善待自己作文
生活中,“天才”与“笨蛋”两个词只是人们为了掩盖自身能力而作出的虚伪的解说词,很多人因为忽视了人与人之间的平等,而使“笨蛋”的一词占据了整个心灵……
上述评论,是我偶然间在一本书上“认识”的,因为这种大智若愚,大音若稀的语言,让我记住了它,经过一番细心体会,突然间觉得自己好像从深谷中走了出来,呼吸了清新的空气一样。
勇敢的接受自己,正确的看待自己,虽短短的十几字却不知令多少人感触而悲。生活中很多人埋怨自己不够天姿国色,很多人痛恨自己一无是处,照着镜子里自我,幻想有个完美的形象,自己也不知道为什么会这样,只能是长期挂在脑子里的一个铁钩,不到熔化的一天,是不会断的。
我是一个曾经被这个铁钩挂过的人,因为在生活中自己的无能,愚笨而一直担心今后的生活,因为学习上自己的愚昧,无知而一直郁郁寡欢,很多时候,别人说“是”,没主见的我不敢说“不是”。尽管在很多事情上,自己有一些新的想法,却怎么也不能够去实践,只能被满脑子的自卑哗啦啦的冲得一干二净。直至后来,思想上的成熟,友人的一些帮助,才让我体会到顺其自然,正视自我的快感,虽然生活中我很渺小,但我有我的独特,因为在这个世界上,只有惟一的一个我!
若你回顾一下自己,回首以前不堪的自己,是不是又笨又自私,因不能正视自我,而遗失了美好的童年,浪费了自己宝贵的青春,但是我想说的是,这些统统没关系,从现在开始,重新寻找到人生的起点,开始正确看待自己,接受自己也为时不晚,让我们坚信“人是可以创造业绩的”。看到生活中,自己成功的点滴。
当然,别人的开导与抚慰只能安慰自己;别人的议论与建议只能帮助认识自己。只有心知肚明的自己才是人生旅途中那块真正的魔镜。
正确的看待自己,用的不是双眼,而平凡心,勇敢的接纳自己,用的不是双手,而是广阔的胸襟,让我们敞开胸怀,迎接新的自我。