曾经的自己作文
里则林说:“如果时间会轮回,如果生命的每个节点都会同时存在于另外一个时空,你的十岁、十五岁、二十岁……仍在另外一个世界舞动着,你是否会渴望他们过得比你更精彩,是否会盼望他们不再重复你的那些遗憾。”看到这段话,我很平静,我在想我的生命中有多少遗憾要我去告诉另一个时空的自己?
生命中的许多个节点我都忘记了曾发生过什么惊天动地的大事。只是,那些生命中的小故事,如果你可以再次选择……
那时你并没有生活在内蒙古,你觉得那是许多人梦想中的地方:青山、绿水、肥羊、野马……一个天然浑成的地方。那时你才上完初一,不顾一切一个人来到内蒙古。后来,你会发现那也只是一个城市,一个没有差别的城市,也是一个永远不会变老的城市,而只有我们,在不断行走不断经历,无时无刻不在细微地老去。可是,如果你知道,你还会不会抛开亲人的担忧,朋友的思念远走他乡?以至于后来,你觉得这一走失去了好多机会:与家人,与未来……
刚看完《匆匆那年》,笑着,也哭着。毕业了好几次,每一次都认真的说着再见,认真的许下承诺。然后,挥手再见。后来,你会明白,再见的不是那群人,而是“青春”。姑娘,如果再次走到高三那年……我知道,你依旧是选择努力学习,然后考上大学。可是,关于这一场青春里的那段爱情,你后悔吗?对,我害怕伤害,我只看中结果,我总是固执疯狂,我……可是我没有后悔,就算我们连最后的拥抱都没有,连“祝你幸福”都不曾说出口。站在那年的时光中,我看着你走着与我相同的路,我也仿佛看到后来你将会怎么痛彻心扉。但我不会去阻止你,因为青春总是需要留下些遗憾,回忆才不会空白,青春中,爱情占据了好大的空间,所以,那么多人才的爱情留下一生的痛楚吧!
我看着你,走过我来时的路。一路风尘,也一路惊喜。可是,在我曾停留的某座城市,我多希望你不喜欢,你不会去。20xx年,所有人都在等待世界末日,我也是。所以,在我离开这斑斓的世界时,我总要去我想去的城市,去感受那丁香姑娘走过的烟雨小巷。我知道,你也喜欢那朦胧空间,那潮湿的空气,那温婉灵气的江南。但是,你可以不去,这样你就可以陪着爷爷,在他人生最后的日子,在他什么都已不知道却还是会眼角泛着泪花的时光。生命中的许多事总是太来不及,太措手不及…我知道,你还是会去,踏上那自由的旅程,因为你是那么爱自由,那么固执。所以,你依然会留下遗憾,在亲情中!
与生活,与爱情,与亲情……我曾经走过的那段路,留下那么多的悔恨。如果,你真的在另一个空间,与我一样,走着相同的路,过一样的生活。那么,我会告诉你这些路上的遗憾,然后去希望你去做不同的选择,你会吗?不会,我相信你不会,因为你与我相同,都固执的相信自己所走的路,所做的选择。
许多年后,我遇见曾经的自己,然后看她似我曾经一样奔波,然后举起我的右臂,告诉你:加油!