最美的自己作文
人生,从来不是自己一个人的人生。所以没有一个人的道路可以是不弯曲的,没有一个人的人生可以是不坎坷的。没有失去怎么懂得遗憾,有了遗憾,才学会去珍惜﹔没有流泪,怎么懂得难过,有了难过,才学会去坚强;没有摔跤,怎么懂得走路,有了走路,才学会去奔跑。
在路上,无论遇到什么,都要拿得起放得下,不要拖着长长的尾巴,越拖越累。心就像一块土地,播下什么种子,就会结出什么果实,只是或早或晚。行走旅途中,无论是喜悦还是悲伤,都要心存感激,感激这一路的风景丰富了我们的人生。
在人生的选择中,也许众多的分叉路口会使我们迷失方向,也许突如其来的暴风雨会阻碍我们前进的步伐,也许一路的荆刺会使我们遍体鳞伤,但请相信,雨过天晴的天空更湛蓝,经过泪水洗涤的双眼更加明亮。生活中无论遇到什么,请在心田种上温暖的种子,温暖自己也温暖别人;当失意的时候,让自己的心停留在一片最干净的土壤里,放空休息,而后再前进。
一杯热茶,一幅心卷,一句懂得,一心阳光,是这个冬季留给我们的暖。12月的阳光给这个城市的冬天带来了干净的温暖,闭上眼睛享受这一片短暂的宁静,阳光洒在脸上,这偷来的时光显得愈加纯粹和清晰。也许可以试着放慢一下生活的步调:听一首旧歌,看一部青春题材的电影,给自己做一顿简单而精致的晚餐,然后夜还是夜,晚灯还是晚灯,窗外城市的夜景,依旧阑珊。
踏过秋的金黄,盼望着冬的纯白,人生之美,正是因为这一眸不老的冀盼!一直相信在这个最坏也最好的时代,生活就应该需要多一份色彩,多一份斑斓,相信时间会让我们每个人在旭日之晨或阳光午后,与最完美的自己诗意地相遇。