最美的自己作文
美分两种,一种是外表美,另一种是内在美。
电视上常常播放一些新闻,最美女教师、最美环卫工、最美农民工,不经意间给了我一丝触动,我美吗?
汪汪,我听到我的爱犬在狂吠,怎么回事,出什么事啦?我立马下楼,顺着声音寻了过去,我发现爱犬趴在稻草上。阿毛(犬名)见我来了,立即起身向我跳来。阿毛脚上是什么东西?我走近一看,原来阿毛的脚被捕猎器具夹住了。那长长的铁器深深地扎进阿毛的脚里,不停的流着鲜血,阿毛不停地舔着伤口,它还抬起被夹的脚,像是请我帮它解开铁夹子。我赶紧叫来爸爸,爸爸看了看,说:我叫人来,我不会解。人叫来了,可他们不敢解,怕狗咬,还有人居然说:算了,打死大家美餐一顿。我气死了,你们不解,我来解,爸爸不同意,怕狗伤我,我哀求爸爸让我试试,最终爸爸答应了。爸爸帮我把阿毛摁住,我轻轻地解着铁器,因为夹的太紧,阿毛惨叫着,最后我一用力,成功解下,此时,血流得更厉害,我急死了,爸爸说,没关系,狗骨好得快,两天就没事了,我这才放心。我又盛了些吃的给阿毛,它吃得很开心。两天后,阿毛能正常走路了,我非常高兴。
阿毛免遭痛苦,免遭杀害,一条生命被我拯救了。原来我也美丽,是内在的美。