今天,我和爸爸要调制泡泡水,哇!多么令人激动和期待的事情!
吃过晚饭,我刚在沙发上躺下,那边的爸爸就激动地喊起来:“厉泽原,快来看,调制泡泡水的最好配方!”“什么!最好的配方!”我从沙发上一跃而起,像阵风似的奔到了爸爸的房间,爸爸指着电脑屏幕说:“看,这就是最好的调料!”“马上去准备!”爸爸又喊。“好的,长官!”话音未落,我拖鞋都来不及穿,就一溜烟跑到厨房去了,调料是一份胶水,四份水,两份洗手液和两份洗洁精,噢,差点儿忘了,还有五毫升的针管。爸爸见到 我摆好材料,哈哈大笑,边笑边说:“你看你……把洗手液拿成什么了!”我一看,顿时也笑得前仰后合,原来把洗手液拿成麻油啦!换好了!耶!
我先从胶水瓶里取出一份五毫升的胶水,然后取出四份清水,再取出两份洗洁精,最后取出两份洗手液放进预先准备好的小瓶子里,爸爸把盖子拧紧,把手里的瓶子使劲摇了几十下,嗯,终于调匀了。我兴奋极了,一把抓过瓶子,跑到厨房把窗子打开,我轻轻一吹,啊!好多泡泡,而且又大又圆,在阳光的映衬下,流动着五颜六色的光彩,漂亮极了!
哇,调制泡泡真有趣!