展示自己作文
回想起星期三的下午我就兴奋不已,因为那天我在舞台上充分的展示了自我,还让我明白了什么是——勇气。
下午有一个诗朗诵会,所以中午回家时我把所有好看的衣服都拿了出来,照着镜子“臭美”了半天,直到自己满意了为止。但是妈妈可“遭了秧”,为了防止上台时忘词,我在镜子旁大声练了半个多小时,可妈妈美美的午觉,却被我吵得无法入眠。
到了学校以后,我的心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。我一直紧张着,生怕上台忘词,即使想让自己保持冷静也冷静不下来。一个接着一个的选手表演完毕,在即将轮到我的那一刻,我的脑海里浮现出了这样一个念头:勇敢的上去把吕蕊汐,怕什么,难道你准备了两周的成绩就要被这一百多个人所吓倒吗?加油,你是最棒的。
带着这个念头,我充满自信地走向了舞台。这一刻,这个舞台只属于我,我要在舞台上展示自我,表现出自己真正的实力。伴随着“谢谢大家”的那句话,台下响起了热烈的掌声。那一刻,我笑了;一瞬间,所有的紧张都没有了,留下的只有成功的喜悦。
我在想:每个人的心中也许也有一个这样的舞台,但会有许多困难等着你,这个困难也许会让你退缩,阻挡着你的信心,但只要你克服了困难,展示了自己的实力,那你就会获得成功。