展示自己作文
一天早饭后,我像往常一样,7:40就兴致勃勃地来到学校。刚进校门,我就看到有好几个同学挤在一块,他们正在激烈地谈论着什么事情。我感到非常好奇,急忙凑过去听,原来他们正在讲一个拾金不昧的真实故事。
原来,那位拾金不昧的人是我校五年级的一位同学,他捡到一个贵重的钱包,交与派出所的民警,没有留下姓名就走了。事情经过是这样的:那位同学在科技新村小区玩耍时,忽然发现地上一个黑色的东西,走过去一看,竟然是一个精致的牛皮钱包。他打开钱包一看,里面有驾驶证、身份证等重要的证件,还有5000元人民币现金。里面有那么多重要的东西,失主该有多着急呀,还是赶快交给警察叔叔吧!那位同学快步跑向附近的派出所,把钱包交给了警察叔叔,让他们赶快找到失主,归还钱包,免得他焦急万分。当警察叔叔问起那位同学的姓名,并向他道谢时,他只是淡淡的说,没有什么,那是他应该做的。
那位五年级的同学,他用行动展示了自己的品行,为我们全体同学做出了表率,真是好样的!我不由得为他竖起了大拇指。我暗暗地想:那位同学捡了贵重的钱包,里面有那么多钱都没有动心,快速把钱交给警察叔叔,真是不简单。我听到他的事迹震撼了,他小小年纪,不为钱所动,他的品质是多么的高贵呀!他捡到钱包时没有人发现,假如他把捡到的钱包悄悄地装进自己的口袋,他完全可以拥有5000元人民币,他又可以用那些钱买多少想要买的东西呀!那位同学捡到钱包后,首先想到的是焦急万分的失主,没有想到自己的利益,他是多么了不起!
假如我们每个人从小拥有拾金不昧的好品质,把捡到的东西物归原主,那样,世界将会充满爱,人人都会感受到春天般的温暖。就像那位同学一样,他做了好事不留名,让丢了钱包的人少一分着急,少一分忧愁,他用行动展示了自己的品行,他那拾金不昧的品质永远值得我们学习!