跟自己赛跑作文
体育竞争的真谛就是人类不断超越自我的勇气与执着。超越可贵,超越自我更可贵。与他人赛跑,只要你努力,假以时日,你一定能超越他人。但与自己赛跑,要付出多么大的心血与汗水。所以有一句话说,人最大的敌人,不是别人,而是自己。
我们常常把自己与他人做比较,比这比那,可以说,生活中,处处是竞争。与他人在人生路上赛跑,不是受挫折,就是太过于自负。要知道,别人不是你,你也不是别人,他或许比你厉害,让你一次次失败,一次次遭受打击;或许比你弱小,让你处处胜利。是啊,生活中是需要竞争的,这样才会有上进心,才有前进的动力。
其实,真正让自己进步的是与自己赛跑。这赛跑不仅仅指的是体育竞技上的赛跑,它早已超出本来的意思,它是与自己的心在做斗争,在不断地超越自我,在不停地完善自己不足。
与其和别人比较,为何不做个跟自己赛跑的人?众所周知,闪电博尔特两次打破了自己在奥运会上的世界记录。是啊,这就是闪电博尔特,我从他身上一次次看到了体育竞争的真谛,他不断地超越自我,他不仅仅是世界冠军,更是一个敢于与自己赛跑的人。世界上最伟大的推销员——吉拉德,他仅仅在两个月内,突破了自己的销售员业绩记录。吉拉德之所以成功,就是因为他不停地与自己赛跑。我们去问问自己的心吧,你有勇气去赛跑,去和自己赛跑吗?
我说,我有信心,我有信心战胜自己。小学时,我写作业的速度很慢,有一天,我下定决心一定要快,我不求与别人比,我只要战胜自己就够了。此后,我时常与跟自己赛跑,比速度,不断地完善自己的拖拉的缺点。这对于当时时的我是异常困难的,但我想起了闪电博尔特,想起了与时间赛跑的林清玄,咬咬牙,在这场人生之路的比赛上打败了强劲的对手——自己。我自豪,我成功,因为,我赢了。
人最大的敌人,不是他人,而是自己。所以,相信我吧!跟自己赛跑,你将会得到意想不到的结果,不断超越自我。