亲爱的李帅:
你好!
你和我本就属于同一个版本,你就是我,我就是你。既然我们俩已经这么熟悉了,那我也就不拐弯抹角了。我今天来找你,是想让你把优点发扬下去,同时发现自己的缺点,及时改正,成为一个崭新的自己。
我就是你,因此,我知道你的许多优点:你乐于助人,你的同学玩耍时摔倒了,你会热情地把他扶起来;你勤奋好学,你每次的考试都能考到前五名;你责任心强,只要是你自己做的事情,你都勇于承担责任;你还有很强的生活自理能力,父母不在家,你能很好的照顾好自己。你能做到这些很不错,但你千万不能因此骄傲自大。
正是因为我是你,所以我不仅知道你的优点,还知道你许多有待改正的缺点。你主要有三大缺点,最大的一个就是丢三落四,你每次在家写完了作业,就把它随手一扔,到了第二天上学,什么都没带,就因为这个,妈妈和老师已经批评过你很多次了。第二大缺点就是你不自信,别人都可以做到的事,你总觉得自己比别人差,做不到,就连上课回答问题也是这样,你明明已经知道了答案,就是不敢说出口,生怕说错了。你的第三大缺点就是太固执,只要是你认定了的事,不管是对是错,你都会把这件事做完,在别人看来这也许是好事,可为此你已经碰了几次壁了。这些缺点你需要改正,你也不用因此而自卑,因为,“人非生而知之者,孰能无惑?”
我对你说了这么多,相信你已经懂得了我的苦口婆心,只要你谨记这封信的内容,并按照它做,相信不久后我就能看到一个崭新的你。