我的未来。
我长大了,因为我明白在现代这个社会必须如此,是这个社会和现实改变了我。对于一些朋友的离开,我也努力不去在意,是我不够优秀,认识任性的我委屈你们了。我不会再去挽回,因为我懂了一个了解我的人,最起码不会一直让我难过。如果明知道这样做我不好受却还是做了,单是这样的恶意和愚蠢就不该被原谅。我啊,一定要明白,这是我生命中最好的年纪,身体健康,亲人安在,现世安稳。不要总因为一点小事心情就一团糟,有些情绪真的没必要,纯属庸人自扰。反正我们谁也别想活着从这个世界离开,所以笑一笑,只要死不了,其他又有什么大不了。
我会变得更好,爱笑,善良,聪明,大方,懂事……