属于自己的休闲时光作文
你有属于自己的休闲时光吗?像是在原野上尽情的奔跑;一个人沉醉在画图的世界里,或是骑着自行车,欣赏乡村的风貌。当然,还有许多不同种类的休闲活动,让大家生活更有趣。
在一个秋天早晨,我们全家去自然生态农场观察生态,在那里,我知道:原来蜘蛛没有毒,是我们人类误会它了。另外,有些动物每天会依照固定的时间和路 线,出去觅食。在另外一棵树上,我看到一只大蚱蜢,它很可爱,但是千万别打扰它,因为它可能惊吓过度而跳走,就很难再找到它了。所以,在找到小动物时,最好不要触摸它。有时候,它说不定会攻击你。出去野外时,一定要有基本常识,否则可能会遭到生物的攻击。另外,农场的生态,完全没有受到破坏,所以,有许多学校都把那里,当成自然生态教室,把生态资源作为教材。
还有在假日时,去河滨公园骑自行车,也是不错的选择。因为骑自行车,可以让身心更舒畅。在骑自行车时,会感觉一阵凉风吹来,使你感觉很凉爽,而现在政 府所推行的节能省碳计画,也鼓励我们少开车,多搭乘大众运输工具。假日时,也建议大家做有益身心的休闲活动。像是现在最流行的就是骑自行车,所以,骑脚踏 车除了可以作为我们的休闲活动外,还能帮我们保育地球,可以说是一举两啊!
休闲活动是一种人人都必须做的活动。假如如果缺少了休闲活动,我们就没有放松的时间了。最后,休闲活动不但能让我们有更多时间,来安排自己喜欢的活动,也让生活更加充实。