漫漫长路,有我的身影,即使自己的身体有多么疲惫,我知道,自己的心也从未有过放弃……
以前的风景用心铭记
到现在,仍旧记得自己小学时幼稚无知的样子,记得自己哭泣落泪的样子,记得自己自信满满的样子……其实,以前的自己,并不全部是现在的自己。
那时候的我有点自卑,总认为自己这个也做不好,那个也不行。记得有一次,班主任让我去代表班级去参加一个演讲比赛,而我却一再推辞,并不是我认为自己的实力弱,而是自己根本不敢上舞台。在老师的说服下我仍旧硬着头皮跨上了舞台。可是因为自己的胆怯,眼神飘忽不定,未能取得好名次。这便成为了我内心的一道疤痕,深深地刻在了那里。
我发誓,我要改变,我要超越!
眼前的风景自己赏析
不知不觉,时间已把我带到初中,从迈入学校大门的那一刻起,我告诉自己:“我可以,我能行。”好像自己真的变了,敢说了,敢做了。
又是一年金秋,又是一群人,又是一次机会,又是一次演讲比赛。可是这次,我不再推辞,我不在怯怯生生,我跨上了舞台,面对那么多的同学,我可以做到专注。我虽然不能做到让人人满意,但最起码,让自己得以安心。
那时,我记住了一句话“天行健,君子以自强不息’
我发誓,我要更强,我要更好!
今后的风景独自描绘
时光匆匆,时间的脚步不知又要将我们带到何方。
每一次的成长都让我刻骨铭心,可这一次,我不想循规蹈矩,让我自己拿起画笔,自己涂鸦,自己描绘!
我想以后再次遇上演讲比赛这种机会,我必力争,带上自己从未有过的微笑,以示众人,步子更坚实,信念更坚定,即使失败,必然不会哭泣。我就是我,不是别人。让别人认识自己,让自己认识自己!
我发誓,我要坚强,我要努力!
我始终知道,不是高山,却要攀登的,是人生,不是鸿沟,却要攀登的是自己。
迢迢长路,有风雨兼程,即使前面有多么渺茫,我明白,自己的脚步从未停止,我要奔跑着,去寻找自己的那道彩虹!