改变自己话题作文
在当今社会,常常会出现为社会改变自己,去适应环境迎合他人,这似乎也是现实社会的生存规则。而我也是这寥寥万千中的一员。
记得在我16岁的时候,那便是我的第一次为迎合他人而做出重大改变的一次,也是我第一次意识到社会险恶,不留情面……16岁,我160,106斤重,在现实标准中我应该算微胖,所以我也只想在我的世界里做个快乐的小胖子,一坐下便是一层一层的肚皮硬碰硬,啃着个炸鸡腿乐呵呵的便度过了一天。但是现实不会放过你,往往遭遇的是“你怎么还吃你看你屁股多大?”“你看看你的肚子,你还吃的下吗?”那是我少年时期第一次感觉到沉重的打击。
自卑感油然而生,慢慢的越发讨厌镜子对面的自己。我开始觉得上帝不能这么对我……又便是一言不合好几天。面对突如其来的讽刺只能默默接受,或者又不是在接受,而是没有回击的余地。我弱小又脆弱,不敢跑出自己的世界去反驳她们,因为我原来坚韧不拔的灵魂在一点、一点被她们击碎。
于是我开始减肥,一星期只吃俩顿饭,我不甘心就这么活下去,我不相信我真如她们口中所说的一般。于是半个月里我从108减到了98,我承认很疯狂,而更不幸的是我得了低血糖,但那是我第一次感受到重生。
不过出于保险,我为了活的开心。便把三餐调整了过了,开始运动。而骨子里对美也有了新的追求,早睡早起,起床前喝杯温开水,戒了饮料戒了零食,就连独有的青春痘也一去不复返,1年前到现在,我已经是一个95斤的小女孩,开始有朋友夸我瘦,夸我皮肤好,这便是我所收获的显性收益。
但最让我成长的不仅仅是这些,而是在我一路走来的路上,还有阅读过一本本书的背后我内心已经开始变得强大,甚至比以前更强大。我开始明白我的灵魂只属于我自己的,甚至不屈服于现状,开始试着写些文章或作文,开始拿起一落千丈的英语,开始学着说“不”,更重要的是做自己喜欢的,活成自己想活的样子。
说实话,这些日子我很感谢自己没放弃,而让我活出了另一番天地。谢谢你,那个越来越好的自己。谢谢你,那些鼓励着我的人。谢谢你,保尔·柯察金。