跟自己赛跑作文
在一次次的彷徨与无奈中,拿着自己并不满意的成绩单。该背的没有背,该做的没有做,尽管能够认知这一切,但心中仍怀着一股莫名的情感停下了前进的脚步。
不能再这样了。让我们跑起来吧,不管每天有多累,不管前方有怎样的困难险阻,不管别人有怎样的注视目光,不管未来的结果是否成功。我相信,只要让自己跑起来,收获就一定是梦想的彼岸。
今天是周日,我终于说服自己打开紧闭的门,向着太阳,向着成功一路奔跑起来。然而,挡我郑重地写下了哲学事实的时候,我的思绪也漫漫活跃起来。
我想起了赛场上的刘翔。不管是第一次参家奥运会,还是参加世锦赛,还是今年伦敦赛场上的它,它都是那样自信和坚毅,没有丝毫的自卑和懦弱。或许那时,他是把自己当成了对手,战胜了自己,它就获得了成功。
我又想起了另一个故事。在一次世界马拉松比赛中,一位来自非洲的选手,在比赛中不幸受了伤。他本可以退出比赛,但他没有这样做,它拖着一条伤腿,顽强地奔跑在赛场上。他心中只有一个信念:我不能停下,我是代表祖国来参赛,我来到这里是为了到达终点,而比赛只听发令枪的。天黑了,灯光亮了,他忍着巨大的伤痛终于完成了比赛。面对迎上前来的父亲。它哭了。的了最后一名,却赢得了全场人的掌声。
在人生的道路上,我们需要不断地跟自己赛跑。
如果自卑是另一个自己,那么,我们就用“天生我才比有用”来勉励自己;如果懒惰是另一个自己,那么就让“书编三绝”来激励自己;如果懦弱是另一个自己,那么,我们就从“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊黑”来给自己壮胆。就让勇敢和懦弱来一回竞赛、给勇敢加以智慧,把懦弱彻底的击败。
我们最好的朋友是自己,最大的敌人还是自己,只有勇敢地战胜自己,才能不断地超越自己,完善自己,才能站到别人仰视的高度,去俯视整个人生。