最美的自己作文
一枝玫瑰掉落到池塘,枯萎的花瓣在水中漂荡,搅得水面如打碎的玻璃般支离破碎,碎片被太阳照得闪闪发光,那枝玫瑰就这样静静地躺在水中。
姥姥年轻时很爱美,很爱干净,但随着时间的流逝和生活的压迫,她变得不再刻意打扮自己。如果说曾经的她是一朵娇艳的玫瑰,那么现在她却是一朵渐渐枯萎的玫瑰。
“咳咳!”姥姥的咳嗽聲越来越频繁。我们一直劝她去医院,可她每次都只是摇摇头,就算把她带到医院,她也是拒绝配合。令人没想到的是,这一次姥姥竟然点头同意去医院了,这让我们很吃惊。
姥姥的病越来越严重了,脸上没有了往日的红润,只剩下苍白,她的身材慢慢从微胖变成了皮包骨。姥姥每天都在与病魔斗争,可是无论有多痛苦,我从未听她抱怨过一句。日子就这样一天天过去了。春天来了,姥姥的病又加重了,她与病魔对抗了整个冬天,医生说,姥姥能坚持到现在,已经是奇迹了。姥姥开始变得越来越没有精神。舅舅察觉到姥姥的状态越来越糟糕,心里开始做着最坏的打算。而面对自己每况愈下的身体,姥姥如水一般平静的脸庞微微一笑,只是说想再照一张照片。
拍照当天,姥姥站在镜子前,身上穿了一件红色的长裙,舅妈为她画上了最美的妆。姥姥坐在镜头前,脸上依旧浮现出平静而又祥和的微笑,仿佛这不是最后的道别。随着“咔嚓”一声,一张照片拍好了。
那天,姥姥在大床上静静地睡去了,嘴角始终挂着笑意。那张照片变成了黑白色,姥姥在生命的最后留下了最美的自己,也给我们留下了最美的微笑。