黄淑婷,你好: 我是另一个你,是指出你的错误的小精灵,你的错误很多,希望改正。 错误一:经常不复习。你经常一写完作业就玩耍去了,这我这个小精灵觉得丢脸,你发现了吗?考试时,你的分数一下降低了,数学只有八十几,英语只有九十九,语文也只有八十几。你想想,以前一二三年级没科考了一百,我心里很骄傲。上了四年级,四年级的科目也不难,却只考了寥寥无几的分数。 错误二:骄傲自满。 你变得越来越骄傲,有时,伙伴们一夸你,你就说:“我应该更棒,你们有眼观吗?”现在,多少小精灵再说你,同时也在说我没看好你,这是我的错,可如果你内心不肯改正就根本改不了。 错误三:写字难看。 你知道吗?你记得吗?以前,多少人说你写字好看工整。可现在,写字多少人说你退了。你的老师说过,写字好看,人长得也好看。我敢说,你现在是很难看得了。