写自己作文
成长路上,有彩虹,也有风雨。成功时,留一点信心给自己,你会发现,更多的理想仍需要追求;失败时,留一点信心给自己,你会发现,前方的道路何其宽广幸福时;留一点信心给自己,你会发现,其实这世间一切的困难都难不到自己。
“信则成,不信则败”。小时候,我不相信老师的教诲,每每考试都十分紧张,总觉得自己水平不如别人。每次都忧虑重重,都总是意料之中的令人失望的分数,老师的话又再耳边响起了……到了初中,我似乎明白了很多。我也感觉要相信自己能够努力学习,达到预料的水平。每次回到家,我都会对着镜子大呼几声:“加油!加油!”;每次到校,我也会和同学交谈增进考试前信心的方法,老师也会在一旁叮嘱:“多给自己一点信心,下一刻你也许难倒你的事情会迎刃而解。”不管做任何事情,都要给自己信心,对自己说我可以,我能的。
马尔顿说过:坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。著名乒乓球冠军邓亚萍天生的条件不出众,但是她用二十年如一日的坚定的信念与坚决的信心诠释了一个奥运冠军的成功与光荣,用她仅有的自信心去挖掘前方那条并不明朗的乒乓球生涯,并成功了,我们看到的不是那个只有155公分的女人,而是一个站在颁奖台最高的那个台阶的命运的胜利者!比起她,我有着较好的先天条件,至少我有一个健全的身体,可我缺失的是那股对自己信任的热浪。
有时候,我挺惭愧,看见我们班的同学在考试前自信满满的样子,我就晓得我必须咬咬牙关留一点信心给自己任何时候给自己多一点希望,给自己多一点信心。你会发现,其实困难并不可怕,可怕只是你自己缺乏地信心,所以以后不管做什么事情,我都要给自己信心,给自己加油。
我相信只要我努力了,希望永远会有的。我相信只要我有信心,任何困难都难不倒我。