善待自己作文
再明亮的地方,也会有阴暗面;再快乐的时光,也会有忧伤,所以不管发生什么事情,都不要放弃希望。
也许有些人永远不值得你去等,也许有些人永远不值得你去爱,我们永远不要去羡慕别人的生活,那些都不属于我,一次次的受伤害,不知自己图的是什么,这可能就是对自己做错事的惩罚吧。其实我不是外科医生,可以拿刀做手术,把坏死的组织切除;我也不是心理医生,去灌输你做人的修养;我也不是幼儿园阿姨,一边哄着你玩,一边教你做人的道理;事实上我就是大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙,我真的很渺小,但是也不能任由人去摆布。有时真的好羡慕你呦,还有那么大的精力去发脾气,其实很多时候也完全不必把事情影射的那么大,我一贯的原则就是做人简简单单就好,不要做太多愧对良心的事,即使伤口好了,可还是结了疤,那样你就会永远失眠,当然那也是在你做了很都善事的同时。
可为什么很多时候都那么善良的一个人,为什么替世界上其他的人都考虑,可就是为什么就不管我的感受呢,为什么就不能善待自己,偏偏要走极端去干某些损人不利己的事呢,对谁都是一种伤害,即使伤口好了,可还是结了疤。当然也许这就是天才、奇才的所为,不拘泥于常人的所为,而往往是不被常人所理解,不被普普通通的俗人所谅解,真希望你那一片天空永远明亮,永远蔚蓝,真希望你那一片草地永远郁郁葱葱,永远碧绿。善待自己,那将是对别人的恩惠;善待生命,那也将是对上天的恩惠。 人生难免会有痛苦和挣扎,若我们偏要在平静的海面搅起波澜,那样不是太不幸了痛到不能再痛了,就是太幸福了幸福到不懂得珍惜和拥有了,我生活在宽敞明亮的校园里,那就应该属于后者了,可能是我们大家都太幸福了,就变成了身在福中不知福了。
有些事情过去就过去了,也许美好的东西流逝了,但同时痛苦和不幸也将结束,记得有句话说:上帝为我们关上一扇门时同时又给我们开了一扇窗。也许你正在失去你的宝贝,而你并不自知,而罪魁祸首却恰恰是你自己;也许你失去的对你来说不是好事但也未必是坏事;也许我们每个人都有彷徨,每个人都有面对人生十字路口的时候,到时是看你选择向左走还是向右走;也许有些事情是剪不断理还乱,可是有些时候当你走到死胡同时,而当你回过头时却发现你一转身就是通天大道,那也是相当幸福之人,也许有些人一辈子都不知他的后面就是通天大道,这是何等的可悲啊。
在经历了一些事情之后,也许心态也可以放平和了,其实做人也就是一种态度,在很多时候选择天堂还是地狱也许就在一念之间,我对所有人的祝福就是大家都要尽量去选择天堂,我也不知天堂是什么样子的,但是大家都那么希望,那就按我们的愿望去实现吧,我也希望我的愿望早日实现,大家都要做那种很幸福的地球之人。有的时候也怪自己,连在学校里唯一的亲人都将要离开,开始真是不知所措,在一次次的伤痛后,慢慢的,也许我们本来就不属于一个星球,祝愿他早日回到自己的星球好好活着吧。
我也该为自己好好想想怎么在地球上活着。 爱的痛了,痛的哭了,哭的累了。