真正的自己作文
我们的生命,不是因为讨别人的喜欢而存在的。我们是自在之物,不必讨任何人的喜欢,就可以欢天喜地地背对大地,面朝青天。
——题记
女孩默默地看着窗外,天纯净得一丝杂质也没有,就像是上帝无意间洒下人间的蓝色彩弹,放射出铺向遥远天边的纯蓝。大雁南下,煽动着轻巧的翅膀飞翔着。女孩看着窗外如此美好的风景,觉得眼前的窗简直就是牢房里的一个窗,她就是牢房里的罪犯。
女孩一直以来都以为:活着,就是要给别人看的,生命的辉煌是自己创造的,但是辉煌的成就就是用来取悦他人,取悦世界的。她是个没有主见的人,以为只有她不断地附和他人,别人才会对自己好。
女孩因为取得好成绩十分开心,兴奋地大笑。此时,有人对她说:“你变了,你以前没这么粗鲁,我喜欢文静的你。”于是,女孩从此用莞尔一笑来取代了开怀大笑;女孩自信地面对生活,又有人对她说:“你变了,你以前没那么清高自大,我喜欢平凡的你”。于是,女孩从此面对生活不再显得自信。女孩就这样以他人为生活的中心,但是人人对她的期待都不同,为此,她的性格一天天、一分分甚至每一秒都在变化着,如同夏日的天气一样。
女孩每说一句话,每做一件事都不是本着自己的意愿,而是基于他人的期待。女孩成功地取悦了他人,但是她并不感觉很幸福,她深切地感觉到有一副枷锁紧紧地夹住了她,使她无法自由地生活。
女孩真的感觉到累了,看着天上自由飞翔的鸟儿,她好像明白了什么,女孩决定抛开枷锁,真正地为了自己,欢天喜地地立在云海之间,自由的呼吸着。
生命属于每个人只有一次,这一次,应该为自己不留遗憾地活……