写自己作文
它,给了我一个表现自己的机会。如果表现是一种宝藏,那么它便是我心目中的珍宝。“表现自己”,提起这个字眼,很多人会认为这是虚伪的表现,是“装”的行为,可是我却不这样认为。正如于光远先生所认为的:只要表现自己的东西是真实的,受表扬时不失自知之明就足够了。
我是一个活泼美丽的女孩。一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下一双大而明亮的眼睛,忽闪忽闪的。那高高的鼻梁下一张红红的小嘴,总是爱说爱笑,一对圆圆的小酒窝,总是挂在红红的脸蛋上。个子瘦小的我,喜欢穿淡紫色、粉红色的休闲服。爱看科幻片,爱吃水果。无论什么问题,我总要“打破沙锅问到底。”
我是一个热爱音乐的女孩。我喜欢拿着老爸的手机听音乐,时时跟着唱两句。在心情不好的时候,试着听听音乐,放松放松心情,好不快乐。有时候听歌入迷了,连爸爸什么时候来到我的身边,都毫无知晓。
我是一个爱蹦爱跳的女孩。平时走路的时候,我总是在大人们的一前一后,蹦蹦跳跳的,爸爸常说我是一只活泼乱蹦的小兔子。呵呵,我还不止这些呢,就连睡觉时,我得要先蹦一蹦,跳一跳后才肯睡觉的。在平常的生活与学习中,我总要和朋友比比谁蹦得高、跳得远才行。
我是一个爱跑步的女孩。我每天早起跑步,有时去田径场跑,有时同爸爸一起在学校附近幽静的马路上跑。我觉得每天晨练跑步,不仅可以呼吸到早晨新鲜的空气,锻炼身体,更能陶冶我的性情,开心每一天,进入更佳的学习状态。
我是一个喜爱画画的女孩。我的画虽说不够好看,但我喜欢画。心情好时,我很认真地画,在心情差时,我就乱画一通。在我私密的空间——我的卧室里,满墙都粘贴着我大大小小的画。有人物画、山水画,有临摹的,也有自己创作的。
我是一个喜爱看书的女孩。我的爸爸是教师。爸爸爱看的杂志、我自己邮订的学习刊物,每次看了一遍又一遍。每当看到文章里凄凉的故事时,我也会陪着书中主人公伤心落泪;每当看到书中搞笑的情节时,我也会和文本里的主人公一起开心,一起“疯笑”;每当看到一些揭露现实时弊的文章时,如“环保与我们生活”“人间法理何在”“人间真情何在”等,我也会陷入深深的思考——我能做些什么?
我是一个热爱动物的女孩。动物是人类的朋友。我生长在农村,那儿有苍翠的大山,清澈的小溪,碧绿广阔的田园,家家户户都养着猪、狗、鸡、鸭、鹅、羊、牛等,我家里还养着几只小白兔。每天小狗陪着我,端着一大盆粮食,走进走出,帮助妈妈喂猪,
喂鸡,喂鸭,又喂鹅。我最精心伺候的是几只白兔,要给他们丢白菜、胡萝卜等蔬菜瓜果,还要喂水。小白兔也可爱的,它吃饱了,总会在我的身边蹦来跳去。
呵呵,说了这么多,我忘了介绍自己叫什么呢,我今年12岁,名叫廖紫薇,妈妈给我取这个名字,是想我像紫薇花一样美丽。现在在新塘民族中学703班学习。
好啦,我有优点,也有缺点。我最大的缺点是大大咧咧,马虎。在家里做事,不是丢三,就是落四。爸爸妈妈要我上街去买菜、盐等什么的,只要我在街头东转西转上几圈,就给把要办的事儿给忘了。因而妈妈有时候不得不给我揣上需要买那些东西的一张字条。当然,如果轮到给自己买喜爱的物品,如文具、课外书、小首饰什么的,我怎么也不会忘记的。我也觉得这些缺点不好,我也会努力去克服。
同学们,听了我的介绍,你们了解我了吗?我真诚希望能和大家在以后的学习生活中,做个互相帮助的好朋友。你们愿意吗?我可够义气的哟!