自己作文600字
自己想要的,那就自己去得到。无论我们想要什么,都表明是自己的某种需求,物质或精神,知识或能力。
因为我们没有,所以我们需要。我们是独立的生命,是有思想与意志的个体,我们必须要经过自己的努力,去获取。没有谁能够真正帮助你实现你的愿望,没有谁能够不付出努力就可以获得成功。如今,当我们打开灿烂的中国历史,跃入眼帘的是那些闪耀着金色光芒的名字,那些跃动着生命气息的往事,那些被人们交口称赞的故事,哪一个不是自己的辛勤付出而获得的呢?
司马迁背负着行囊行走在三山五岳,向长老垂询典故,他的每一步都负载了对自己使命般的敬仰与对自己理想的信念。他的每一个问题都写满了对史实的征询和实证。也许,我们无法理解一个人对事业的虔诚和对信仰的忠诚,但我们不能否认他为自己的理想披荆斩棘、筚路蓝缕的追索与前行。于是,我们可以清晰地看到《史记》的真实与感人,我们可以看到《本草纲目》的科学与严谨,我们可以看到《天工开物》的博大与实用。我们有什么理由不去用自己的脚步丈量自己的前程呢?想要得到的,就要自己去争取;想要得到的,就要自己去奋斗。
刚刚闭幕的里约奥运会再一次让我们感受到了中国女排的强大,再一次让我们体会到了为自己的目标艰苦卓绝奋斗的历程。曾经我们为中国女排自豪过,曾经我们为中国女排伤感过,但是,中国女排那种团结奋斗、不达目标不止息的精神却鼓舞了一代又一代的中国人。她们的思想中,国家的荣誉与民族的精神成为她们跌倒了再爬起来、失败了再前行的无限动力。于是,姑娘们能够从失利的阴影中走出来,再一次向全世界证明中国姑娘们的坚毅与强大。没有谁能够在赛场上帮到她们,只能靠她们自己的一跳一扣一跌一撞。她们用自己的行动向全世界证明了一个真理:自己想要的,自己去得到!
是的,自己想要的,我们就必须自己去得到。用我们的行动实现我们的理想,用我们的实践铸就我们的需求!