善待自己作文
早上醒来,怎么也睡不着。窗外已朦朦见亮了。打开电脑想写点东西,但又不知道从那写起,想来想去,还是写写自己,写写自己对生命的感受吧。
刚开博时,自己写了一篇“关于我”的文章,那是对自己的一个回顾,一个反思。每个人都有自己的过去,不论是平凡的,还是辉煌的,不论是痛苦的,还是美好的,都得按着人生每个阶段逐一的走过。“逝者如斯夫”,过去的就过去了,永远是梦的昨天。
每个人的存在,都赋予了目的的存在。童年时多是为父母活着,父母是人生的“尺”,好好学习,天天向上。他们说的似乎永远是对的,也只能是对的。青年时应该是为自己活着了。理想、抱负,能想的就想个明白,能奋斗的,就风风火火的去努力实践。“不论你在什么地方,不能有你也行,没你也行”这是我父亲在世时经常嘱咐、告诫我的话。活着,就要有个性,要有自己的存在。世界不是因为你而存在的,但因你的存在,会给生命中的世界留下些痕迹。步入中老年了,基本是为孩子活着了。孩子是希望,是寄托,是父辈们生命延伸的魂。
每个人无法选择生。你的存在是你的父母情的承诺,爱的提升。每个人也回避不了死。生和死是人生的孪生姐妹。每个人出生的那一刻就注定要有生命的终结。但每个人都不是为死而生的。天下根本没有什么长生不老,万寿无疆。不论是贫贱,还是富贵,我们所有的人面临的生与死都是一样的结果。只是形式,内容不同罢了。
每个人活着都不容易。或是幸福,或是快乐,或是痛苦,或是悲伤,或是平平淡淡,或是宏大辉煌。每个人都会按着自己的人生轨迹完成自己生命的圈点。
每个人都需要善待自己。善待自己是解读、完美人生的最高境界。善待自己首先是让自己好好的活着。别人不重视你,但你不能不重视你自己。
善待自己要重视自己的健康。健康是每个人生存的资本。透支,或是失去自己的健康,是人生最大的悲哀。肉体和精神的健康是健康的重要元素。饮食的调补,肢体的运动,心态的调整是保持健康的关键所在。
善待自己要在意自己的感受。何时何地何事,既要讲究过程,更要注重结果。要学会展示、发挥自己,千万不要为难自己。
善待自己还要走自己的路。不要为财所惑,情所累,色所困,要找准自己的人生坐标,摆渡自己的生命之舟。
善待自己,就是爱护自己。善待自己的同时才能关爱和善待别人。