善待自己作文
有些时候,我们真的很不会善待自己。可不善待自己的最后结果,就是别人会善待你吗?不,不会的。想要别人善待你之前,你首先要善待自己,然后再用自己的一颗真诚的心去善待别人。善待,多么好听的两个字眼,可很多时候我们都做不到。往往辜负了自己又没有善待别人,这就是最傻的了吧。
什么叫不善待,举个例子吧?不善待自己的一切,辜负了自己曾经努力过那么久的事情,就可能是为了一个人一句无心说的话,他只是随意说了一句你努力的东西可能并不是他喜欢的,那你就要放弃吗?自己努力了那么久的东西,付出的艰辛和汗水,因为随便一句话就要抹去?再比如说,别人做的所有事情,有些事情你明明是做不到的,可你因为不想拒绝别人,因为自己的善良,就要自不量力的去做。可是,你好像这样就是善待了别人,帮助了别人可你知道么,如果你没有完成的结局那是什么呢?是的,往往你辜负了自己的时间和成果,也没有让别人满意。很多时候,我们的生活中一定都会听到别人对你的一些非议,因为看法为人处世都不同,这样就会产生分歧,有别人对你的看法这很正常,可是太多的人不好好善待自己,因为别人的话而伤心而难过呢。我是真的觉得这样的人特别傻,不喜欢听的话可以当做没有听见,别人对你的看法并不重要,你自己对你自己的评估和看法那才是最重要的,自己觉得好那么就是真的好,自己觉得不行,也别因为别人给你的意见你就死撑着,最后的结局往往就是得不偿失了,活得那么累为了谁?我们的生活都是自己的,可以说在未来,没有人会因为他对你的生活造成的影响,对你弥补太多,这并不现实,真正决定你的生活的权利还是在你自己的手上,你又怨得了谁呢?往往只能自己吃下苦果了。
记住吧,你的生活不是用来讨好,你生活的重心也不是去善待别人,善待了自己的时候再去善待别人吧,每个人都值得善待,可你首先要懂得善待自己啊,善待自己的身体和你的生活,才能让自己的生活便得更好……