自己作文
有次参加学校的集体活动,结束时,遇到了初中的男同学。由于之前我们关系挺好的,所以我就主动跟他打招呼。可是他只是点点头就走开了。隔天又遇见了他。我就问,那天跟你打招呼为什么不理我?
他说,理你了,不过我是怕别人误会,传些流言什么的。放心,没有其他同学的时候,我还是会理你的。
怕别人说闲话?别人的看法真的那么重要吗?我不禁有些惊讶。
身正不怕影子斜。只要自己行得正,走得端,那么别人的评论就与自己无关,何必为那些人的话而苦恼呢?
可能我们会很在意别人的感受,不想身边的人不开心,怕说错话,做错事怕别人不喜欢自己,可到最后才发现你照顾了所有人的情绪,却独独落落下了自己。活成别人喜欢的样子,很累,所以不妨试一下活给自己看。
我们都活在别人的眼中,总想着自己在别人的眼中究竟是什么样子,总在乎别人怎样看待自己。
有位老师跟我们讲过,中国人与外国人有很多区别,其中一种就是怎样对待别人的看法。外国人对别人怎样看待自己不是特别的在意,事事随心,做自己认为对的事。但中国人就不同了,把别人的看法看得非常重,总觉得自己做的事情哪里会惹来别人异样的眼光,仿佛自己做的事情都是为别人而做的。这样活着难道不累吗?
在意别人的看法,本来没有什么错,错就错在总是太在乎别人的看法,尤其是当别人说自己不好的时候,他们便真的觉得自己一无是处,让别人评价支配了自己的人生。
有位文学大师说过,爱我的,我报以叹息;恨我的,我只是一笑。如果我们有他这样的洒脱,也许就不会有这么多人去选择轻生的。
人是一种善妒的动物。只要你有了一定的成就,就难免会有一些坏心眼的人无端指责你,这个时候试着调整心态,反正想一下当别人对你针锋相对时,处处挑刺是就证明你已经获得了成功,你并不是一无是处,而是非常优秀到别人无法企及的地步。
拿出自己实际行动,比那些毫无意义的辩解来得实在。该入心的要牢牢记住,而那无所谓的事情笑笑就过去,不要让别人的言语来伤害你。
“益则收,害则弃”,他人的言语有时候可以为我们指点迷津,但如果自己的道路是正确的,那就请不要疑惑,不要被流言所打扰,勇敢走出自己的路。
看法只代表个人的评价,并不能决定别人的人生,你知道自己是对的,就要经得起嘲笑与怀疑。
所以,不要被别人的看法俘虏,好好做自己,如此而已。