善待自己作文
当我们面对困惑面对无奈时,是否应该悄悄地给自己一个笑脸呢?给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险;给自己一个笑脸,善待自己!这是怎样的一种理解,怎样的一种豁达,怎样的一种鼓励啊。
独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。征途茫茫,有时看不到一丝星光,长路漫漫,有时走得并不潇洒浪漫。这时,给自己一个笑脸好吗?让来于心底的那份执着,鼓舞着自己插上长风的翅膀过尽千帆;让来自于远方的呼唤,激励着自己带着生命闯过难关。想想人生总有那么多失败,挫折,痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵,请不要让自己的心灵布满阴云,请不要抛开生活中的一切美好的东西,敞开你的心灵,让世界走进来,让欢乐走进来,让美好走进来!那么你会明白,失败,挫折,痛苦和折磨不是生活的最终;有了失败,挫折,痛苦和折磨,你会更加的成功,快乐,更全面地享受生活;失败,挫折,痛苦和折磨会使你成熟,坚强,豁达,拥有更多的人生宝贵财富。
那么,朋友,当不幸降临到你身边的时候,给自己一个笑脸。对自己说:“这一切都会过去,珍惜生活中的每一寸时光,善待自己吧!”