善待自己作文
人每天在忙碌中生活着,尤其是上班的女性,基本上是两点一线,家——单位。在家里要照顾老小,侍奉老公。在单位也不想落后,很多时候感到生活好枯燥,人活着真累!
但是,既然拥有了一份固定的工作,拥有了家庭,当了人妻,人母,女儿,儿媳,就得担起每份责任,尽量把每项工作做好!
单位里人很多,竞争也很激烈。为了工作有点起色,你不加倍的努力不行。为了有点人缘,你不善待朋友不行。为了得到领导认可,你工作马虎,得过且过更不行……所以就这样每天像拉磨套一样,重复着自己无味的工作与生活。
劳累一天回到家里,老小需要照顾,家务等你去做,老公需要侍奉,还有家里好多事也要处理,一天下来,体会只有两个字:好累!
如果每天只想着自己好累呀!生活真枯燥哇!如此的字眼会让自己的心跟着身体受累。身体累了可以恢复,但是心累了可就坏了。再说,现在得病的大部分是因为压力大和心情压抑引起。为了身体健康,为了自己的家庭和家人,我们必须给自己一份快乐的理由,好让自己快乐过好每一天!
所以,朋友们一定要调整好自己的心态,虽然生活累着,却让自己快乐着。如能达到此种境界,你一定会成为一个快乐的人!
曾经记得一位同事说我:“你真是一点闲不住呀!不是拖地就是整理图书!”
我也记得自己这样回答:“每天我把图书馆打理得有条不紊,让其温馨可人,其实我也是在打理自己的心情,让自己在劳动中快乐着,在默默地奉献中幸福着!”
我爱在自己的生活空间里养些花草,让生活充满生机!
我爱唱唱歌,跳跳舞,画画画,好让自己在艺术中陶醉!
我也爱静下心来读读书,写写家庭日志,好让自己感悟生活,体味人生!
抽点时间会跟朋友打个电话,或偶尔小聚,不忘老友,结交新友,让自己的心灵不再寂寞,感觉有朋友的日子真好!!
我还爱忙里偷闲泡泡网,逛逛空间,粗浅给友友美文写写评论,偶尔写写感想,并发表到空间和微博里,其实也是在写自己的一份心情,好让自己开阔视野,不落人后!
因为生活很累,所以我学会了适时放松自己;因为压力很大,所以我学会了给自己的心情放假;因为当今的功利社会让人浮躁,所以我学会了万事看开看待,追求简单的快乐!
朋友们,也许你跟我有同样的感受,但是你学会轻松工作,快乐生活了吗?
作为教育工作者,我衷心希望快乐的朋友更快乐,不快乐的朋友快乐起来。因为人生苦短,我们必须学会善待自己!