在我的记忆木匣里,装着许多的珍珠,每一颗珍珠都是一件在我记忆中发生的事,而今天,我就给你找一颗最美丽的珍珠吧!
我永远难忘去年的那件事。在去成都的火车上,那位助人为乐的叔叔。
在火车上,有一位老奶奶,她很恐高,可是她的卧铺却在上面。正在老奶奶唉声叹气的时候,睡在下铺的那位叔叔明白了有恐高症之后,就主动和老奶奶换了床位,老奶奶夸他,那位叔叔还说:老大娘,没关系的,我本来就喜欢睡上面。这句话让老奶奶非常感动,不住地夸叔叔助人为乐。
睡到半夜,我突然听到了呕吐声,起身一看,原来是奶奶不舒服,吐了出来,而且还吐到那位叔叔的鞋上了。叔叔也不管那么多,穿上鞋,把老奶奶送到了卫生间,从卫生间出来后,叔叔又向车头的方向跑去,我以为叔叔去叫乘务员了,但是我却错了,原来他是去拿拖把了,等他拖完地后,还不停的安抚老奶奶。老奶奶感动得热泪盈眶。妈妈笑着说:大娘,这都成您的亲儿子了。老奶奶说:比亲儿子还亲呢!大家都笑作一团。
虽然这件事过去了很长的时间,可是那位叔叔的面孔和他助人为乐的精神,还永远藏在我的心中。