善待自己作文
每一次写这星期的生活总结,在我笔下奔涌而出的都是一些悲哀无奈的文字:放松心情,善待自己。生活的压力,学习的烦恼,都让我喘不过气来。每一天都好像有一大摞的事情等着我去完成。离开家里,过集体生活,连想家都成了心灵的累赘。
一天的生活仿佛一眨眼就掠过,可惜我也身心疲惫。早上起床,竟然还要为吃早餐的事情伤脑筋;回到教室,抬头看到黑板上的课程表,为有自己不想上的课而痛心;学校这段时间要竞选一些学生干部,我为能够竞选成功而绞尽脑汁地写发言稿;拿起班上或学校的工作事务表,我又要利用课间那一点点空闲来安排工作;考试稍微考差了点,那是心里最大的负担,整天心里都乱如麻,连吃饭都没劲,还要动用泪腺来帮忙减压……太多太多无聊的东西都会变成我心里一块很重的石头,堵住了射进阳光的窗口,使我的心变得黑暗,压抑,经常闷闷不乐。
我妈妈的工厂这段时间特别多东西要做,妈妈身为主管人,工作的压力自然就加重了。她不仅在厂里忙得四脚朝天,还要把没做完的工作拿回家来完成,常常工作得很晚。也许是压力太大了,妈妈明显憔悴了。她每天都总想着如何完成这烦人的工作,嚷着:“烦死了,烦死了”,真让我担心不已。
我想,我们都真的需要给心灵减减压了。太多无谓的烦恼与负担,心灵的天称无法承受。正如太多的伤痛,流星也会有坠毁的时候。因此,我们要学会放心一条生路,不要什么事都斤斤计较,跟自己也跟别人过不去;尽快调整不愉快的情绪,不要为已过去了的悲伤事而放不下;时刻保持开朗的心境,“天塌下来当被盖”,合理安排好一天的时间,让生活变得有条理些……其实,给心灵减压一点也不难,只要记住这八个真言:“放开胸襟,善待自己”。