曾经的自己作文
曾经的我十分调皮,十分任性,还不时给爸爸妈妈添麻烦,做了许多傻事。一次去山上玩,到了山脚下,看到有个卖网的小摊子,我任性的脾气又来了,非要妈妈给我买了张小网。我们上了山,山上都是石子路,走着走着,我发现一只“大苍蝇”,它贴着一片枯黄的叶子,好像在休息。我用我的网抓住那只“大苍蝇”,这只“大苍蝇”的背本身就有点黄。我带去给爸爸看,爸爸说的话把我吓了一跳:“这是一只雄蜂!”我吓得直接把网上的雄蜂倒在地上,可雄蜂从石子路的细缝里出来了!我害怕地连忙逃跑,结果摔了一跤。爸爸扶起我说:“雄蜂是没有毒刺的。”哎呀,曾经的我真调皮啊。还有一次,我在家里陪一个朋友看书,看到了一件好事——珍珠是河蚌用泥沙怀出来的。我一看立刻拿了一块小石子准备吞下去怀个珍珠出来。我的朋友突然说:“你要干嘛?”我把我的“计划”告诉了他,他担心地说:“这样子不好吧,会闹肚子吧!?”我任性的脾气又来了:“小小的河蚌都受得了,我堂堂人类还不行了?”说着把小石子塞到嘴里,喝了点水吞了下去。一开始还好,肚子只是有一点微痛,过了一会就变成剧痛了。妈妈一回家,就送我去医院喝了几剂药,肚子才慢慢不痛了。曾经的我真任性啊!但是现在就完全不一样了。现在的我已经读五年级了,不再像以前一样任性。一次去韩国旅游,我和妈妈一起去买旅游纪念品、礼物。我们进了一家卖泰迪熊的店,里边有各式各样大小不同的泰迪熊,本来想买个大个的,但是妈妈说:“这个太贵了别买这个。”我任性的脾气不再犯了,选了个最小最便宜的。我喜欢现在的我,但也怀念过去的我。