自己作文
人们常用“骗得了一时,骗不了一世。”来警告人们不要再试图欺骗自己或者他人,可那次我却欺骗了我自己。
那一次,我刚开始上朱校长班时,老师就给我们来了个“下马威”:让我们每周写一篇习作发到周老师的qq邮箱里,每周都要检查,如果没有交给老师,嘿嘿!(邪恶的表情)那后果不堪设想……
可有一次,我绞尽脑汁,冥思苦想都想不出写什么素材的习作。我的脑子里立刻蹦出一个念头:抄。
老妈正好出去办事不在家,真是天助我也!我到书架上拿了一本书,里面全部都是其他小朋友的优秀。我选中了一篇《银冬》,正好现在是冬天嘛!本大爷潇洒地抄下了这篇佳作,得意极了。
自从我抄了这篇后,我感觉看什么,他们都在粉刺我:觉得别人看我的眼神都带着异样的目光,动物们也离我远远的,好像在说:“你这个小骗子,我才不要跟你玩。”
过了几天,妈妈问我:“远远,你那篇……”我心里一紧,心想:“完了,完了!肯定被老妈发现了!呜呜!”“怎么写得那么好?”妈妈终于问出了下半句。我的心就像从百丈高的天上一下子掉在了地上:深深的舒了口气。
我对着妈妈笑了笑,什么也说不出来。
从此,我再也没有抄过。
我再也不欺骗自己了!