自己作文400字
古往今来,赞喻生命的美句可以说是不计其数,多之又多。把它比作一本书,你就是编写这本书的人;把它比作一幅画,你就是描绘这幅画的人;把它比作一栋楼,你就是建起这栋楼的人。总之,无论把它比作什么,它都是一个过程,一个编书的过程,一个绘画的过程,一个建楼的过程。而今天,就讲得有趣点,把生命当做一个玩牌的过程。
打开一副牌,黑红梅方,1到13点,大小王。首先看这四种牌型“黑”就如我们生命黑暗,痛苦的时候。“红”则如我们快乐幸福的时候。而“梅、方”则如我们平静寂寞的时候。再看1到13点,那就是我们生命的造化,无可避免,不可违背的。最后看“大小王”就是惊喜、精彩。虽然在我们玩牌的过程中是有一定的规矩的,是需要依靠运气的。但在我们生命中,这一点就恰恰相反了。生命不是靠等待,而是靠争取,不能等机会来找你,而是你去找机会,并用这个机会去创造你的人生,绽放你的精彩!
在生活中,我们能去寻找机会、抓住王牌、创造精彩的机会也很多,就在于你是否能抓住它,改变它。当然,我们在实施这一行动时,一定要懂得分辨善恶好坏,懂得什么能做,什么不能做,也只有这样,我们才能真正的为之受用。
好了,看过本篇文章的读者,希望你从现在做起,抓住自己的生命王牌,创造机会,赢得精彩吧!